Maxi M
Новичок
Всех приветствую! Помогите с такой проблемой:
Sprinter w907 2023 с om654. Заводится с перебоями и около 2-3 секунд и на холодную и на горячую, на ХХ детонирует и при нажатии газа троит, при прогреве до 70 и выше произвольно глохнет. Ошибок при этом нет.
Из того, что смог проверить уже:
Впускной тракт чистый без нагара, интеркуллер, дроссель, патрубки.
По выпуску снимал сажевый и катализатор, тоже чистые, турбина крыльчатка не разбита.
Из видимых проблем:
Солярка в выпускном тракте, а именно после dpf и дальше по всей выхлопной трубе, на стыках висели капли и внутри вся труба.
Едкий запах не сгоревшего топлива очень сильно слышен при работе мотора.
По параметрам:
Все параметры в норме кроме, текущего впрыскиваемого объема топлива на ход 14-17mm3 и противодавление ОГ перед турбиной на ХХ 1400hPa.
Давление в рампе в норме, коррекции либо в 0 всегда либо от -0.1 до 1.1. Масса воздуха в среднем 450mg.
Компрессию через xentry проверял, пишет в порядке, разбежка 5 оборотов 1/мин.
ЕГР принудительно закрываю и мотор развивает обороты, но все равно на ХХ детонирует.
У меня из вариантов остались форсунки и механическая часть рокера или клапана.
Буду благодарен за помощь или подсказки куда дальше смотреть.
Sprinter w907 2023 с om654. Заводится с перебоями и около 2-3 секунд и на холодную и на горячую, на ХХ детонирует и при нажатии газа троит, при прогреве до 70 и выше произвольно глохнет. Ошибок при этом нет.
Из того, что смог проверить уже:
Впускной тракт чистый без нагара, интеркуллер, дроссель, патрубки.
По выпуску снимал сажевый и катализатор, тоже чистые, турбина крыльчатка не разбита.
Из видимых проблем:
Солярка в выпускном тракте, а именно после dpf и дальше по всей выхлопной трубе, на стыках висели капли и внутри вся труба.
Едкий запах не сгоревшего топлива очень сильно слышен при работе мотора.
По параметрам:
Все параметры в норме кроме, текущего впрыскиваемого объема топлива на ход 14-17mm3 и противодавление ОГ перед турбиной на ХХ 1400hPa.
Давление в рампе в норме, коррекции либо в 0 всегда либо от -0.1 до 1.1. Масса воздуха в среднем 450mg.
Компрессию через xentry проверял, пишет в порядке, разбежка 5 оборотов 1/мин.
ЕГР принудительно закрываю и мотор развивает обороты, но все равно на ХХ детонирует.
У меня из вариантов остались форсунки и механическая часть рокера или клапана.
Буду благодарен за помощь или подсказки куда дальше смотреть.