EPC Epc для свежих авто

Вопросы по рабтое с EPC / XPPI (подбор запчастей)

Александр0209

Постоянный
Всем привет! Встал вопрос по подбору запчастей w167 2020. Установлен epc2018 wis 2020. Epc соответственно win не знает, если искать по 167…. Будет показывать группы, изображений не будет! Где подобрать запчасти? Спасибо за ответ!

А можно как-то зарегистрироваться как частное лицо для доступа к Xentry WIS и parts information? Несколько лет назад вроде можно было на старом портале, но тогда еще offline версии хватало, а сейчас по ссылке ниже только регистрация для мастерских доступна.

дык, кнопка регистрация- ТЫК, и дальше смотришь. других секретных вариантов нет.
:)Дык, тык и требует название компании на этом сайте, а если напишешь левое название, то потом всё равно спросит VAT номер компании чтобы оплачивать и покупать что-либо на этом сайте. Есть вариант зарегистрироваться как издатель (чтобы перепечатывать тех. информацию на своих ресурсах), но это тоже по факту тоже должно быть юридическое лицо, а не частное лицо. Единственное отличие фирме не надо иметь коммерческой автомастерской.
Может есть другой сайт, именно для частных лиц, через который можно получить доступ к их онлайн EPC и WIS.

Вложения

• Снимок экрана 2025-01-22 191439.png
    Снимок экрана 2025-01-22 191439.png
    19.4 KB · Просмотров: 9
А можно как-то зарегистрироваться как частное лицо для доступа к Xentry WIS и parts information? Несколько лет назад вроде можно было на старом портале, но тогда еще offline версии хватало, а сейчас по ссылке ниже только регистрация для мастерских доступна.
Вы что то путаете и пару лет назад нужно было предоставить информацию о регистрации фирмы, там было не важно мастерская или нет главное регистрация фирмы, инн или как там это у вас называется и блаблабла.

Вы что то путаете и пару лет назад нужно было предоставить информацию о регистрации фирмы, там было не важно мастерская или нет главное регистрация фирмы, инн или как там это у вас называется и блаблабла.
Я не настаиваю, но вроде было доступно до запуска 2B2 портала. Искал информацию как купить доступ, т.к. на машину поновее уже не получить информацию в оффлайн версии, да и на старые машины иногда выписываешь номер, а когда приходишь к дилеру они не могут найти такой номер в онлайн каталоге и приходится заново искать. Нашел такое видео. Не знаю какой год, но судя по всему после 2018 года и онлайн EPC уже запустили.

Вложения

• Снимок экрана 2025-01-22 194346.jpg
    Снимок экрана 2025-01-22 194346.jpg
    154.1 KB · Просмотров: 13
Не совсем понятна ваша проблема.
У вас частная мастерская? Ну так зарегайте контору, оплатите и получите доступ или вы просто владелец мерседеса, но тогда оно того не стоит. Вот у меня обратная проблема, доступ есть а авторизацию не подтвердить из за местоположения, соответсвенно не могу оплатить

:)Дык, тык и требует название компании на этом сайте, а если напишешь левое название, то потом всё равно спросит VAT номер компании чтобы оплачивать и покупать что-либо на этом сайте. Есть вариант зарегистрироваться как издатель (чтобы перепечатывать тех. информацию на своих ресурсах), но это тоже по факту тоже должно быть юридическое лицо, а не частное лицо. Единственное отличие фирме не надо иметь коммерческой автомастерской.
Может есть другой сайт, именно для частных лиц, через который можно получить доступ к их онлайн EPC и WIS.
нет никаких других сайтов. путь и способ только один.

без вариантов.

Нет, у меня нет мастерской. У меня личная машина и я полностью согласен с Вами, что обычно оно того не стоит, но есть нюансы. Если бы я был на просторах бывшего СССР или по крайней мере в Германии - нашел бы толкового мастера и не парился бы. К сожалению такой вариант в Норвегии не проходит. Они в богатые годы рассобачились так, что теперь и специалистов нет толковых (я бы мог рассказать какие "спецы" у местного дилера, но я думаю не имеет смысла) и цены в 2-3 раза выше, чем в той же Германии. Никто не ремонтирует особо машины, потому-что очень дорого. Дорогой ремонт только по страховке и то только если это находится в разумных пределах, а в противном случае если машина до 5 лет - страховая заберет аварийную машину и выдаст новую (когда местный дилер насчитает ремонт, как за космический корабль) или если машина старше - страховая тоже заберет машину и выплатит вам остаточную стоимость, которую насчитают. Так что ездят в основном пока проходят тех.осмотр и делают минимальное ТО для машин старше 5 лет. Есть конечно те кто "для души" ковыряются сами, но это в основном с олдтаймерами и таких людей очень мало. С кузовщиной такие машины тягают за три, девять земель (в Польшу). Да я сам перед новым годом гонял машину в Гамбург менять цепь ГРМ потому-что в 2 раза дешевле получилось, а самому просто сейчас небыло возможности поменять. Т.ч. нашел интернет-фирму, которая примерно по немецким ценам продает запчасти, но намера надо самому искать - у них нет электронного католога на сайте, а уже "гайки крутить" надо самому. Когда надо было менять масло в коробке - дошло до того, что я для одной мастерской, где был подъемник и хоть какая-то более, менее адекватная цена, распечатал описание из WIS. А то они не знали зачем я привёз 7 литров, если с коробки слилось около 3 литров. В другой мастерской предложили цену даже выше, чем у дилера и не факт, что поменяли бы масло лучше.
сообщение автоматически приклеено:

нет никаких других сайтов. путь и способ только один.

без вариантов.
Спасибо за ответ. Придется соседа просить зарегистрироваться на его компанию.

Спасибо за ответ. Придется соседа просить зарегистрироваться на его компанию
какие-то жалкие $2900 в год чтобы посмотреть номер воздушного фильтра. хорошее вложение денег.

1000018522.png

MSS и DWD оплачиваются отдельно.

ето для сервизной програме,..не за запчастей. епц стоит в порядке 60 евро в год

а чем автопоиск не устраивает?
epc, wis с dwd(схемы на свежие авто) и mss, tips, нормы времени на свежие машины, все в онлайн через удаленный рабочий стол, однопользовательский режим(второй заходит - первого выкидывает), быстрая техподдержка, цена на сегодня 15500р за 1месяц, если помесячно платить, платить можно с карты на карту и безналом с юр.лица.

Последние изменения:
Я смотрю в - есть какие-то запчасти по VIN.
Это онлайн магазин. Здесь нет каталога, а заказать зная номер детали можно не только на этом сайте.

а чем автопоиск не устраивает?
epc, wis с dwd(схемы на свежие авто) и mss, tips, нормы времени на свежие машины, все в онлайн через удаленный рабочий стол, однопользовательский режим(второй заходит - первого выкидывает), быстрая техподдержка, цена на сегодня 15500р за 1месяц, если помесячно платить, платить можно с карты на карту и безналом с юр.лица.
Может и устроил бы если бы не было проблем с оплатой из Европы. Наверное для России это сейчас оптимальный вариант. Кроме того получается около 150евро в месяц, а если учесть накрутки, связанные с конвертацией, то получится уже почти, как стоимость доступа на оригинальный портал. Цены правда не свежие. Сейчас может подражало, но проверить актуальные расценки можно только зарегистрировавшись сначала и залогинившись на 2В2.

Вложения

• Снимок экрана 2025-01-23 174030.png
    Снимок экрана 2025-01-23 174030.png
    97.2 KB · Просмотров: 16
Назад
Верх