Tuning - Завалил crd3plus.a01 | Страница 8 | benzpro

Tuning Завалил crd3plus.a01

Вопросы модификаций прошивок
Целый коллектив сделал простой клон блока, круто.
Многие знают, и уже работали с вами по вопросам FBS даты, я сам лично знаю несколько авто которые вы подняли из пепла. И эбу и связка ключ-замок.
За что вашим знаниям низкий поклон.
И вы к сожалению были втянуты в сию ситуацию сомнительным "специалистом".
А правду человек умолчал. Прикрывшись вами.
А то что коллектив смог сделать клон, это неплохо. Люди пытались, и сделали.

Всё это прекрасно, но не за 150к
Я сразу написал что надо сделать. В итоге второй блок подняли просто записав родные данные

Вопрос цены был изначально адекватен. Но когда человек пытаясь заработать получил кирпич в виде нерабочего авто и начались изыскания в виде халявного восстановления испорченой машины, ценник пошел в гору.
Думаю и вы не за шапку сухарей работаете.

Красиво пишете 🧐, но не правду. Вашу машину поднимали целым коллективом спецов из нескольких городов и за эту машину многие в курсе даже вне форума... Вы обратились к товарищу Room на момент когда машина была починена и дали ему заведомо испорченые данные блока в итоге машина не завелась🫵!!! А на форуме даете отчет о проделанной работе приписывая лавры тому чье решение не сработало. Стыдно Вам должно быть за лицемерие(.
Никакого лицемерия! с Room я договорился еще когда авто было у меня на родном эбу, и заказал первый донорский блок. Но хозяин не стал ждать - забрал авто в первый сервис, когда те сказали что авто не удается запустить на третий день, хозяин оставил авто мне и попросил закончить работу. В итоге, думал сэкономить время и вдруг все таки родной эбу жив - отвез авто во "второй" сервис. Где с ней, не по моей воле, были привлечены разные люди. Но без другого эбу все результаты не увенчались успехом. Неделю авто простояло. Я привез им бу блок и тут же они оживили авто. За что попросили космические, на мой взгляд, 150к. Я заказал второй эбу, подготовил его но оно не сработало сразу. Забрал авто и уже на след день запустил авто на своем эбу. После всех манипуляций на авто сейчас два эбу, которые запускают авто. Один с Сажевым фильтром, второй с полным отключением экологии. А в ситуацию изначально я попал случайно - авто приехало на диагностику - машина падала в аварию при нажатии на педаль газа, но при этом по диагностике ошибок не было. Хозяин сказал, что в Москве отключил мочевину и поехал в Ростов. В итоге не доехал. Было принято решение пролить сток прошивкой и почитать ошибки и после считывания флэша BITBOXом, авто больше не запустилось. Попытки после незапуска проливом стока Monaco не увенчались успехом. Сейчас один эбу восстановлен на той прошивке, с которой клиент приехал с Москвы, а второй - отключен и сажевик. И даже на первом эбу авто работает нормально. Так что, скорее всего, авто приехало уже с подбитым эбу.
сообщение автоматически склеено:

И к слову - я хозяину объясню ситуацию, покажу оба блока, посчитает нужным забрать оба комплекта - возьму ровно столько, сколько я затратил, возьмет один - уйду в минус. А тут получилась нехорошая ситуация, когда даже примерно не сориентировав по цене, по итогу лупанули 150к, тем более просил "руки не выкручивать", как коллегам. В общем тема не про то - можно долго с поводами и без поливать друг-друга - уже ситуация есть, как есть... О заработке речи не идет - есть вопрос кто попал на бабки?

Многие знают, и уже работали с вами по вопросам FBS даты, я сам лично знаю несколько авто которые вы подняли из пепла. И эбу и связка ключ-замок.
За что вашим знаниям низкий поклон.
И вы к сожалению были втянуты в сию ситуацию сомнительным "специалистом".
А правду человек умолчал. Прикрывшись вами.
А то что коллектив смог сделать клон, это неплохо. Люди пытались, и сделали.
А можно узнать когда ты стал спецом по fbs 4 ? Кроме ROOM лучше который знает fbs 4 я не знаю не кого .

Вот теперь все встало на свои места.
Но не понятно одно, при случившемся увале блока, как идет разговор с владельцем? Произошел казус, клиент торопит, авто сдохло у вас, ценник вам обозначеный логичен, как ни крути, это ввм еще повезло что ключики не вручили от этого великолепного авто.

Последние изменения:
А можно узнать когда ты стал спецом по fbs 4 ? Кроме ROOM лучше который знает fbs 4 я не знаю не кого .
Макс, в моем посте нигде не упоминается что я стал спецом по FBS ни по 3 и тем более ни по 4 :-), и никогда им не стану.

Ну просто так говорить с взрослыми людми и теми кто больше знает в 1000 раз не стоит я room знаю 20 лет . И не сомневаюсь не на грам в его квалификации . И много мне помогал в крайних случаях когда многие спецы присрались . И что шас с блоком не знаю наверно как всегда имо офф 😂😂😂😂

Чтож, однако получилось именно так.
И судя по всему щас много авто будет с имо офф).
Незыблимость пошатнулась.

