CDI - CR60LS ошибка по B60 на не заведенном моторе. 159300 Имеется внутренняя неисправность в конструктивном узле 'B60 (датчик давления ОГ) | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

CDI CR60LS ошибка по B60 на не заведенном моторе. 159300 Имеется внутренняя неисправность в конструктивном узле 'B60 (датчик давления ОГ)

• Автор темы Автор темы screem
  • Дата начала Дата начала
Дизельные системы

screem

Постоянный
добряк
Приветствую, машина 12 год W166 с ОМ642, предыстория такая: клиенту в стороннем сервисе поменяли масло, он выехал и стуканул мотор (ошибок по B60 не было). Со слов клиента заказали точно такой же мотор и после установки вылезла проблема с B60. Там где меняли мотор ничего сделать не смогли в итоге мучаем теперь его мы. Ошибка у нас следующая 159300- Имеется внутренняя неисправность в конструктивном узле 'B60 (датчик давления ОГ)'. Казалось бы известная проблема, плюс мотор поменяли, ну думаю сейчас пины перекину и поедет. Провожу сначала проверки на заглушенной машине показания 4768 hPa, если ошибку сбрасываю 1360 то есть все равно далеко от атмосферного, его показывает 980. И тут начинается интересное кино. Если я сбрасываю ошибку то могу ездить минут 40 вообще без проблем и в пол и в нагрузку и ошибки не выскакивает. Ставлю машину на ночь - утром ошибка просто на зажигании даже заводить не надо. Питание на датчик приходит 4.9 проводка звонится вся до блока управления и пробовал ее жамкать и крутить- все ок, сопротивление сигнального провода 0,3 Ом то есть тоже нормально. Меняю пины - изменений -0, заказываю датчик- все то же самое. Больше всего меня смущает то, что на зажигании показывает 1360 hPa на любом датчике и если просто стоять на него смотреть минут через 20-30 сразу вылетает в 4768. Машина была шита, перешил в завод, увидел проблему по ДМРВ, но там ЕГР глючит в половине положений, и можно было бы как то приплести но ошибка сразу после запуска и заводить не обязательно...
Внимание вопрос... по схеме у нас питание касается датчиков B5/1 и 28/5 - следующим шагом думаю искать проблему там и кидать соплю на эбу, но может я что-то упускаю? Может ли быть что мотор поставили не точно такой же и датчик должен быть другой? Прошу накидать варианты, а то фантазия близка к завершению, головой понимаю, что проблема в проводах, пока не пойму где и почему показывает 1360

Вложения

Прошу накидать варианты, а то фантазия близка к завершению, головой понимаю, что проблема в проводах, пока не пойму где и почему показывает 1360
возможно оно по атмосферному смещение делает и высчитывает.

посмотри есть-ли там атмосферный датчик. возможно он в блоке встроен. может отдельный. это как вариант. я такую хрень на 642 видел. там правда 164 был, но смысл тот-же был. датчики давления врали из-за вранья встроенного в мотор датчика давления атмосферы.

. Больше всего меня смущает то, что на зажигании показывает 1360 hPa на любом датчике и если просто стоять на него смотреть минут через 20-30 сразу вылетает в 4768.
вылетает в аварию - подставное значение. а любой датчик - это что? другие датчики наддува, фильтра что показывают?

вылетает в аварию - подставное значение. а любой датчик - это что? другие датчики наддува, фильтра что показывают?
Ну вот хотел с соседних скинуть разъемы и посмотреть на предмет зеленухи питание там где соединение

посмотри, есть общая вкладка - датчики давления. во вложениях у тебя видно только датчик фильтра, он может абсолютный.

Ну я написал же что прозвонил все 3 провода
И напряжение померить..Мотор ещё не завели , а ошибка появилась, так?
Тут сама физика процесса такова что...системе безразлично давление , которое Вы видите по диагнозе при вкл звжигания...
Система видит само напряжение, и тут есть границы доспустимого , нижнего и верхнего напряжений, перешли границу, вот и зафиксироался глюк

тут ещё такой прикол - в старом епц оно не правильно отображает номер датчика давления. или вовсе не отображает.

там этих датчиков B60 два не совместимых варианта. проверь это ещё.

тут ещё такой прикол - в старом епц оно не правильно отображает номер датчика давления. или вовсе не отображает.

там этих датчиков B60 два не совместимых варианта. проверь это ещё.
Вот я про это и говорю возможно не тот датчик заказываю, у меня стоял датчик A0091535228

И напряжение померить..Мотор ещё не завели , а ошибка появилась, так?
Тут сама физика процесса такова что...системе безразлично давление , которое Вы видите по диагнозе при вкл звжигания...
Система видит само напряжение, и тут есть границы доспустимого , нижнего и верхнего напряжений, перешли границу, вот и зафиксироался глюк
Согласен, поэтому и грешу на спайки

у меня такие древние тачки в тестах отсутствуют чтоб убедиться в верности по. потому, что я встречал варианты прошивки не того, что оно по датчику этому ерунду показывает.

Еще смутило, что в Висе датчик давления фильтра типа справа, а по факту если память не изменяет стоит слева

у меня такие древние тачки в тестах отсутствуют чтоб убедиться в верности по. потому, что я встречал варианты прошивки не того, что оно по датчику этому ерунду показывает.
Я сейчас 4 недели оживлял м119 на w140, клиент денег не жалеет, вчера только уехал, искренне надеюсь, что больше его не увижу 😂😂😂

Назад
Верх