NTG4 Не переносятся контакты!

Начиная с 204, 212, 218 до 809г.
Должно быть видно Friendly name, как то так

Вложения

• 9C74DBE7-30C1-4F68-890D-EB1FD6146FB9.png
    37.7 KB · Просмотров: 16
Так у меня и есть команд в телефоне MB Bluetooth, a не безымянный «аудио автомобиля»

аудио автомобиля - там можно выбрать руками какой тип устройства. имя там нормальное.

Вот это проверьте

Вложения

• 692F4ABB-F8CB-486D-83C2-B98022E0B599.png
    26.9 KB · Просмотров: 15
Это для 4.5
Для 4.0 скрин на предыдущей странице (два скрина). И там можно выбрать только тип устройства, больше ничего

Перерыв вчера англо-, немецко-, русскоязычный сегмент интернета в целом могу сказать, что для ntg 4.0 и айфонов существует только один путь синхронизации контактов -

1) экспорт контактов в виде .vcf файлов
2) запись на флешку (pcmcia card slot)
3) импорт командом с флешки

vCard файлы не выше версии 2.1 - иначе телефон контакта не подцепляется.

Про Android - ХЗ, кто-то пишет что работает, кто-то пишет что всё так же, как и для айфонов. У меня проверить возможности нет

Не точно!
Только что всё чётенько перенеслось на W212 (до рест)!

------------------------------------------
В общем провел я сегодня масс-исследования по этому вопросу.
На очереди на ремонт стоят от ntg2.5 до ntg5+

NTG2.5 (X164)
Профиль BT на телефоне "пустой"!
Автоматического переноса контактов - нет
"Телефон-> Импорт контактных данных->C мобильного телефона" - ждем сообщения, что импорт ОК. Всё, данные на команде
Профиль BT на телефоне становится "полным" после ручного импорта!

NTG3.0 (W221)
Хозяин проверить не дал из "своих соображений безопасности" (он просто не синхронизирует данные принципиально)
Но в меню "Телефон" есть пункт "Импорт контактных данных"

NTG4.0 (W212 до рест)
Все тоже как и NTG2.5

NTG4.5 и дальше (W212 рест, W205)
Контакты переносятся автоматически, но есть возможность Импортировать руками

И только на этом, с позволения сказать устройстве все не так:
NTG4.0 (X204)
Профиль BT на телефоне "пустой"!
Автоматического переноса контактов - нет
Пункт "Телефон-> Импорт внешних данных" недоступен! (Именно "Внешних данных", а не "Контактных данных")

В общем тупик какой-то....
Переносить >500 контактов через vCard.... Да я стану "сертифицированным переносчиком контактов"...
Да и переходник для карточки надо побегать-поискать

ЗЫ И еще заметил одну особенность только на X204 - нигде нет "названия сотового оператора"

Вложения

• NTG2.5_1.jpg
    87.3 KB · Просмотров: 8
  • IMG_4811.JPEG
    436.2 KB · Просмотров: 7
  • IMG_4813.PNG
    29.7 KB · Просмотров: 8
  • NTG4.5_2.jpg
    372.7 KB · Просмотров: 9
  • NTG4.0_1.jpg
    476.4 KB · Просмотров: 9

Вчера пока рылся на форумах, где-то проскакивало на английском, что NTG 4.0 для w204/x204 это немного "вещь в себе" и далеко не тоже самое, что ставилось в 212. Уже не найду наверное, где это было - если только случайно.

vCards можно экспортировать какой-то программулиной, и потом через PCMCIA слот на команде их загрузить.
Да, через #опу - но я ХЗ как по другому

Так и хочется сказать: "Живем уже 23-ий год в 21-ом веке..."
Так и ладно бы если бы это была бы какая-то повсеместная проблема. Так нет же, у всех работает как надо!
Но кому-то обязательно должно было "подфартить".
Ну чем отличается команд W212 от Х204 ?
И дело даже уже не в том, как перенести контакты. Уже дело в том как это все со временем синхронизировать ...

а чему ты удивляешься? на протяжении всего времени интеграции apple в mercedes были траблы. ты почитай типсы хотя бы на эту тему. ладно еще glk, на х253 проводом подключаешь тел и слушаешь музыку через него, но громкость регулировать не можешь
ps ты после установки ресетил команд через меню системы?

Я удивляюсь, что перенос контактов и синхронизация работает везде, КРОМЕ GLK !!!
Ну как так? Какой индийский-мудак-программер уже засунул куда-то свои загорелые ручОнки?
---------------------------------------
Конечно ресетил
---------------------------------------
Я уже подумал, что это мой команд такой мало-мало "кривой"... Так тут обнаружился товарищ по несчастью. У него и HW другое и SW другой, а проблема такая же - GLK !!!!!

Посмотреть включена ли адресная книга , можно в инженерном меню. Сделать телематику.

Тему можно закрывать.
Проверил на 5 машинах! Это "системная проблема" на NTG4
Ну не умеют они этого делать и всё....
Максимум - это сохранить свои контакты в файл, написать конвертер, который сделает файл понятный команду, залить его на карточку и после этого сделать "Импорт внешних данных"...
Естественно ни о какой последующей "синхронизации" разговора нет, всё нужно будет повторять снова и снова и снова ....
-----------------------------------
Я психанул и заменил это "недоразумение" на команд от W212
Радуюсь жизни!