admfn
Новичок
Всем привет. Хотел помыть сажевый, но оказалось что надо потратить целый день и около 260$ вместе со снятием и установкой . Решил попробовать топливную присадку. Кому-то помогала, кому-то нет. После первого же применения присадки mannol dpf cleaner 9958 проблема прошла. Показания по проценту сажи в блоке CR43(OM651) стали одинаковыми как на ХХ так и под нагрузкой на ходу. Пробег между прожигами стал 500км.
Я предполагаю, что между катализатором и сажевым фильтром была какая-то грязь, которая не проходила через фильтр, но при увеличении потока выхлопных газов поднималась, увеличивала сопротивление сажевого и поэтому резко возрастали расчетные значения процента сажи. Присадка помогла сгореть этой грязи. Было видно как на ходу процент сажи в фильтре не рос а падал и в итоге стал таким же как и на ХХ.
Спасибо за помощь. Возможно мой опыт кому-то поможет.
Я предполагаю, что между катализатором и сажевым фильтром была какая-то грязь, которая не проходила через фильтр, но при увеличении потока выхлопных газов поднималась, увеличивала сопротивление сажевого и поэтому резко возрастали расчетные значения процента сажи. Присадка помогла сгореть этой грязи. Было видно как на ходу процент сажи в фильтре не рос а падал и в итоге стал таким же как и на ХХ.
Спасибо за помощь. Возможно мой опыт кому-то поможет.