DTS SD connect doip Пытаюсь настроить работу Ethernet на Monaco 8.14.016 и не выходит

Вопросы по работе с программой. Настройки, что и как.
имел возможность потрогать это чудо китайской мысли. из того, что совсем плохо

• все конденсаторы - левак.
  • вместо танталов с низким внутренним сопротивлением стоят алюминиевые, с высоким больше пульсации в питании, помехи, нестабильность
  • вместо дросселей на тех-же линиях питания - стоят дроссели, которые судя по измерителю внутри являются просто перемычками
  • защитные быстродействующие самовосстанавливающиеся предохранители - скорей всего тоже декоративные.
  • не знаю, владелец паял или китайцы - все tvs диоды были распаяны (насколько они фэйковые - не знаю)
  • плата LAN широкая - чисто декоративно, в разъёме всё равно стоит простой RJ сокет без доп-контактов питания всё равно только с оригинальным планшетом и зелёным кабелем используется, не важно
  • некоторые элементы запаяны задом-наперёд разъём, например
  • качество пайки - ужасно. какой-то совсем ручной труд.
фоток нет, так как хозяин склеил плату с торцом , рядом не разместить с нормальной платой 8)

на этом фоне чуть порекламирую, осталось мало:

Короче, все по штатной китайской схеме

Хорошо что затронули тему кита DoIP а то в последнее время поглядываю в сторону приобретения такого девайса... но не квадратного (полная лажа) а именно С4. Или просто свой доработать? Работает много лет без нареканий не смотря на свое происхождение.

У меня прибору 5 лет, обычный Китай. Работал много и не ломался. Сейчас на доработке у Максима, ставится оригинал Doip плата из объявления в посте #41 и доведение до ума в общем. Тоже думал брать прибор от дяди Ляо, но хз что там придет

Я свой прибор отправлял Максиму для доработки до DoIP плюс дисплея замена и другие АКБ поставил мне. Отдельно заказал оригинальный кабель с DoIP , все четко работает. Так что думаю лучше отправить прибор для доработки Максиму чем купить у китайца с неизвестно работающем или нет DoIP.

Вопрос темы был в том чтобы понять как настраивать т.н. кит комплект DoIP. То что ори поставил и работаешь это и ежу понятно.
После всех попыток запустить комплект с правильными настройками было определено что не рабочее железо, которое было оперативно исправлено Максимом(за что ему огромное спасибо, что он не только ори DoIP устанавливает, но и с кит комплектом вопрос решил, а это уже Профессионализм). Я думаю всем форумчанам будет интересен результат работы такого комплекта. Фотки для сравнения будут позже.

Есть откуда заказать оригинальный кабель DoIP

Тоже вчера пощупал китайский кит при небольшой доработке завелся
сообщение автоматически приклеено:

а попробовав ориг. кабели, на китай забил и купил 2 комплекта кабелей, всем советую

Всем доброго дня. При попытке настроить работу Ethernet в Monaco в начале темы было определено что китайский DoIP KIT необходимо дорабатывать. Плексер был отправлен на доработку г-ну романофф, он произвел доработку плексера и платы DoIP.
При настройке плексера в Monaco были использованы настройки г-на CarHelp из поста №16. По случаю в Питере был приобретен комплект мультимедиа HU5s2 для опытов. Все работает, связь есть и по CAN, и по Ethernet. Проверено и в Monaco и в Xentry.
сообщение автоматически приклеено:

Спасибо MilenaG и романофф.

Вложения

• Interface1.jpg
    99.3 KB · Просмотров: 344
  • Interface2.jpg
    110.2 KB · Просмотров: 432
  • Work.jpg
    214 KB · Просмотров: 378
Я правильно понимаю, если в Xentry DoIP проверку проходит то и в Monaco должен работать? Если не работает то проблема в настройках, а не в SD Connect?

Я свой кабель OBD доработал по этой схеме полет нормальный

Вложения

• OBD 2 DOIP.txt
    216 байт · Просмотров: 103
У него ксюха видит doip, кабель не виноват
В монако для сдконнекта настройки ставятся по умолчанию при установке программы, странно, что не работает

Настройки как в теме, в xentry активация работает, в monaco нет
Позавчера шил hu5es2 все ок было, к hu6 не подключается