Пропадающий ассистент парковки на V167 25 года | Страница 2 | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

Пропадающий ассистент парковки на V167 25 года

Проверил, плёнки нет. Но! Сегодня прокатился в МО 60+ км. Протёр камеры, больше по привычке, заглушил машину, через час завёл - и увидел значок активного ассистента!
Возвращался домой - уделал переднюю камеру, значок пропал. Протёр камеры по кругу - нет значка. Проехал метр - значок появился.
В общем, отбой поиска железных багов - судя по всему, всё дело в софте.

PS. Цены на замену этого блока и/или перепрошивку - 80-100-120 тысяч. Причем, без гарантии, что проблема уйдёт.

Ув. модератор(ы)! Тему можно закрывать.

Купив токены в известном месте , включая работу за программирование все равно столько не выходит

Перепрошивка 80-120 тысяч , это где такие цены ? В Вашем профиле не нашел регион , но уже имею желание переехать !😀
Поправил профиль. Москва.
сообщение автоматически склеено:

Купив токены в известном месте , включая работу за программирование все равно столько не выходит
Ну, что мне три разных мастера и компании ответили - тем я и поделился. Как я понимаю. пока AS-Enhanced сертификаты не будут стоит рубль за пучок, и работа с SWFinder будет заключаться в том, чтобы ввести вин - нажать кнопку прошить всё новое - цены и не будут падать. Спрос есть, умеющих пока не так много.

Онлайн дешевле можно найти? Машина рест, она же сертификатная
Как я понял по общению - этот PARK213 прямо хрустальный. Шанс, что он ляжет при прошивке, как мне сказали - 80%. Я так думаю, в эти цену как раз и включен риск того, что прошивающему придётся решать эту проблему уже за свои деньги.

дружище, ну, вот star3 тачки - у них такие сложились цены. разумеется, вы можете это делать за пачку сухарей. потом, когда что-то не поедет , или тачка закирпичится - заплатить уже из своего кармана 120+ тем, кто онлайном это сделает.

плюс - подбор прошивок и прочее сопутствующее.

блоку N62 этого недостаточно.
Какие номера софта в блоке?
B128097 PARKTRONIC sensor 12 has a malfunction. The system function is restricted.
ну и парковочный ассистент не работает по камерам, а работает по датчикам.

Вот у вас ошибка. Проверяйте оклейку бампера и датчиков. Датчики нумеруются по часовой стрелке спереди слева.

Онлайн дешевле можно найти? Машина рест, она же сертификатная

дружище, ну, вот star3 тачки - у них такие сложились цены. разумеется, вы можете это делать за пачку сухарей. потом, когда что-то не поедет , или тачка закирпичится - заплатить уже из своего кармана 120+ тем, кто онлайном это сделает.

плюс - подбор прошивок и прочее сопутствующее.
Согласен, не учел нюансы , ошибался со своим заключением

у автора какая-то проблема с 12 сенсором, и никакие прошивки тут проблему не решат. там скорей всего оклейка мешает. камеры ни при чём.

у автора какая-то проблема с 12 сенсором, и никакие прошивки тут проблему не решат. там скорей всего оклейка мешает. камеры ни при чём.
Была в сохраненных, после сброса пропала. Я ставлю на то, что примёрз как-то. 12 - это же самый крайний сзади справа, насколько я понимаю, а туда вся грязь со льдом летят. Задний бампер не оклеенный, кстати.

Какие номера софта в блоке?
ModelPart numberSupplierVersion
Software000 902 30 92Bosch23/34 013
Software000 903 08 75Bosch23/34 023
Boot software000 904 07 03Bosch21/28 001

ну и парковочный ассистент не работает по камерам, а работает по датчикам.
Тут нет возражений, но те. кто писал код, видимо, в одну кучу смешали УЗ датчики, камеры, системы экстренного торможения при приближении сзади сбоку и кто знает, что ещё. У prosto_slesar на ютубе есть шортсы как раз про такое поведение немецких автомобилей :)

Назад
Верх