NTG6 DAB - что нужно докодировать после активации лицензии?

MBUX - начиная с нового поколения MFA - CONNECT 20 (ENTRY/MID/HIGH)

botya

Завсегдатай
Активировал на своем GLB весь набор лицензий, Carplay и Dashcam работают, а вот DAB только какое-то время, в это время на приборке написано DAB(FM), на экране мбукса FM/DAB, (подозреваю пока Гермес не отработает, но это не точно), а потом пропадает. Поймать конкретное время сколько работает, я не могу, но точно пропадает после того, как машина уснёт.
После того как переактивирую лицензии, опять появляется, какое то время работает ( по крайней мере на экране светится FM/DAB), а потом опять остается только FM.
1. Проверял в Польше, Литве и Беларуси, всюду ведет себя одинаково, то есть это не может быть каким-то региональным или санкционным ограничением
2. Подкидывал кодировки от автомобиля, у которого DAB с завода, все кодировки совпадают, по крайней мере, которые, как мне кажется, могут хоть как-то влиять на прием радио.
3. Возможность купить в ME магазине есть, соответственно по железу все соответствует, но прежде чем отдать 200€, надо попытаться решить вопрос бесплатно
4. Лицензия все время „активирована бессрочно”
Так где же «собака порылась»?

А том что он проверяет скорей всего по гермесу )))). Плпробуй отрубить гермес и поездить будет отключение ?

А потом придитит онлайн обновление mbux и все что ты на активировал исчезнит )))

А потом придитит онлайн обновление mbux и все что ты на активировал исчезнит )))
Так я потом одной кнопкой опять всё верну, Гермес не отключает ни CarPlay ни Дашкам, только Даб почему то. Отключить не вариант, потому что я только что оплатил два года ливтрафика, а он через Гермес идёт

Сравни с машиной где заводское. Как работают. И был ли код в машине по предустаговке?

Последние изменения:
Коды все есть, в магазине могу купить даб за 200€, поищу тут машину, где работает
Что интересно, сносится только DAB, ни Carplay, ни Dashcam, ни Track Pace не трогает

Последние изменения:
Все правельно . Трафик и dab и sorius , интернет . Эти опции постояно проверяет сервер .

Трафик и dab и sorius , интернет . Эти опции постояно проверяет сервер .

есть DAB, есть стационарные радиоприёмники, которые без всякого интернета работают, так-же как и автомобильные гамнитолы пионер и прочее - без интернета...

Тут возможно что-то другое, связанное с лицензированием оборудования.

Те какого то рода отчисления завязанные на серийные или еще какие номера в даб.

И получается, если инфы о радио нет - принимать не может. Хз, думаю без Гермеса тоже не будет.

У нас никак не проверить. На моей даб есть :)

В пятницу когда меняли и онлайнили Александру MBUX, паралельно делали тоже самое на таком же glb247 USA. Только что спросил у владельца - DAB работает (hermes usa не может связаться с сервером по этому DAB не отваливается)

Назад
Верх