XENTRY ZenZefi (Сертификат)

Вопросы по работе с XENTRY
Добрый день. Подскажите импортирую сертификат в ZenZefi а он не появляется? Естественно xentry запущено. При импортировании вот такое окно.

если есть проблема - СКРИНШОТЫ ПОШАГОВО. будут кривые фото , где НЕТ никакой информации - удалятся и R/O в тему на неделю.

Шаг 1 запуск xentry. Шаг 2 входим в offline. Шаг 3 и 4 запускаем ZenZefi. Шаг 5и 6 сертификата нет. Шаг 7 импортируем сертификат. Шаг 8 окно ошибки. Шаг 9 сертификата нет.

Переустановил. И как то странно сертификат то есть в ZenZefi то нет.

Цепочка до центра сертификации сменилась, поэтому сертификат удаляется как просроченный или неактуальный.
Переустановил. И как то странно сертификат то есть в ZenZefi то нет.

Потому что удостоверяющий центр отличается от того, который в сертификате. Зензефи не получает подписи и херит сертификат.
Решается восстановлением цепочки сертификации.

П. С. Отломы тут вообще не причём.
сообщение автоматически приклеено:

Результат

Вложения

• IMG_20240629_185229.jpg
    1.6 MB · Просмотров: 137
Новая версия зензефи, новый удостоверяющий центр. Сертификат долбится в просроченный удостоверяющий центр, не проходит валидацию и по правилам зензефи - удаляется.

Ставится теперь это дело не как раньше и не так как на скринах.

Спасибо за инфо , а то у меня на домашнем компе , zenzefi постоянно отваливается и не даёт работать с авто

На 23 год Бубнов нет, там все стандартно. Изменения касаются версий 24 года, конкретно 3 и 6 месяц на сегодня. В 3.24 ставится проще, в 6.24 сложнее.

давайте в теме не выяснять как пользоваться этим, тут только раздача. и другие вопросы не связанные с азбукой.

Стандартный сертификат, для импорта сменить расширение на p12.

Valid to: 2024-11-11 13:54:37
Спасибо тебе огромное rexplorer! благодаря тебе я смог наконец то прочитать блоки и определить почему отключились все ассистенты. АСС Радар имеет отклонение по вертикале вниз на 6,75. Диапазон от -0,3 до +30. у меня -6,75. У меня E300de, S213, 03.2021, читается только с сертификатом.

Если кому интересно, то новые сертификаты 25 года ставятся на новые zenzefi без переделок и подменов файлов. Ставлю, но только на моих условиях. Жесткие условия установки обусловлено тем, что люди по незнанию портят zenzefi всякими идиотскими фиксами, после чего нормальная установка становится невозможной.

Добрый вечер!
Не могу установить сертификат на Xentry 06.2024 Openshell . На Xentry 06.2023 Openshell установил без проблем. Написано выше, что надо внести изменения в системе. Если можно, то какие?

Всегда устанавливал сам. Файл оригинал + fix только при входе, где логин и пароль.

Так найдите решение и сообщите нам как исправить?