CDI - 23f8 crd 646 мотор после обновления DAS. | Страница 7 | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

CDI 23f8 crd 646 мотор после обновления DAS.

Дизельные системы
дас и ксентри делают это всё без правки епрома - > есть последовательность функций. это раз.

в теме разбирался offline scn - при котором тоже происходит это волшебство. вся инфа доступна где что править и вписывать, поэтому нужно только чтоб был блок и время. всё это на столе можно сделать.

программатор - это охрененно, но неспортивно. твой 204 старый, его тоже можно в оффлайн засунуть дас и там ручной ввод сделать.... так-же как по теме посмотреть и помучать....

в конце концов , если это всё проканывает - сделать трейс или посмотреть логи, если будут что именно шлётся и куда. профит.

[VCD_Names] VCD_Name_CDID_0=VCDnotfound VCD_Name_CDID_1=VCDnotfound VCD_Name_CDID_2=VCDnotfound VCD_Name_CDID_3=VCDnotfound
походу дела в самом стринге есть ещё какая-то кодировка количества доменов и номера доменов для кодирования. так как в этой теме встречается и 68 не найденных и 4 не найденных и 1 не найденный.

1723979517404.png

сегодня опять попалась подобная блевотина.
вычитал до и после - реально по этому адресу лежит код датасета.

код обнуляется видимо не только при перешивке в другой софт, но и при одинаковом накате. возможно это часть прошивки.

посмотрел скрипты даса - возможно там просто последовательность нужна записи 64х байтной кодировки включающей в себя ascii номера софта.

вариант правки тоже считаю очень хорошим. только долгим :)

делать все можно проще (это я потом экспериментировал) без вскрытия блока и ктэга
прошиваю блок нужным софтом, например 6469027600
руками ввожу scn (придумал по аналогии, как был ранее) 6469027600-15-0001
далее битбоксом вычитываю прошивку, в ней по адресу 7FFF8 меняю FF на 01 (до этого пробовал 04 - не прокатило) и заливаю все назад,
все ошибки нет
возвращаясь к нашим баранам

было на неделе пару таких блоков. один просто с нуля нулился и ставился на машину взамен утерянного
другой - обновлялся и в нём убирался egr.

разумеется, после прошивки появилась ошибка как в топике, по методике @dmitry7771 была исправлена цифра датасета на тот, что надо. ошибка ушла, датасет отображается... всё вроде хорошо. НО.

тач старт перестал работать в обеих случаях. т.е. надо держать ключ на запуск.

надо ковырять таки дальше. чего-то не хватает ему в жизни.

возвращаясь к нашим баранам

было на неделе пару таких блоков. один просто с нуля нулился и ставился на машину взамен утерянного
другой - обновлялся и в нём убирался egr.

разумеется, после прошивки появилась ошибка как в топике, по методике @dmitry7771 была исправлена цифра датасета на тот, что надо. ошибка ушла, датасет отображается... всё вроде хорошо. НО.

тач старт перестал работать в обеих случаях. т.е. надо держать ключ на запуск.

надо ковырять таки дальше. чего-то не хватает ему в жизни.
Эта метода просто убирает ошибку в блоке.
Из практики: нужно просто взять и перелить флеш от такой же машины.
Я понимаю, что это "анти-научно" :) Но работает 100% и не надо править дамп
--------------
Я ковырялся с этой засадой несколько дней

так я и говорю
нужно взять флеш (kess или прочие "читалки") от машины с таким же софтом и будет счастье

Все что нужно находится во флеши, 101% не в епроме
Я если не поленюсь искать, попробую найти в дебрях веника результаты своих "исследований"...
----------------
Тут же вопрос в том, что надо сделать: решить проблему или разобраться как делается
Блок старый и редкий, поэтому я иду по первому варианту.

По второму, казалось бы нащупал решение, но закончилось время на решение.
Я эти блоки вычитывал flex'ом, там при соединении с блоком, выдается очень много "полезной информации"

я читал через битбокс, во флэше визуально нет никаких винов и прочего.

теоретически, можно разобрать алгоритм кодирования посмотрев в дасе

Код:
1246    6    0    1    5                    CAL_DoActuation    SG;S:FN_SG_Entriegeln2
1247    6    0    1    5    I:i_CalError                CALL    Pub_CommErrorCheck(SG)
1248    6    0    1    6        i_CalError    <    I:0    EXPR    
1249    6    0    1    6                    IF    
1250    6    0    1    6                    Display_ErrorBox    S:@016209;S:(Entriegeln2)
1251    6    0    1    6                    RETURN    I:-1
1252    6    0    1    6                    END    IFONLY
1253    6    0    1    5                    CAL_DoActuation    SG;S:FN_Start_Routine_Multicalibration_Write_Process
1254    6    0    1    5    I:i_CalError                CALL    Pub_CommErrorCheck(SG)
1255    6    0    1    6        i_CalError    <    I:0    EXPR

вот фрагмент CDID файла. -

FN_SG_Entriegeln2
FN_Start_Routine_Multicalibration_Write_Process

т.е. должно прописаться. но что-то мешает.

на столе вовсе половина функционала не хочет идти. 22 ошибка обычно.

В принципе создать "полигон для мыслей" просто.
Надо взять рабочие мозги, слить чем-нибудь нормальным флэш (размер должен быть 2621440 байт), потом пролить тем же софтом (100% слетит "SCN (Software Calibration Number)" он станет 0000000000-00-0000
Потом вернуть исходную флэш и все должно восстановиться.
--------------------------------
Посмотрел я в свои записи, последний раз я возился с такой машиной ровно 1 год назад и на сколько я помню, после моих манипуляций с шлэшами SCN (Software Calibration Number) стал 0074488640-01-0010 и я пришел к выводу, что последние 0010 и есть этот поганый DT_Multicalibration_Index=02 (но я это проверить не успел, приехали за машиной ...)
0074488640 - номер софта
--------------------------------
Есть еще одно наблюдение по этому поводу.
Была у меня машина на механике (по заводу), но с "переустановленным "автоматом" и во время когда был онлайн, я тоже обновлял софт и делал SCN
Так после сцн моторник стал "механикой" :) DT_Multicalibration_Index=01
Возможно потому что в кодировках моторника оставалсь "механика"!

SCN (Software Calibration Number)" он станет 0000000000-00-0000
это косметика, она руками прописывается. кроме того, если екотом кодировать (на почти всех моторниках) она сбрасывается в нули всегда. и это не влияет на работу функции тач старта на этом моторнике.

0074488640-01-0010 и я пришел к выводу, что последние 0010 и есть этот поганый DT_Multicalibration_Index=02
это номер кодировки-сцн который вместе с SCN прописывается, и не влияет. у чела, что до этого пытался подобрать ручной scn - 6469028800 15-0001
Возможно потому что в кодировках моторника оставалсь "механика"!
тут кодировки были имплизитно сделаны - набор S_211_NAG1_mitDPF_LL_2,82_DS4

т.е. автомат. NAG1

Последние изменения:
Назад
Верх