lib48_222 Hybrid после просадки 48v акб имею ошибки B183349 B183371 | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

lib48_222 Hybrid после просадки 48v акб имею ошибки B183349 B183371

• Автор темы Автор темы mepavi
  • Дата начала Дата начала

mepavi

Постоянный
после просадки 48v акб имею ошибки B183349 B183371 и авто не заводится.аккумулятор зарядил до 47v перешил флеш еффект 0.может у кого есть решение?

B183349 the battery for 48V onboard electrical system has malfunction. There is internal electrical fault.

B183371 the battery for 48V onboard electrical system has malfunction. The actuator is blocked

перешил флеш еффект 0.может у кого есть решение?
видимо не перешили.

1758304429443.png

1758304595981.png

епром то вычитал а как править?
сообщение автоматически склеено:

Вложения

• 2.txt
    2.txt
    128 KB · Просмотров: 38
Он есть у всех, но никто им не поделится) есть кальки которые нулят, ну или искать рабочую батарейку

после просадки 48v акб имею ошибки B183349 B183371 и авто не заводится.аккумулятор зарядил до 47v перешил флеш еффект 0.может у кого есть решение?
Подскажите, пожалуйста, удалось Вам тогда решить эту проблему? Столкнулся с тем же самым - разрядился 48В. Зарядил, поставил, ошибки остались. Вроде бы нужно обновить программное обеспечение блока АКБ, но где найти прошивку и как это сделать непонятно.

править еепром.(Он есть у всех, но никто им не поделится) есть кальки которые нулят, ну или искать рабочую батарейку)

Там можно спец функцией сбросить, но нужен кальк.
править еепром.(Он есть у всех, но никто им не поделится) есть кальки которые нулят, ну или искать рабочую батарейку)
это метод выпаивания чипа и его программирования?
Здесь можно еще обновлением прошивки через Монако разблокировать. Но где эту прошивку взять только. И что значит - она есть у всех. У кого у всех?

а если попробовать обновить софты
0009024280
0009047902
У меня другой софт. И я его скачал уже. Там кроме софта нужен разблокировщик замка зажигания и прошивка какая-то неведомая

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Более подробную информацию см. на нашей странице о файлах cookie.

Вот здесь все описано. Проблема в том, что у меня интернета нет на паркинге и дистанционно Они прошить не смогут поэтому. Вот и ищу как самому сделать

У меня другой софт. И я его скачал уже. Там кроме софта нужен разблокировщик замка зажигания и прошивка какая-то неведомая

там нужны сертификаты для прошивки + дтс + прошивка сама . но вряд-ли поможет.

Ну для начала что вы проверили ? Зарядили акб проверили шунты ?
Что именно нужно было проверить? Батарея заряжена до 48В.

там нужны сертификаты для прошивки + дтс + прошивка сама . но вряд-ли поможет.
Что такое сертификаты для прошивки, дтс и о какой именно прошивке идет речь? Я вот не могу разобраться чем отличается SW штатное на блоке (номера начинаются с 000902****) и эта пришивка. Где ее искать вообще.

Кстати в видео замазано название прошивки. Я нашел файлы с тем же порядком прошивки в сети.
Там такой номер 0009022255

Шунты в батарее целые ? Если вы не понимаите как это работает отдайте людям кто понимает как что бы вам все отремонтировали

Жаль, что здесь нельзя вставлять картинки. Но смысл такой:
1 Через Xentry заходим на блок G1/3 (это АКБ) и смотрим версию прошивок Hardware и Software. У меня на Hardware кстати стоят вопросы вместо версии. Если сняли аккумулятор, то версия прошивок для него указана на самом блоке. Если была просадка, то АКБ в любом случае нужно снимать для зарядки. Если по банкам идёт разброс (это видно из Xentry), то нужно его разобрать и выровнять сначала потенциал на банках, затем уже заряжать весь АКБ.
2 Заходим через SW finder и ищем версию прошивки Software, по ней сразу выдаёт Hardware. Но в целом это не нужно, так как качется всё равно SW, а не HW. Качаем её. Кстати все прошивки есть на race-tun.com
3 Вообще при подключении через Xentry к машине все эти прошивки доступны в самой Xentry. Если без подключения к машине, то можно их вытянуть с диска С, так как с Xentry идёт и база прошивок.
4 Далее нужно скачать файл EGS213 для разблокировки замка зажигания. Не могу его найти.
5 Переходим в Monaco и заливаем прошивку SW для нашего АКБ.

Всё это я не пробовал. Но такой алгорим описан в видео. Его же я нашёл в картинках на каком-то сайте
Конечно, нужно сначала проверить в Xentry заряд АКБ в целом и по банкам, прежде, чем прошивать. Ну я зарядить 12В вместе с ноутбуком, чтобы при прошивке не погасло ничего.

Жаль, что здесь нельзя вставлять картинки. Но смысл такой:
1 Через Xentry заходим на блок G1/3 (это АКБ) и смотрим версию прошивок Hardware и Software. У меня на Hardware кстати стоят вопросы вместо версии. Если сняли аккумулятор, то версия прошивок для него указана на самом блоке. Если была просадка, то АКБ в любом случае нужно снимать для зарядки. Если по банкам идёт разброс (это видно из Xentry), то нужно его разобрать и выровнять сначала потенциал на банках, затем уже заряжать весь АКБ.
2 Заходим через SW finder и ищем версию прошивки Software, по ней сразу выдаёт Hardware. Но в целом это не нужно, так как качется всё равно SW, а не HW. Качаем её. Кстати все прошивки есть на race-tun.com
3 Вообще при подключении через Xentry к машине все эти прошивки доступны в самой Xentry. Если без подключения к машине, то можно их вытянуть с диска С, так как с Xentry идёт и база прошивок.
4 Далее нужно скачать файл EGS213 для разблокировки замка зажигания. Не могу его найти.
5 Переходим в Monaco и заливаем прошивку SW для нашего АКБ.

Всё это я не пробовал. Но такой алгорим описан в видео. Его же я нашёл в картинках на каком-то сайте
Конечно, нужно сначала проверить в Xentry заряд АКБ в целом и по банкам, прежде, чем прошивать. Ну я зарядить 12В вместе с ноутбуком, чтобы при прошивке не погасло ничего.

Шунты в батарее целые ? Если вы не понимаите как это работает отдайте людям кто понимает как что бы вам все отремонтировали
Возможно Вы сами не понимаете, как это работает. Вопрос вообще не о зарядке АКБ.

Назад
Верх