NTG6 - MBUX NTG6 (549) "Соединить с интернетом" & активация "Browser" | Страница 2 | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

NTG6 MBUX NTG6 (549) "Соединить с интернетом" & активация "Browser"

• Автор темы Автор темы nick.k
  • Дата начала Дата начала
MBUX - начиная с нового поколения MFA - CONNECT 20 (ENTRY/MID/HIGH)
ну вот у меня с этим и проблема. я когда подключаю интернет через телефон, автомобильный браузер все равно пишет - нет интернета. хотя в настройках отображается соединение, в телефоне тоже видно подключение - раздача
Да все так, эта штука еще с первых команд онлайнов и здесь собственно о ней говорили уже. Для того чтобы вас впустило в интернет будь это сам команд или блок гермес нужно, чтобы ваш вин и серийные номера оборудования были прописаны на серверах мерседес. Делается это с помощью онлайн кодировки, в России сейчас с этим напряжёнка.
Для общего понимания, команд не умеет выходить в интернет на прямую, он сначала подключается к серверам мерседес (все через vpn), а уже сервера дают доступ во внешний интернет.

Для общего понимания, команд не умеет выходить в интернет на прямую, он сначала подключается к серверам мерседес (все через vpn), а уже сервера дают доступ во внешний интернет
Автор может это проверить, так как касаемо браузера на ху6 как мне кажется это не касается и работет он через телефон когда - напрямую.

Автор может это проверить, так как касаемо браузера на ху6 как мне кажется это не касается и работет он через телефон когда - напрямую.
В поддержку этой версии:
IMG_9728.jpg

В моем не было изначально ни браузера ни возможности соединения с интернетом через точку доступа.
После вариантного кодирования я включил эти пункты и MBUX стал соединяться с интернетом через точку доступа телефона.
Соотвественно в в браузере стало возможно серфить страницы. Все открывается. Правда не совсем удобно.
Обновления таким образом ни какие в MBUX не приходят. Ну может я не на долго подключал тк особого практического смысла нет.
Ну и в настройках было что то типа отдельного канала либо общего. Вполне возможно что это тоже нужно переключить.
У меня такой в связи с этим вопрос: В кодировках гермеса посмотрел через что он соединяется. У меня машина из Японии и там стоит японский оператор связи и настройки японской есим. Вариантное кодирование позволяет выбрать других операторов в том числе российских. Но там не мтс и мегафон а не известные мне. Не гуглил пока. Так вот по сути как я понимаю там можно просто заименить оператора вписать параметры купленной у него е сим и тогда голова будет и звонить через нее и в инет выходить. К тому же там можно и точку доступа сделать и она его раздавать в салоне будет. Кто нибудь так делал?

Назад
Верх