ME_KE - W168.033 неисправность дроссельной заслонки | Страница 2 | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

ME_KE W168.033 неисправность дроссельной заслонки

Системы с распределённым впрыском

iammotor

Коренной
добряк
Доброго дня, всем.
Заехал w168.033 дроссельный узел моноблок.
Имеется неисправности :
P0121-014 N3/18(блок управления MSM с исполнительным механизмом дроссельной заслонки) Потенциометр действительного значения 1, Ошибка сравнения с потенциометром действительно значения 2
P1590-000 Опознано аварийное отключение подачи топлива.

Дроссель разобрал, дорожки спиртом промыл, но толку нет, всё так же.

Может кто сталкивался, что там бывает в этом узле ?
На контактной группе проверил, сопротивление меняется, с учётом положения заслонки.

Вложения

• 20251220_131104.jpg
    20251220_131104.jpg
    1.4 MB · Просмотров: 46
  • 20251220_130809.jpg
    20251220_130809.jpg
    1.6 MB · Просмотров: 34
  • 20251220_130812.jpg
    20251220_130812.jpg
    1.9 MB · Просмотров: 36
Герметик не добавлял, своего достаточно оказалось.
Про адаптации , не помню, скорее всего нужно.
Здравствуйте! Опять нужна Ваша помощь. Купил донора с виду очень хорошо выглядит. Разобрал внутри тоже все ок. Но смутило черный нагар на пинах дроссельной. На Ваших фото тоже виден не большой нагар рядом с контактами. Я загрузил фото сюда, но их почему то удалили. И не могу загрузить теперь. У меня нагар на доноре чуть больше чем на Ваших фото. Я так понимаю это от дуги при плохом контакте или что это? Есть ли опасность использования такого дросселя. Оплавления не видно и сами контакты с виду живые. Что подскажете?

Здравствуйте! Опять нужна Ваша помощь. Купил донора с виду очень хорошо выглядит. Разобрал внутри тоже все ок. Но смутило черный нагар на пинах дроссельной. На Ваших фото тоже виден не большой нагар рядом с контактами. Я загрузил фото сюда, но их почему то удалили. И не могу загрузить теперь. У меня нагар на доноре чуть больше чем на Ваших фото. Я так понимаю это от дуги при плохом контакте или что это? Есть ли опасность использования такого дросселя. Оплавления не видно и сами контакты с виду живые. Что подскажете?
Протереть спиртом и пробовать ставить!

Протереть спиртом и пробовать ставить!
Спасибо! Я открыл свой и там таже история. Видимо это норма. Почистил обугленность короба где контакты, протер спиртом, поставил. Все работает как надо. Мерял на сопротивление на 2000к, 001 в нулевом положении и 000, когда заслонка открыта на максимум. Никого толкового не находил. Все писали брать нулячий и шить. А это дорого богато. Мастера просят пол машины прислать, сам блок, зажигание и т.п. чтоб на стенде тестить. Еще раз спасибо! Бог помощь и удачи!

Назад
Верх