Ну если бы авто ко мне приехало исправным, вопросов не было бы - 100% моя вина, все восстановления за мой счет. А авто приехало на эвакуаторе после другого сервиса, где помочь не смогли. Никак не могу понять - почему вдруг авто станет иммо офф? Донорский блок запустил авто после заливки в него еепром с родного эбу. Room сразу сказал, что вычитанное из родного эбу исправно и без повреждений и проблема с огромной вероятностью по железу. Я выкладывал сюда все, что вычитал

Ну если бы авто ко мне приехало исправным, вопросов не было бы - 100% моя вина, все восстановления за мой счет. А авто приехало на эвакуаторе после другого сервиса, где помочь не смогли.
но оно приехало само.... вот ключевое слово. своим ходом.
Никак не могу понять - почему вдруг авто станет иммо офф?
не авто, а блок.

можешь сделать бэкап, перешить 3 софта (902,903,904) и проверить.

Донорский блок запустил авто после заливки в него еепром с родного эбу.
странно. там блоки эти просто так не клонируются насколько я помню. если у вас в родном блоке не было запуска, почему его епром начал вдруг заводить?

Как само? Я ж написал - на эвакуаторе. После окончательного увала, хозяин сказал или почините, или верните, как было. Авто сейчас полностью исправно, за исключением экологии - отключена мочевина, которую отшивали изначально в Москве

Ну если бы авто ко мне приехало исправным, вопросов не было бы - 100% моя вина, все восстановления за мой счет. А авто приехало на эвакуаторе после другого сервиса, где помочь не смогли. Никак не могу понять - почему вдруг авто станет иммо офф? Донорский блок запустил авто после заливки в него еепром с родного эбу. Room сразу сказал, что вычитанное из родного эбу исправно и без повреждений и проблема с огромной вероятностью по железу. Я выкладывал сюда все, что вычитал
Про имо офф это не в ваш адрес, тут форучанин просто предположения делает, его право.
А к вам вопрос такого плана, нафига брать труп в области поломки где специалистов то трех пальцев сощитать хватит. Да еще и владелец на грани. В итоге вляпались вы.
Эта ветка давно должна быть оберегом, а люди целенаправленно стреляют себе в ногу дробью расчитывая на волшебных докторов. Которые вернут первоначальное состояние ноги.
Аллегорию я думаю поняли.
Примеров к сожалению в последнее время гора.

Как само? Я ж написал - на эвакуаторе. После окончательного увала, хозяин сказал или почините, или верните, как было. Авто сейчас полностью исправно, за исключением экологии - отключена мочевина, которую отшивали изначально в Москве
так не понятно как оно на епроме родном ожило. темку выше про гремучий флэш читали? вы прошить 3 блока пытались???

Я, по-моему уже писал, что после того, как авто падало в аварию по диагностике ошибок не было. И так как хозяин авто сказал, что в Москве отшил мочевину и поехал в Ростов, но не доехал. Тут же были попытки связаться с ребятами, кто шил авто и выяснить у калибровщика, не затер ли он маску ошибок, на что получен ответ - не знаю - прошивку писал не я, я только залил, что прислали. О таких нюансах с этим эбу узнал уже когда столкнулся. Больше того - авто перестало запускаться после чтения битбоксом - хотел сохранить ту прошивку, что была. Спустя какое-то время в сети нашел несколько тем про увал этих Delphi именно битком. Блок был в бут режиме. И решение этой проблемы проливом монако заводским софтом всех трех областей. Пролили монако - блок вышел из бута, но запуска не было, все разрешения на запуск в Xentry были. После чип-тюнинга в Москве, блока мочевины на авто не оказалось. Возникло предположение, что без разрешения от экологии авто не запускается. На этом этапе хозяин был уведомлен, что скорее всего без блока запуска не будет, а такого блока у меня нет. И он забрал авто без претензий в профильный сервис. Там привязали блок мочевины - запуска нет, отвезли эбу одному человеку - тоже ничего не нашел. Все последующие процедуры проводились загрузчиком TRASDATA. Room сказал, что он читает и пишет закрытые области, которые не затрагивают другие загрузчики.

где в этой истории момент чтения родного епрома и записи? я вот понять не могу, если оно не заводилось на родном блоке и епроме, и вдруг завелась на доноре и родном епроме.

Сразу, как было принято решение зашить родной софт. Перед всеми действиями был сохранен дамп флэша битбоксом. После этого запуска не стало. Родной софт не нашелся в бин формате для записи загрузчиком и тогда я узнал про то что этот блок можно пролить монако. Пролил человек мне его удаленно. Запуска нет. Тогда я взял Trasdata и им на столе вычитал уже еепром (первый раз) и флэш еще раз в бенч режиме. И, к моему сожалению, пробовал лить в этот эбу софт с отключенной мочевиной от калибровщика, который сделал его из того, что было вычитано после монако, но ни разу не пробовал залить еепром. Потом авто забрали в профильный сервис, там вскрыли родной эбу, потом в другом сервисе с авто колдовали - не оживили родной эбу. Когда авто опять оказалось у меня, родной эбу уже не выходил на связь на столе в бэнч режиме, остался только вариант в буте пытаться его оживить - но я этим уже не занимался. На этом этапе было уже два других эбу, на котором авто стало запускаться. Я записал еепром и флэш, вычитанные с родного эбу во второй донорский эбу и авто запустилось. Сам того не ожидал, тк. все писали о том что ееprom привязывается к номеру проца и так просто эти блоки не клонируются. Но факт есть факт

Верно. Я ж написал, что вычитал только флэш, затем запуска не стало, затем монако, затем уже вычитал фулл Trasdatой
сообщение автоматически склеено:

И все дальнейшие действия производились только на столе трасдатой

Назад
Верх