CDI - Резкий скачек показаний по саже | Страница 2 | benzpro

CDI Резкий скачек показаний по саже

• Автор темы Автор темы admfn
  • Дата начала Дата начала
Дизельные системы
Всем привет. Хотел помыть сажевый, но оказалось что надо потратить целый день и около 260$ вместе со снятием и установкой . Решил попробовать топливную присадку. Кому-то помогала, кому-то нет. После первого же применения присадки mannol dpf cleaner 9958 проблема прошла. Показания по проценту сажи в блоке CR43(OM651) стали одинаковыми как на ХХ так и под нагрузкой на ходу. Пробег между прожигами стал 500км.
Я предполагаю, что между катализатором и сажевым фильтром была какая-то грязь, которая не проходила через фильтр, но при увеличении потока выхлопных газов поднималась, увеличивала сопротивление сажевого и поэтому резко возрастали расчетные значения процента сажи. Присадка помогла сгореть этой грязи. Было видно как на ходу процент сажи в фильтре не рос а падал и в итоге стал таким же как и на ХХ.
Спасибо за помощь. Возможно мой опыт кому-то поможет.

Ну если вы пепел грязью называете, то возможно. Но от поста я посмеялся, я хотел купить машину, но это дорого и сложно, пожтому купил палку и 2 колеса, как вы думаете климат работать будет ? 😂😂😂
Извини, без обид, но это жестко
А игры с присадками это такое… каждый сам решает что со своей машиной делать, но принцип у всех один - повышение температуры на мой взгляд. Опять же если ваш пост не рекламный

Назад
Верх