NTG4.5 Iphone и интернет , интернет радио, Online ntg4.5 - ntg4.7

204, 212, 218 , 207 с 800 кода. Так-же NTG4.7

Izumkin

Постоянный
Всем здравствовать!
Только приобрел авто, пытаюсь со всем разобраться потихоньку. Дело дошло до подключения интернета Comand online через iphone.
Судя по тому, что удалось накопать, дружить с современными телефонами в плане выхода в интернет могут только ntg4.5 gen3, как я понял, это и есть ntg4.7
У меня как раз он и установлен, авто w212 2014г.в., телефон прекрасно работает в части телефонии и музыки, но при попытке наладить передачу данных - долго что-то пытается сделать, на телефоне то появляется "подключенный" в "режиме модема", то пропадает, а Comand в итоге выдает, что обмен данными не удался.
Реально ли вообще подружить эти вещи?
Спасибо.

У меня с Android все работает. Посмотрите в настройках телефона. Не знаю насчёт iPhone. В Андроиде перед тем как подключится нужно вот это включить.

Вложения

• Screenshot_20210323-171117~2.png
    72.9 KB · Просмотров: 140
тут проблема может быть в другом - нужен VIN.
WDD2120801B069355
В айфоне такого нет (
Но в инженерке команда «bt pan” - “on”
По идее должен цепляться, но...

по вин всё в порядке, в инженерке ничего не трогай.

в телефоне режим модема включить и выбрать. после этого подключаться. но смысла в этом нет - службы отключены давно.

Пробовал. Пытается наладить обмен данными какое-то время и пишет, что обмен не удался.
а службы не нужны, хотел с интернет радио побаловаться.

Интернет радио опликацию на телефон и через Bluetooth просто как аудио.

Возможно ли как-нибудь сделать рабочий интернет радио через iphone или на андроиде? По BT подключаю, мобильный интернет не получается настраивать, пробовал включить и BT-PAN и ручные АПН настройки.

Все функции онлайн - забыть , а если радио не родное с завода - оно не работало бы даже если б сервер работал.

Интересно, а что онлйан SCN добавляло на родном авто, что бы оно заработало?

Да я и не надеялся, что что-то заработает, просто интересен был процесс, что менялось в самом радио после чего потом онлайн появился. Возможно что ихные DNS-ы? Если была бы сим карта, тогда понятно было бы, а так, все через BT-tethering вроде:

Последние изменения:
что менялось в самом радио после чего потом онлайн появился
когда ПОТОМ? вам-же русским языком сказали - ОФФЛАЙН СЕРВЕРЫ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ.

вся работа шла ЧЕРЕЗ МЕРСОВСКИЙ СЕРВЕР. ОН НЕ РАБОТАЕТ - ЗАБУДЬТЕ, какая разница КАК ЭТО БЫЛО?

Потом - имеется ввиду после каких действии стала подключатся к серверу. Сейчас понятное дело что не работает официально. Я спросил может есть народные средства.

какие народные средства если подключается к СЕРВЕРАМ МЕРСЕДЕСА?

Да ладно, не такие аппараты взломали. У меня просто времени нет заниматся этим.

ну, взламывайте. заодно яндекс , карплей и пробки сделайте. там WINCE. вперёд.