после замены комплекта FBS на 315mhz на W212 Радиоканал ЦЗ не реагирует на кнопки на ключе(открытие, закрытие, багажник) | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

после замены комплекта FBS на 315mhz на W212 Радиоканал ЦЗ не реагирует на кнопки на ключе(открытие, закрытие, багажник)

Billik

Новичок
Всем здравствуйте и с Рождеством.
Имеем W212 2013 года Vin WDD2120341A783473 у машины один ключ ,машина попала к нам с тем что не реагирует на кнопки на ключе(открытие, закрытие, багажник) В процессе диагностики выявили следующее: В машине поменян я так понимаю комплект замок, ключ, плата в акпп всё стоит от японского распила,VIN по диагностике в замке WDD2122362B142988,сам ключ проверили сигнал даёт частота ключа 315mHz,на все кнопки отзывается, если смотреть на ключ через камеру телефона то при нажатии кнопок светодиод загорается только на закрытие, на открытие и на багажник не загорается. Если поднести ключ к инфракрасному передатчику на ручке водительской двери соответственно только закрывает авто. По радиоканалу тишина. Заменили антенну над задним стеклом стояла антенна с номером А2129054903 поставили антенну А2129055103.После замены антенны авто стало открываться и закрываться, открывать багажник с ключа, НО только один раз реагирует на любую из кнопок на ключе, после того как один раз нажал больше не реагирует, пока не постоит минут 25 или не запустишь мотор и заглушишь, тогда опять один раз сработает. Ошибок нет по диагностике ни где. Антенну брали с разбора. Может кто сталкивался с таким конструктором и такой проблемой? Всё что требуется могу посмотреть и предоставить. Только подскажите что и где посмотреть. С уважением ко всем.

стояла антенна с номером А2129054903 поставили антенну А2129055103
A2129054903 = 443mhz

A2129055103 = 315mhz

кто-то не доделал свою работу при колхозе.

Ошибок нет по диагностике ни где.

правильно писать - в коротком тесте ошибок нет, но вам надо делать ДИАГНОСТИКУ. короткий тест и ошибки - это не диагностика.

проверять по ведомой диагностике приём сигнала задним блоком. вешать осцил и посмотреть что реально с сигналом. если всё приходит - сделать сброс блока. проверить заодно кодинг - машина донор с кейлесом была. может там что-то осталось.

Только подскажите что и где посмотреть. С уважением ко всем.
с уважением когда - совет нормально писать названия тем, что-бы было понятно ПРО ЧТО ТЕМА. номера запчастей писать БЕЗ КИРИЛЛИЦЫ (А - латинская)

Все замечания учту. По ведомой диагностике приём сигнала задним блоком происходит так же один раз, потом он просит второй ключ, но его нет к сожалению. Задний сам остался родной его не меняли. Осцил повешу, проверю сигнал. По поводу кодировок, в Монако глазами просмотрел все по заднему блоку, но опыта мало у меня (просто не знаю что конкретно смотреть), ничего не нашёл того что могло бы указывать на частоту радиоканала.

По ведомой диагностике приём сигнала задним блоком происходит так же один раз, потом он просит второй ключ, но его нет к сожалению.
там есть проверка приёма - счётчик успешных приёмов радиосигнала увеличивается - ТАМ ЧТО?

По поводу кодировок, в Монако глазами просмотрел все по заднему блоку, но опыта мало у меня (просто не знаю что конкретно смотреть), ничего не нашёл того что могло бы указывать на частоту радиоканала.
этого нет. речь про замок.

там есть проверка приёма - счётчик успешных приёмов радиосигнала увеличивается - ТАМ ЧТО?
Счетчик увеличивается на 3 единицы каждый раз когда реагирует на ключ, соответственно когда не реагирует счетчик не прибавляется. Сигнал с антенны по осциллографу одинаковый когда реагирует на ключ и когда не реагирует. Если снять разъём питания с антенны и обратно подключить то машина начинает несколько минут реагировать на ключ(открыть, закрыть, багажник)может 2 минуты работать может 5 минут потом нет реакции

Счетчик увеличивается на 3 единицы каждый раз когда реагирует на ключ, соответственно когда не реагирует счетчик не прибавляется. Сигнал с антенны по осциллографу одинаковый когда реагирует на ключ и когда не реагирует.
значит сигнал доходит до блока (осцил если показывает), и проблема в блоке.

теперь проверь - наличие кодировок правильных в замке (не должно быть кейлеса), и проверь восстановление функцинала сбросом питания. сначала АКБ, посмотри что будет. потом, если сохранится - питание SAM.

значит сигнал доходит до блока (осцил если показывает), и проблема в блоке.

теперь проверь - наличие кодировок правильных в замке (не должно быть кейлеса), и проверь восстановление функцинала сбросом питания. сначала АКБ, посмотри что будет. потом, если сохранится - питание SAM.
Понял,сделаю

кстати, проблема может быть с ключом ещё... но без второго не выяснить.

зачем ставить комплект с одним ключом - не ясно.

если 200% уверен, что сигнал КРАСИВЫЙ и доходит до БЛОКА, то ключ исключается.

Эта переделка нормальная,но надо проверять
Мне много не понятного при этом...напрмер что за ключ...Чина или ориг, что за ориг, и тд,.....Тс указал что не работает ключ на ИК приёмник (указано что только закрытие) а работать должны все функции, и тут не важна частота, на ИК, там видимо с самим ключом борода,

212 не все FBS4, понял так что FBS3 по началу, понятно, какая ж там чина тогда...
Но всё равно, на ик приёмник(если он исправен) реакция должна быть полной, там и рыть, видимо

Ключ Fbs4 орига 315мгц ,понятно что проблема с ключом есть так как через инфракрасный порт только закрытие,я выше писал что на открытие и багажник не работает.Можно было бы вскрыть ключ и попробовать ходя бы пайку проверить,но стрёмно так как он один и не хотелось получить трупешник после вмешательства.

Назад
Верх