CDI - W166 CDI60LS OM642 ошибки 124700 и 101E00 | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

CDI W166 CDI60LS OM642 ошибки 124700 и 101E00

Дизельные системы

gesha

Постоянный
WDC166824 2014 год

Спародически вылетают ошибки, могут через час-два , могут через 15-30 минут мотор уходит в аварию ESP отключается.

CDI60LS OM642

124700 Электропитание датчиков вне действительного диапазона.

101E00 Напряжение сигнала датчика 2 конструктивного узла 'B37 (датчик педали газа)' слишком мало.

101E00 Напряжение сигнала конструктивного узла B16/15 (датчик температуры перед каталитическим нейтрализатором SCR)' слишком велико.

ESP
C230900 Один или несколько отосланных блоком управления 'Двигатель' по шине CAN сигналов недостоверны

На машине отрезана мочевина , ошибка по B16/15 датчик температуры перед каталитическим нейтрализатором SCR, постоянно актуальна и никак не влияет на симптоматику.

По электропитанию датчиков Xentry предлагает проверки датчиков

В4/6 датчик давления в рампе

В6/1 датчик холла распредвала

В60 датчик противодавления ОГ

М16/6 сервомотор дроссельной заслонки

Проверки проходят

По педали газа Xentry предлагает проверить напряжения в трех положениях

-педаль не нажата

-педаль нажата без кикдауна

-педаль в кикдаун

Проверки проходят

Педаль клиент поставил другую, ситуация не изменилась, разъемы педали, моторника и проходной проверили, там все идеально.

Понимаю, что с большой долей вероятности, какой из датчиков в моменте сажает питание 5v.

Вопрос : кто сталкивался , как локализовать?

Последние изменения:
B16/15 физически есть? Если он есть, то он дохлый давно может быть и вытворять всякое.

Была похожая проблема на OM642 CR4 w211. Сажал питание датчик дифдавления. Машина была переделана в бездпфную, но датчик оставался на меcте.

B16/15 физически был подключен, отключил от разъема его и ноксы, ничего не изменилось .

Игорь ты второй, кто про датчик диф давления мне озвучил, причем первый на точно такой же машине как у меня, сажа была отрезана, ошибки были аналогичные по питанию и педали , снял разъем и все встало в норму.

почему ксентри в проверках в списке проверок не нарисовала проверку датчика диф. давления?

вчера вечером воткнул новый датчик диф. давления, потому что он был на складе))), и отправил кататься, потому как в рамках диагностики неисправность не проявляется

педаль точно ни с кем не живет, все напрямую уходит в моторник через проходной разъем, очевидно в моторнике пересекаются

Я выкупил датчик по сопротивлению цепи питания датчиков.
Сначала тупо на моторнике вызвонил все пины куда запаралелено питание датчиков. Потом подключился мультиметром вместо одного из датчиков в этой цепи и далее шатал)) проводку, датчика другие, разъемы с моторника снимал-одевал. В общем наблюдал когда и как меняется сопротивление.

схемы по датчику диф. давления не смотрел, поздно уже было когда мне про него сказали, просто воткнули новый и отправил кататься

Нюанс, что в схеме нет того, как питание запаралелено внутри моторника. По факту, например датчик дифдавления, питается с малого разъема, а те, что на самом моторе, с большого. Но внутри моторника это одна и та-же цепь.

я доверился ксентри, проверки по тем датчикам которые оно нарисовало, получается что в данном случае ксентри не полный список проверок предлагает

хорошо когда датчик постоянно сажает питание, а когда оно в моменте возникает через разные промежутки времени тут уже репу чешешь, поэтому и создал тему, так сказать для сбора статистики

Я выкупил датчик по сопротивлению цепи питания датчиков.
Сначала тупо на моторнике вызвонил все пины куда запаралелено питание датчиков. Потом подключился мультиметром вместо одного из датчиков в этой цепи и далее шатал)) проводку, датчика другие, разъемы с моторника снимал-одевал. В общем наблюдал когда и как меняется сопротивление.
да это рабочий вариант, сначала вычисляем что запаралелено в моторнике, потом по схеме что на этих пинах висит и получаем полный список того что может сажать питание

Нюанс, что в схеме нет того, как питание запаралелено внутри моторника. По факту, например датчик дифдавления, питается с малого разъема, а те, что на самом моторе, с большого. Но внутри моторника это одна и та-же цепь.
Да, такая тема есть. На нектоторых блоках снаружи вовсе нет общих спаек.

Тут только руками на бумаге себе нарисовать что с чем звонится.

Да, такая тема есть. На нектоторых блоках снаружи вовсе нет общих спаек.

Тут только руками на бумаге себе нарисовать что с чем звонится.
в итоге в моем случае вызвонить , пошевелить, если не проявляется, значит дальше или ждать когда датчик отвалится полностью и его вычислить уже без проблем или как ты как то сказал "устраивать атаку запчастями"

Возьми старый датчик и посмотри его сопротивление. Скорей всего оно уже не нормальное, но не критическое без нагрева или вибраций.

Можно попробовать с лабораторника его запитать и попинать. Ну так, для эксперимента))

Можно попробовать с лабораторника его запитать и попинать. Ну так, для эксперимента))

так проблема еще в и экономике процесса, заранее не понятна окончательная сумма диагностических мероприятий, а клиенты, как обычно просят ее озвучить, и альтруизмом я не готов заниматься

До меня такого плана случаи доходят уже после замены всех датчиков, моторника и тд и тп. Поэтому просят только починить и глупых вопросов о сроках и деньгах не задают))

До меня такого плана случаи доходят уже после замены всех датчиков, моторника и тд и тп. Поэтому просят только починить и глупых вопросов о сроках и деньгах не задают))
вот это уже правильно.

посмотрел схемы смежных тачек - нигде нет дополнительных маркировок по питанию пинов 5в. поэтому только прозвон.

вот похожая тема

там другой КН, и B28 в проверках указан был. но, как правило - дефект с одинаковыми ошибками и проявлением - был в другом.

возможно в ксентри косяк, что 124600 - включает B28/8 , a 124700 не включает.

За последние 1,5 месяца были 2 W166 CDI60LS с ошибками по питанию датчиков и педали газа. На одной решилось заменой датчика дифдавления, на другой датчика противодавления. Причем на первой выскакивала ошибка спорадически, логику не обнаружил, а на второй после прогрева и только в движении.

Назад
Верх