CDI W447 OM654 расход масла на новом двигателе это норма?

Дизельные системы

S190

Новичок
Имеем - новый (2023г. )W447 , 300 D
Забирал сам из Германии от представительства Даймлер с пробегом 3000 км. - выставочный.
Уровень электронный , щупа нет. Показывал полный уровень. Пока доехал - около 2000 км - показал уже половину.
По приезду заменил масло - оригинал 0w30 , у дилера.
Уехал в поездку. Через 5 тыс уровень стал падать ( по электронному уровню ) к 7 тысячам пробега после замены осталось 1/3 от уровня.
Это нормально для этого мотора? Поездка была в очень лайтовой режиме - трасса , без гор , обгонов и прочего - среднюю скорость комп посчитал 65 км/час.
так как Мерседес первый в моем опыте хотелось бы понять - это специфика мотора или что-то еще и нужно искать проблему?
В моем понимании ужер масла на таком маленьком пробеге - не айс - если сгорает - значит где то отложения от этого - или в двигателе или во всех этих катализаторах и прочей экологии , что в обоих случаях не хорошо.
И еще вопрос - можно по вину попросить глянуть какие акции были по машине?
Всем спасибо!

Имеем - новый (2023г. )W447 , 300 D
Забирал сам из Германии от представительства Даймлер с пробегом 3000 км. - выставочный.
Уровень электронный , щупа нет. Показывал полный уровень. Пока доехал - около 2000 км - показал уже половину.
По приезду заменил масло - оригинал 0w30 , у дилера.
Уехал в поездку. Через 5 тыс уровень стал падать ( по электронному уровню ) к 7 тысячам пробега после замены осталось 1/3 от уровня.
Это нормально для этого мотора? Поездка была в очень лайтовой режиме - трасса , без гор , обгонов и прочего - среднюю скорость комп посчитал 65 км/час.
так как Мерседес первый в моем опыте хотелось бы понять - это специфика мотора или что-то еще и нужно искать проблему?
В моем понимании ужер масла на таком маленьком пробеге - не айс - если сгорает - значит где то отложения от этого - или в двигателе или во всех этих катализаторах и прочей экологии , что в обоих случаях не хорошо.
И еще вопрос - можно по вину попросить глянуть какие акции были по машине?
Всем спасибо!
Решали вопрос на подобном моторе, заменой турбины.

так у вас расход только на вашем масле появился. не не изначальном? или традиционно после покупки - ЗАМЕНИЛИ ВСЁ ПОДРЯД хорошее на что-то другое? и сейчас не известно?

На изначальном и потом продолжился точно так же.
сообщение автоматически склеено:

На изначальном и потом продолжился то так же.

Осмотреть визуально на предмет течей сверху и снизу.
Проверить состояние турбины
Если везде все сухо то эндоскоп

Осмотреть визуально на предмет течей сверху и снизу.
Проверить состояние турбины
Если везде все сухо то эндоскоп
Уверен что все будет в полном порядке!
Вообще для этих моторов 654/656 расход масла присутствует на 90% машин. Я считаю нет поводов для беспокойств, расход масла от максимума до минимуму от ТО до ТО( а вашем случает именно так) это очень не плохо.
Инструкция говорит то расход масла до 800 грамм на 1000 км является нормой.

Уверен что все будет в полном порядке!
Вообще для этих моторов 654/656 расход масла присутствует на 90% машин. Я считаю нет поводов для беспокойств, расход масла от максимума до минимуму от ТО до ТО( а вашем случает именно так) это очень не плохо.
Инструкция говорит то расход масла до 800 грамм на 1000 км является нормой.
согласен, я тоже думаю всё будет ок, расход конечно же будет в пределах погрешности.
а инструкции скорее писали, чтобы юридически обезопасить производителей от исковых заявлений о жоре масла)) по-моему ваг первый начал так делать)

у меня лично ом642 кушает 5в30 где-то грамм 200-300 за 6000км на чипе без сажи и тд)
возможно просто машина долго стояла, срок службы масла уже истёк вот оно и потеряло свои смазывающие свойства.
в крайнем случае раскоксовочку бахнуть и точно станет всё прекрасно)

Назад
Верх