CDI - OM654 трудный запуск, троение | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

CDI OM654 трудный запуск, троение

Дизельные системы

Maxi M

Новичок
Всех приветствую! Помогите с такой проблемой:
Sprinter w907 2023 с om654. Заводится с перебоями и около 2-3 секунд и на холодную и на горячую, на ХХ детонирует и при нажатии газа троит, при прогреве до 70 и выше произвольно глохнет. Ошибок при этом нет.

Из того, что смог проверить уже:
Впускной тракт чистый без нагара, интеркуллер, дроссель, патрубки.
По выпуску снимал сажевый и катализатор, тоже чистые, турбина крыльчатка не разбита.

Из видимых проблем:
Солярка в выпускном тракте, а именно после dpf и дальше по всей выхлопной трубе, на стыках висели капли и внутри вся труба.
Едкий запах не сгоревшего топлива очень сильно слышен при работе мотора.

По параметрам:
Все параметры в норме кроме, текущего впрыскиваемого объема топлива на ход 14-17mm3 и противодавление ОГ перед турбиной на ХХ 1400hPa.
Давление в рампе в норме, коррекции либо в 0 всегда либо от -0.1 до 1.1. Масса воздуха в среднем 450mg.
Компрессию через xentry проверял, пишет в порядке, разбежка 5 оборотов 1/мин.
ЕГР принудительно закрываю и мотор развивает обороты, но все равно на ХХ детонирует.
У меня из вариантов остались форсунки и механическая часть рокера или клапана.
Буду благодарен за помощь или подсказки куда дальше смотреть.

высоту поршней проверь. все форсунки снять, линейку-планку ровную положить сверху, и штангелем проверить максимальное расстояние вылета поршней.

ну, заодно эндоскопом...

высоту поршней проверь. все форсунки снять, линейку-планку ровную положить сверху, и штангелем проверить максимальное расстояние вылета поршней.

ну, заодно эндоскопом...
В колодец форсунки вставить штангель и от плоскости линейки считать показания? Каждый поршень до вмт, верно?

вставить что угодно чем до верхней плоскости будете отмечать разницу. хоть электрод. главное сверху плоский брусок чтоб был ровный.

вставить что угодно чем до верхней плоскости будете отмечать разницу. хоть электрод. главное сверху плоский брусок чтоб был ровный.
Понял, если шатуны ровные, то какие ещё могут быть варианты? Могут быть форсунки или это больше механическая проблема?
Просто было 2 раза, что мотор завелся с первого раза, но работал не ровно все равно. Также при снятом патрубке от дроссельный заслонки к впускному коллектору, когда мотор берет воздух напрямую, мотор заметно лучше реагирует и на газ и работает

Проверял высоту поршней, выставил 1-й поршень в ВМТ, проверил его высоту, потом проверил сразу же 4-й, вроде совпало, потом выставил 2-й поршень в вмт и проверил его и 3 сразу же, тоже вроде одинаково.
Заодно проверил эндоскопом цилиндры, критичного ничего не заметил, только в 3 и 4 цилиндре впускные клапана в масле, в впускных патрубках и интеркуллере масло тоже есть.
С закрытым ЕГР на холостых работает довольно ровно и газует тоже. Глохнет стабильно после 72 градусов, заводится 3-4 сек с подхватами.
Короче не знаю куда лезть дальше.

Глохнет стабильно после 72 градусов, заводится 3-4 сек с подхватами.
Короче не знаю куда лезть дальше.
Смотреть в момент проблемы. Что происходит. Какой впрыск, какие давления топлива, выхлопа.

Компрессию не замеряли?

Смотреть в момент проблемы. Что происходит. Какой впрыск, какие давления топлива, выхлопа.

Компрессию не замеряли?
Впрыск постоянно увеличенный, 17-18. В момент когда глохнет, впрыск с 17 подпрыгивает до 22-24, давление в рампе всегда стабильное, когда глохнет тоже увеличивается до 350-380, противодавление ОГ перед турбиной 1430.
Компрессию физически не мерял, нужен переходник под свечу, с стандартным М10х1 наверное не получится, не знаю. Через Xentry компрессия в норме, разбежка 5 оборотов.

Да, я читал эту тему и думал тоже на этим, что это возможно рокера. Но у меня 2023 год и там уже рокера я так понимаю нового образца, которые не разваливаются.
Эти все мои симптомы могут быть из за этого? Плохая заводка, троение, глохнет, а при закрыти ЕГР работа улучшается.

и не должно помочь, я про другое.
Тогда не понял, что нужно в спецпроцессах сделать, если можно, то объясните, пожалуйста
сообщение автоматически склеено:

Здесь фото клапанов в масле

дружище. фотки класть на фотохостинг и встраивать через BBCODE хостинга. как написано в табличке сверху, которую вы игнорировали судя по всему.

дружище. фотки класть на фотохостинг и встраивать через BBCODE хостинга. как написано в табличке сверху, которую вы игнорировали судя по всему.
Извиняюсь, моя вина
сообщение автоматически склеено:

ПОСМОТРЕТЬ СОСТОЯНИЕ РОКЕРОВ, НО ЕСЛИ СБРАСЫВАЛ АДАПТАЦИИ _ ДАННЫЕ БУДУТ НЕРЕЛЕВАНТНЫ!!!!
Отсюда значит, что компьютерная диагностика здесь уже не поможет, нужно снимать как минимум клапанную крышку и смотреть, что под ней?

Последние изменения:
этот мотор компьютером не диагностируется. надо компом - найти направление (активациями, анализом параметров) - потом смотреть физически.

Назад
Верх