Кто как чистил испаритель кондиционера ?

Whats is DAS

Постоянный

По отзывам самое нормальное средство. Единственный минус - трубка продается отдельно и стоит почти как сам балон )))
Только вот где искать дренаж на w204 и как определить что что пена точно попала на всю площадь испарителя ?

Нашел официальное видео по чистке испарителя от немецких MB, но там они вообще чистят не через дренаж..

всё правильно, чистится через отверстие датчика температуры испарителя.

Чистила tunap contra sept но для чистки им нужно иметь пистолет-распылитель и компрессор, под давлением жидкость превращается в пену, результатом довольна. Пистолет сделала из емкости для промывки форсунок а зонд из трубки от продувочного пистолета, заглушив торец и просверлив три отверстия с боку. Неделю назад на второй машине попробовала промыть хлоргексидином. Не знаю как сейчас а три года назад чистила Step up, неделю в машине был запах химии, не очень приятный.

в ориге зонд для распыления - он , когда засунут после испарителя, где датчик - направляется перпендикулярно в испаритель, и пробивает его изнутри-наружу (против хода воздуха).

если чё, никакой пены, практически механическое отмывание.

Так и получается, фактически под давлением все промывается. Делаю обработку каждый год, в моем случае (пробег очень маленький) и мыть особо нечего, испаритель чистый.

У меня пробег 70к. Пора уже мыть или рано ?)) Если на зиму климат не отключать то весной ничем не пахнет !

За 9 лет эксплуатации и 250т пробега (своих), честно сказать ни разу не заморачивался с этим. Ни запахов, ни иных причин, как не было так и нет.

Если климат на зиму не отключаете, конечно запаха не будет ))
сообщение автоматически приклеено:

Про это много пишут. Мол бактерии опасные, болезни и т.п. Ребенка в машине вожу. Хочется чистоты и свежего воздуха.

Если климат на зиму не отключаете, конечно запаха не будет ))

это вы хрень написали.

во всех современных мерседесах с SA808 - испарители покрыты антибактериальным покрытием с завода. это не исключает вырастание бацилл, но уменьшает...

если нет запаха - ничего делать не надо. тем более магазинными средствами которые ничего не делают...

Я пробовал отключать кондиционер на зиму и весной включил. Дикий запах был несколько дней, потом все прошло постепенно. А этой зимой я не отключал кондиционер и весной запаха небыло !

кондиционер НЕ РАБОТАЕТ сам по себе при температуре наружного воздуха менее 2-3 градусов... поэтому касаемо ОТКЛЮЧИЛ - это никак не влияет на его функционал.

Я не спорю что кондиционер не работает. Но осушитель ведь работает ?

осушитель? осушитель - это гранулы силикагеля в банке куда газ подключен.

осушение воздуха? так это не осушитель называется... и работать при нерабочем компрессоре (выключенный кондей по причине выключения кнопкой или из-за температуры) - не может....

не может он физически осушать воздух при отрицательных температурах *)

Спорить не буду. В технической части так не подкован. Я вам просто сказал свое наблюдение: Я пробовал отключать кондиционер на зиму и весной включил. Дикий запах был несколько дней, потом все прошло постепенно. А этой зимой я не отключал кондиционер и весной запаха не было !
И еще одним поделюсь: стоит оставить авто на несколько дней (2 и более) без движения и этот запах при запуске двигателя снова появляется. Первые несколько минут прямо воняет, потом постепенно пропадает.

Даже если его оставить на зиму включенным (кнопка горит), в действительности включения не произойдет. разницы нет. Причина запаха в другом