NTG4.5 не выдвигается шторка камеры ml w166

204, 212, 218 , 207 с 800 кода. Так-же NTG4.7
Вчера на своем w166 решил посмотреть активации шторки задней камеры, сегодня с утра тоже камера не включается))
Помогла перезагрузка RBC166

У автора камера включается , но шторка прикрыта. При этом видит , что она как бы открыта , поэтому изображение есть.

То есть механика.

Да не все так однозначно, есть такая же машина со схожей проблемой, началось после разрядки АКБ, пробег на тачке около 20к, через активацию шторка работает но при включении R не отрабатавыет. Но там была жалоба на внутреннюю ошибку блока и ошибки по калибровке, по калибровке ошибку убрал а шторка так и не заработала. Но думаю с этими симптомами, нужно топать в отдельную тему.

Да не все так однозначно, есть такая же машина со схожей проблемой, началось после разрядки АКБ, пробег на тачке около 20к, через активацию шторка работает но при включении R не отрабатавыет.
При этом показывает камера как у автора?

Да, также, перед и зеркала работают, зад темнота, как активируешь, все работает. В ручную шторку не отгибал. Машина мало эксплуатируется и всегда в чистоте, плюс активация отрабатывает поэтому и не лез в механику.

Несколько машин с похожими проблемами и у всех просто заменили ручку с крышкой, просто не могу связать физическую поломку крышки и проблемы с акб. В этом случае самый рабочий вариант подкинуть заведомо рабочую

Ну как так же??? У автора камера показывает.
Тут не скажу, уже время прошло нюансов не помню, линии рисовало, камера может и работала но была темнота, через активацию когда шторка открывалась изображение появлялось мгновенно. Видимо нужно было в ручную попробовать оттянуть шторку чтоб убедится что камера работает.

Тут не скажу, уже время прошло нюансов не помню, линии рисовало, камера может и работала но была темнота, через активацию когда шторка открывалась изображение появлялось мгновенно. Видимо нужно было в ручную попробовать оттянуть шторку чтоб убедится что камера работает.
Вручную можно поломать, я разбирал обивку доставал и на контакты накидывал мультиметр, так всегда понятнее

у вас возможно была другая проблема.
Была установлена камера на машину, где она не стояла.
Камеру электрически подключили. Она показывала изображение на экране, если через активации открыть шторку.
Но при включении задней передачи шторка не открывалась.

Задача была - чтобы шторка начала открываться при включении задней передачи.
Эту задачу удалось решить кодировкой.

в общем , товарищи, если интересно, проблема была в кодировке , сама ручка абсолютно рабочая! всем спасибо за советы !

Обсуждение ни о чем.

Если камера у вас показывает при не открытой крышке - значит не закодирована.
Это четвертое сообщение в этой теме
Там одна единственная кодировка отвечает за открытие шторки, мне бы никогда в жизни голову не пришло, что вы туда не посмотрели

Назад
Верх