mmc - Обновление "Over the air" или портал | Страница 3 | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

mmc Обновление "Over the air" или портал

• Автор темы Автор темы $TA$
  • Дата начала Дата начала
Вопросы по системе Mercedes Me
ясно. у меня была там бэшка, они её удалили. добавилось сейчас, но рф нет. ххляндию вписал. тачку с коннектом не добавить - код не прийдёт.

странно, там портал до поры без впн не заходило даже.

ясно. у меня была там бэшка, они её удалили. добавилось сейчас, но рф нет. ххляндию вписал. тачку с коннектом не добавить - код не прийдёт.

странно, там портал до поры без впн не заходило даже.
Ну можно в Иваногород доехать, там на парковке у перехода код может и придёт

В дополнение к обновлению карты с флешки.

Если флешка (ExFAT, MBR, 64Gb) пишется под macos, то MBUX (NTG6 High) не хотел с неё обновление видеть пока не было сделано:
dot_clean -m /Volumes/MBUX
(контролируем (вручную удаляем) с флешки скрытые папки .fseventsd и .Spotlight-V100)

По самой карте 2025 (V24.0) - изменений никаких, кроме номера версии в информации о карте :). Новых поворотов и домов (в СПб) не появилось. Новых иконок радио - нет, но и старые не пропали. Распознавание знаков скорости не отвалилось. Значки заправок Shell до сих пор на карте отображаются. Видимо, карта вообще без изменений за последние 3 года. Оно и понятно - источник HERE (на него если в онлайне зайти - там карта тоже трёхлетней давности, откуда у Мерседеса быть актуальной...)

у меня в портале интересно - тачка не привязана, надо код. при этом пишет, что типа софт актуален (и каждый день меняется дата синхронизации). а на обновление карт вываливает, что проблема.

1769763976661.png

надо придумать как оптимальней код получить и привязать.

у меня в портале интересно - тачка не привязана, надо код. при этом пишет, что типа софт актуален (и каждый день меняется дата синхронизации). а на обновление карт вываливает, что проблема.

Просмотреть вложение 20654

надо придумать как оптимальней код получить и привязать.
А у тебя раз не привязана, нет наверно ни одного сервиса, чтобы его тогглнуть и он в pending перешел бы. У меня в момент penfing'a появляется возможность обновить карту (через некоторое время пропадает, пока опять не дёрнуть любой сервис)

Если флешка (ExFAT, MBR, 64Gb) пишется под macos, то MBUX (NTG6 High) не хотел с неё обновление видеть
какой ехFAT для нтг6? 🤦‍♂️
Только NTFS, только хардкор

24-я версия больше 23-й на 300 МБ, я думаю, что это по объему примерно как карта всей республики Беларусь, и на 1.3 гига больше 22-й версии, то есть изменения есть и очень значительные, просто они не каснулись Петроградского района Санкт-Петербурга

За обновление можете не переживать, их просто нет для НТГ6 сейчас, у меня последнее обновление было в ноябре 24-го, и связано что то там с обновлением Live трафика, да и то потому, что я машину тогда купил и привязал к аккаунту, а так оно ещё раньше должно было загрузиться
Машина живёт почти все время в Литве и там все должно обновляться, если появится

Но если у кого-то есть бесплатная трёх летка, тогда ехать в Беларусь или в Казахстан, кому куда ближе

Кстати вчера Gen20x новая европа вышла

Вложения

• SDCard Format Comand.png
    SDCard Format Comand.png
    113.6 KB · Просмотров: 10
  • IMG_8167.png
    IMG_8167.png
    285.5 KB · Просмотров: 8
Последние изменения:
Там Россия и страны Балтии разве не в одном бандле идут? Балтия должна обновляться, оттуда и прирост может быть совокупный.

Там Россия и страны Балтии разве не в одном бандле идут? Балтия должна обновляться, оттуда и прирост может быть совокупный.
Там вся Европа от Португалии до Казахстана, по-моему даже Монголия туда входит

Конкретно для 2025 (V24.0) на портале сейчас показывает 15 групп стран для скачивания. Общий размер всех 15-ти групп - 38.5 Гб. Отдельно группа "Россия, Эстония, Латвия, Литва, Грузия , Армения, Азербайджан" - 5.4 Гб. Скачивание только группами, поэтому и может быть прирост размера (группы) без фактических изменений в отдельной стране.

Назад
Верх