CDI - Om654 алюминиевая стружка в масленом фильтре. | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

CDI Om654 алюминиевая стружка в масленом фильтре.

Дизельные системы

Александр0209

Постоянный
добряк
Всем привет!
Приехало авто на ТО w167 на моторе 654.920 с гибридной установкой пробег 50 т.км. Дай бог на моторе проехал 30 т.км.
Авто заехало в сервис на электричестве, звука мотора не слышал, но ДВС был прогрет.
Открутил фильтр и приподнял, открыл сливную пробку слил масло, нечего подозрительного не увидел. Думаю пока сливается с фильтром закончу, достал его и моему удивлению не было придела( мягко говоря).
Попробовал на магнит, не липнет - алюминий.
После этого отошел от машины на подумать.
У кто какие мысли будут по этому поводу? Спасибо!

Вложения

• IMG_4065.jpeg
    IMG_4065.jpeg
    1.7 MB · Просмотров: 39
  • IMG_4066.jpeg
    IMG_4066.jpeg
    3.8 MB · Просмотров: 36
Автомобиль W1N167317 был куплен в 2024 году с пробегом 20км автомобиль выпуска 2022. Первое ТО 10 т.км. Второе 25т.км. Больше не помню надо в асисте глянуть. И в общем все, человек ездил и делал ТО

так купил битое бывшее или нормальное? вот основной вопрос.
Нормальное с пробегом 20км.

По ТО, получается что да. Но с учетом что авто гибрид, живет в частном доме, заряжается каждый день, со слов пробег на моторе и на электричестве 50/50
Это не мое видение как надо проводить ТО.
И после 25 я не могу найти переписку о запчастях для ТО. Завтра в асисте гляну( скидываю как положенно на каждом авто).
Снимать мотор, эх как не запланировано) прям вообще.

По ТО, получается что да. Но с учетом что авто гибрид, живет в частном доме, заряжается каждый день, со слов пробег на моторе и на электричестве 50/50
ну, масло то меняется в любом случае не по пробегу даже если это гибрид.

Нормальное с пробегом 20км.
тысяч? srs смотрел? system data - no?

Это не мое видение как надо проводить ТО.
твое видение понять возможную причину. фильтр оригинал?
Снимать мотор, эх как не запланировано) прям вообще.
ну, пока пусть катается. главное нормальное масло , фильтр и вовремя меняет. и понаблюдайте. такие темы бывают - остатки производства...

Вообщем сегодня поработал с авто.
Купил его владелец в 2024 году с пробегом 20 километров. Первое ТО делали 10 т. Км. Второе 25т.км и вот третье на пробеге 51 т.км, судя по тенденции следующее ТО будет через 35т.км)
Сегодня установил новый фильтр залил масло( сейчас поставил, залил и до этого оригинал) запустил. Лишних звуков из мотора не слышно, работает ровно, в действительных значениях давление масла сначала поднялось до 4 ( с атмосферным) потом спустилось до 2,5 ( с атмосферным) так и стояло. Выполнил 2 полных цикла прогрева ( моторное масло до 80). Снял фильтр, в нем чисто.
Сейчас отпустил авто, заказал новый фильтр, прийдет, авто приедет, буду вести наблюдение.

Вообщем сегодня поработал с авто.
Купил его владелец в 2024 году с пробегом 20 километров. Первое ТО делали 10 т. Км. Второе 25т.км и вот третье на пробеге 51 т.км, судя по тенденции следующее ТО будет через 35т.км)
Сегодня установил новый фильтр залил масло( сейчас поставил, залил и до этого оригинал) запустил. Лишних звуков из мотора не слышно, работает ровно, в действительных значениях давление масла сначала поднялось до 4 ( с атмосферным) потом спустилось до 2,5 ( с атмосферным) так и стояло. Выполнил 2 полных цикла прогрева ( моторное масло до 80). Снял фильтр, в нем чисто.
Сейчас отпустил авто, заказал новый фильтр, прийдет, авто приедет, буду вести наблюдение.
всем привет, сейчас такая же проблема на моем авто, разобрали весь мотор, только голову не поднимали, виновник предварительно масляный теплообменник, вкладыши целые, маслонасос целый, постель распредвала целая, цепь ничего не стригла.
Обнаружил только сегодня такую же стружку как на заборнике масла в поддоне - в теплообменике причем в антифризном канале! стоит орига Mahle. OM654.920 2019г пробег 290т

Назад
Верх