Приветствую всех. Первый раз обращаюсь на форум, поэтому заранее извиняюсь, если неправильно что либо указал в теме и т.п. Владею автомобилем Mercedes GL-400 2015 г., пробег 210 тысяч. На пробеге ~169ткм умер мотор и был заменен на б/у с пробегом 50ткм, через примерно 2-3 тысячи после этого случилась проблема с коробкой. Заключается она в том, что при переключении передач на повышенных оборотах, происходит очень сильный пинок и ошибка «не переключая передачи посетите пункт ТО», также как следствие ошибки отключается режим эко и старт стоп, иногда темпомат и спидтроник. При этом не смотря на ошибку автомобиль спокойно едет дальше и исправно переключает передачи. Ошибка уходит если заглушить и запустить двигатель. После четырех таких ошибок появляется чек, который гаснет после четырех «безошибочных поездок». Чаще всего это происходит на 1-4 передачах в ситуациях, когда дросель открыт настолько, что автомат понижает передачу; если нажимать на газ при выжатом тормозе (без движения); при наезде на большие стыки на дороге. Коробка абсолютно адекватно себя ведет при спокойной городской езде, на трассе при скорости 100+ спокойно реагирует на включение пониженной 4/5 передачи и нормально переключает передачи на 4000+ об/мин. Когда это случилось, я обратился в сервис, где меняли мотор, после чего мне перепроверили уровень масла в коробке и перекодировали блок управления коробкой, что проблему не решило. После этого я обратился в профильный сервис по акпп, где мне заменили пакет фрикционов, гидроблок, заменили и перепрошили все тот же блок управления коробки, что вновь не решило имеющуюся проблему. После этого я решил ездить дальше, так как не грешу резкими разгонами и беспокоит меня эта проблема достаточно редко + на тот момент не задумывался о продаже. За пройденные 40ткм за год ситуация не улучшилась и не ухудшилась, все осталось также. Сейчас хочу привести машину в порядок и продать, но большинство сервисов говорит что «это крайне редкая проблема, мы ничего не знаем, браться не хотим».
В чем может быть проблема, куда смотреть?
Могли ли что то повредить в проводке при замене мотора, что привело к такой проблеме? Может ли к этому привести износ подушек двигателя или привода?
Коды ошибок на данный момент:
U000200 Неисправность отключения шины CAN силовой передачи (Bus-OFF)_ АКТУАЛЬНЫЙ
U000100 Связь по шине данных CAN силовой передачи имеет функциональное нарушение. АКТУАЛЬНЫЙ
РО60600 Конструктивный узел *YЗ/8n4 (блок управления полностью интегрированной системы управления АКП)* неисправен. СОХРАНЕННЫЙ
U002800 Связь с шиной данных CAN силовой передачи имеет функциональное нарушение._ АКТУАЛЬНЫЙ
В чем может быть проблема, куда смотреть?
Могли ли что то повредить в проводке при замене мотора, что привело к такой проблеме? Может ли к этому привести износ подушек двигателя или привода?
Коды ошибок на данный момент:
U000200 Неисправность отключения шины CAN силовой передачи (Bus-OFF)_ АКТУАЛЬНЫЙ
U000100 Связь по шине данных CAN силовой передачи имеет функциональное нарушение. АКТУАЛЬНЫЙ
РО60600 Конструктивный узел *YЗ/8n4 (блок управления полностью интегрированной системы управления АКП)* неисправен. СОХРАНЕННЫЙ
U002800 Связь с шиной данных CAN силовой передачи имеет функциональное нарушение._ АКТУАЛЬНЫЙ