gls x167 замена задних фонарей машина из америки,купили фары от евпропы, не могу найти правильную кодировку

Vago

Новичок
Не ясно почему нельзя название темы внятно сделать.
всем привет машина из америки,купили фары от евпропы,2 провода протянул с sam до фар диаг пин и на поворотник,поворотник заработал но моргает вместе с габаритом,кодировки уже по 20 раз менял не помогает не могу найти правильную кодировку,что делаю не так?

не могу найти кодировку от европы,диаг пин тоже включил,снаала подумал напряжение не хватает было 11,0 поставил 13,1 не так же с габаритом могает и внутри быстро моргает как будто не видит его

диаг пин можно отключить для работ.

а так там явно в доменах света ясно что как

BSL - тормоз
FRA - поворотник.

в OLC Blinker Write активируешь выход FRA

в OLC Bremslicht Write деактивируешь выход FRA на BSL

bsl 1 и bsl 2 отключить?
сообщение автоматически приклеено:

Freigabe_FRA hinten links enable еще это я включал

Вложения

• Снимок экрана (2).png
    Снимок экрана (2).png
    49.2 KB · Просмотров: 52
  • Снимок экрана (3).png
    Снимок экрана (3).png
    48.7 KB · Просмотров: 42
отключил оба fra bsl габарит выключился,щас буду дальше разбираться с заним ходом

у него задний ход на бокових фонарях было,а на новых на крышке богажника
сообщение автоматически приклеено:

и еще момент когда свет выключен нажимаю на тормоз горят на боковых фонарях и габарит и стоп вместе так должно быть?

диаг пин можно отключить для работ.

а так там явно в доменах света ясно что как

BSL - тормоз
FRA - поворотник.

в OLC Blinker Write активируешь выход FRA

в OLC Bremslicht Write деактивируешь выход FRA на BSL
спасибо за подсказку,все получилось собрал проверил ни каких ошибок,но отдал клиенту тачка уехал позвонил сказал что ошибку показал задний ход на панели,задний ход перемычку соединал сзади фары на провод который идет на крышку багажника на обе фары

я не понимаю зачем вы задний ход трогаете. RFL в обеих вариантах во внешних фонарях, это не как в переделке 166 в рестайл.

тут только два провода. FRA и DIAGPIN добавляется.

1743878776985.png

а, ну , так писать в теме нормально надо вводные данные. где хоть одно упоминание, что там рестайл оптика?

да,извинаюсь сначала что не укаазал,завтра должен приехать чтобы разобраться,на схеме 7 пин на родной фишке пустой оставался,и я чтобы провод до крышки багажника не тянуть соединил rfl на этот пин,как раз этот провод на схеме blue yellow идетна крышку багажника на обе фары на 4 пин,перепиновал на 5 пин на оба фарах и все заработала,часа 2 стояла проверил 20 раз все норм было уехал ошибку на ходу только поймал

я не понимаю зачем вы задний ход трогаете. RFL в обеих вариантах во внешних фонарях, это не как в переделке 166 в рестайл.

тут только два провода. FRA и DIAGPIN добавляется.

Просмотреть вложение 18673
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. У меня GLS американец. Купил европейские б/у фонари 2019 года. Хочу самостоятельно сделать проводку. Вашу схему я внимательно изучил и сфоткал штатные разъемы, которые идут к фонарям. С подключением поворотников вопросов у меня не возникло. Добавил провода из HECKR и HECKL в разъемы фонарей. А вот с так называемым проводом DIAG, который упоминается у Вас и других источниках, я не смог додумать. У меня в американских разъемах свободные пины только на поворотники №3 и какой-то еще №8. Но пин №8 он и на схеме пустой. Подскажите, нужно ли дополнительно что-то протягивать в фонари от SAM? Спасибо Вам заранее...

Вложения

• Разъем проводки к фонарю крупным планом 1.jpg
    Разъем проводки к фонарю крупным планом 1.jpg
    310.8 KB · Просмотров: 17
Смотрите схему. Диаг - 6 контакт

На фото он занят, значит его не надо. Только поворот дотянуть.

Последние изменения:
Спасибо Вам огромное!
Теперь осталось самое главное и интеллектуальное - кодирование. Сам не смогу (нету ни монако, ни ведиамо, ни шнурка) Буду обращаться к знающим людям.

добрый как решили проблему с ошибкой?
Универсальное решение - делаете проводку по вису, льете кодинг с европы, смотрите разницу. Даже если по доменам лень или тяжко разбираться - в конце концов, натыкаете

Назад
Верх