Да по большому счету с машинами где-то после 2005 года нет проблем с PassThru, скорость КТ по ощущениям процентов на 50 медленнее - не критично, иногда подтупливает вход в блок СDI6LS - тоже терпимо. Блоки шьются и сцнятся, ОДНАКО!!!
Расскажу одну историю, которая произошла со мной. Было дело года два назад. SD4 под рукой не было, была PassThru c Mongoose Pro JLR , задача стояла заменить неисправный NOx датчик на GLC, машина заезжая, делов то, как я думал, на час-два на все про все... В процессе попросило обновлять софты, причем пачкой CDI, PTCU, VGS, SCR. Скорость прокачки софта по кану раз в 5!!! медленнее, в добавок постоянные повторы передачи. В итоге коробас, PTCU c горем пополам как-то за часа-полтора(!) прокачались и обновились, а SCR и CDI после четырех провальных попыток прокачки софта и таймаутов попросили пятую (последнюю) - и я сдался. В итоге - моторник в буте, машин не заводится. У меня - стресс, клиент - пешком домой. На следующий день подоспел sd4 - и за 7 минут все как по маслу обновилось, машина уехала, клиент доволен. Но я с тех пор на пасстру только SCN максимум рискну делать.