трудности с установкой камеры 360° на w222 2018 года. Всё работает, кроме мотора передней камеры | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

трудности с установкой камеры 360° на w222 2018 года. Всё работает, кроме мотора передней камеры

• Автор темы Автор темы phydor
  • Дата начала Дата начала

phydor

Новичок
Привет, ребята! У меня возникли трудности с установкой камеры 360° на w222 2018 года. Всё работает, кроме мотора передней камеры. Передний SAM постоянно выдаёт внутреннюю ошибку мотора. Я проверил и мотор, и SAM на другой машине, всё работает отлично. Возможно, дело в кодировке, в самой машине что-то не так. Есть идеи? Есть у кого-нибудь кодировка от w222 350 2017/2018 без отдельных сидений? BC_F213.

Я проверил и мотор, и SAM на другой машине, всё работает отлично. Возможно, дело в кодировке, в самой машине что-то не так.
если мотор и блок работает как надо на другой машине, значит проблема подключения.

смотрите схему как что подключено, смотрите активации, смотрите описание ошибки.

Всё проверено, у двигателя 4 провода: питание от 30T Park, масса от точки заземления подножки и 2 провода, которые идут напрямую в SAM. Вот и всё. Ничего сложного, но не работает. Всё проверено. Единственное, что меня беспокоит, — это то, что онлайн-сервер MB неправильно кодирует SAM F для автомобиля. Несмотря на то, что у меня в карте данных были добавлены U25 (подсветка порогов), мне всё равно пришлось вручную кодировать их в SAM F, поэтому, думаю, сервер что-то не делает так, как должен.

сервер кодирует то, что должно быть.

проверяйте на месте сигналы и питание. проверяйте контакты на плотность. активируйте и проверяйте. СМОТРИТЕ ОПИСАНИЕ ОШИБКИ.

Я только что сказал, что сервер не закодировал подсветку порогов, хотя она у меня есть в карте данных. Так что я ему не доверяю. С другой стороны, он включает заслонку камеры в этом домене, но это не работает. Всё проверено тщательно, речь идёт о проводке, которая в любом случае пришла от MB, я ничего не изготавливал. Только два провода, которые идут к SAM F. В описании ошибки ничего полезного нет.

Всё проверено тщательно, речь идёт о проводке, которая в любом случае пришла от MB, я ничего не изготавливал.
вы ничего не пишите что делали - поэтому вам стоит начать с тщательного описания доустановки.
Так что я ему не доверяю. С другой стороны, он включает заслонку камеры в этом домене, но это не работает
сервер не может вам делать кодировку под крышку если её нет в вашей комплектации - датакарте.

кроме того вы пишите, что на другой машине это всё работает? как?

В описании ошибки ничего полезного нет.
в описании ошибки в DTS смотреть надо.... в ксентри так-же проверки могут быть указаны. возможно ошиблись разъёмом.

Я сотрудничаю с дилерским центром Mercedes Benz, поэтому эти коды добавлены в карту данных: U25 и 501.
Я принёс S400d и поставил его рядом с S350d, взял SAM-F от S350 и решётку радиатора от S350 и установил их на S400. Всё заработало мгновенно. Подключение к SAMF от мотора передней камеры осуществляется напрямую, только эти два провода. Проверил их, они исправны, разъём в порядке. Ошибка SAMF, внутренняя ошибка, появляется, даже если я не подключаю оба провода. Поэтому я подозреваю, что проблема в кодировке, обычно это приводит к разрыву цепи.

Yes, 218 was removed, that's the strange thing. I checked in Vedoc, and the necessary codes are there. As I already said, the server didn't encode U25, even though it's clearly listed in the Vedoc vehicle datasheet. But it encoded 610 (night vision) correctly, and everything works as it should. I also added night vision. And the wiring to the front engine cover is simple. pinout.jpg

Да, 218 убрали, вот в чём странность. Я проверил в Vedoc, там есть нужные коды. Как я уже говорил, сервер не кодировал U25, хотя он явно указан в карте данных автомобиля Vedoc. Зато 610 (ночное видение) он кодировал нормально, и всё работает как надо. Я добавил ещё и ночное видение. А проводка к передней крышке двигателя — это просто.

Ошибка SAMF, внутренняя ошибка, появляется, даже если я не подключаю оба провода
Но при этом на другой машине работает?

Замок кодировался?

В ксентри , в переднем блоке - появилась активация крышки?

And the wiring to the front engine cover is simple
мы знаем, что простая, но на блоке разъёмов много и можно ошибиться.

Как я уже говорил, на S400, который я поднёс к машине, всё заработало мгновенно. Я сделал онлайн-коды SCN для EZS, PTCU, SAMF, SAMR. В Xentry есть «Мотор передней камеры», но сигнал неправдоподобный. Кабели подключены правильно в RBA1.

Кабели подключены правильно в RBA1.
хорошо.. посмотрите визуально наличие контактов в этом разъёме. хотя если этот блок ставили НА ДРУГУЮ машину и там всё работало - значит контакты есть, и остаётся только то, что всётаки ошибка в разъёме.

Назад
Верх