Штифт успокоителя цепи M270.910, не извлекается по заводской технологии, нужен совет | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

Штифт успокоителя цепи M270.910, не извлекается по заводской технологии, нужен совет

Alex319

Новичок
Всем привет,

Ситуация следующего характера:

Привезли на эвакуаторе w246 на 270 моторе с ошибками на впускной муфте и т.п., ничего не предвещало, собственно, появления данной темы, НО ))
Оказалось, что привезли не с дороги, а после другого сервиса, а может и сам владелец постарался. Не знаю.
После вскрытия выяснено, в том числе, разрушен (на куски) успокотитель цепи, в верхем штифте компот из отсутствия резьбы, раз, кусок экстрактора, два
Штифт планки натяжители в норме, был мной извлечен штатным специнструментом.
Сам не сварщик ни разу, попросил человека из соседнего производства наварить гайку, результата нет.
В итоге имею остаток штифта см 3 примерно, без резьбы и и ее признаков.

Посоветуйте, пожалуйста, кто сам сталкивался как быть дальше?

Так торчит же кусок штифта, к нему гайку приварить и обратным молотком разок
Даже молоток не нужен, есть специнструмент у меня, но это фото с побежалостью как раз и имею после приваривания гайки, и попытки потянуть

Дядя из соседнего производственного цеха варил два раза, оба раза гайки отделялись после этого вместе с куском штифта. Если правильное решение, это варить третий раз, то буду искать другого человека, чтобы это сделать. Какой сваркой, температурой и т.п надо это делать?

Получалось очень хрупко оба раза, буквально при первом натяге отламывается гайка вместе со швом и куском штифта. (см фото)

Если честно, вообще не понятно что здесь мусолить уже второй день, делов на 10 минут.
Если хотите чтоб деталь стала менее хрупкой, прогрейте ее газовой горелкой перед сваркой.

Назад
Верх