Запуск панели приборов ki164 "на столе". Не могу подсоединиться к CAN-C. Поиск трейсов. | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

Запуск панели приборов ki164 "на столе". Не могу подсоединиться к CAN-C. Поиск трейсов.

• Автор темы Автор темы Vikk
  • Дата начала Дата начала

Vikk

Новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане! Пробую запустить приборку на столе. С CAN-B 83,3 проблем нет, все коннектится, ответы получаю, панель реагирует. На CAN-C 500кбит получаю ответы с ошибкой арбитража. Может у кого есть трейс-лог или знает какие команды дать, возможно моторный CAN надо "разбудить.

ZGW? пока нет в наличии, но думаю над этим. Цель не совсем обычная - для автосима.

вам SD-SCAN взять и посмотреть какие там пакеты принимает приборка. (через симуляцию параметры смотреть)

По CAN-B отсылаю пакеты зажигания, пробег от замка, напряжение батареи, индикация света. Могу включать поворотники, аварийку. панель внешне как на заведенном авто, без всяких ошибок. Отсутствует индикация управления коробкой, спидометром, тахометром, уровнем топлива (как понимаю это все по CAN-C). Список CAN id и тело пакета частично брал от W203 на гитхабе, частично нашел перебором сам. Посылка пакетов (пробовал все от 000h до конца) на CAN-C без 120 Ом дает ответ с флагом ALS (как я понимаю что-то с арбитражом), с 120 Ом просто флаг ERR. Пакеты передаю естественно по 2м разным каналам одновременно. Клемма 15 подключена к +.
сообщение автоматически склеено:

Возможно нужен какой-то конфигурационный пакет от замка например, потому и интересуюсь трейсами, логами от W164 по CAN-B -C.

Назад
Верх