А почему компрессия была пониженной? В одном цилиндре. Как это связано с клапаном квкг? Коллектор старый оставили или тот теперь , на который *подкинули*. Подкинутый с заслонками или без. Чёт не сходится. Когда у меня подобное было, дилер начал с магнитов. Не помогло. В конечном счете забил я на диллера, как он сказал, что дальше будем менять по очередности.... ездил пока не возникла ошибка по бедное смеси. Обнаружил свист спереди, где привод заслонки. По левой от водителя стороне. Заклеил холодной сваркой. Через месяц рядом дырка по форме полумесяца. Заклел. Пошла дальше пооумесяцем по кругу. И тут поначитавшись в интернете, купил бу коллектор, выкинул отдуда заслонки. Вихревые зажал через прокладку под болт оси спереди в открытом состоянии, сделал заглушки. Возникла ошибка по вихревым. Ну, да. Они теперь не поворачиваются. Прошил без вскрытия блока, вернее мне прошили за дорого с откл заслонок и изменив кривую зажигания. В итоге 95 бензин легкая детонация на 4 передаче, буквально секунда. Езжу всегда теперь на 100 бензине. Залез в ДАС. Установил код , не помню номер. По евро который. Читал что так в Дасе одной кнопкой, чем через Ведиамо несколько пунктов. Машина еще лучше поехала. Проехал так +130000км. Да, все тормоза отключил тоже. После прошивки всё в блоке кодируется без проблем. Значит не криво прошили. По старому коллектору. Спереди дыры. Ось заслонок по левой стороне сломана. Передняя чась упиралась в корпус колоектора и грызла его. Вся эта эпопея с коллектором длилась примерно на 60-70 тыс пробега. Склоняюсь по теме данного поста всё же к заслонке или опилках, осколках , которые летели в цилиндр и в конечном счете в трубу. Много написал я, а г-н Романофф в одной строчке прямо указал. И тут ура квкг! Нашли! До сих пор машина ездит. ! Где ездит? Сговор какой-то. Подстава. Нос утерли всем. Себя похвалили))