ME_KE М156 алгоритм работы кислородных датчиков

Системы с распределённым впрыском

bananoff

Новичок
Е63 211 по задней правой лямбде при заводке напряжение нормальное, идентично левой, через пару минут падает до 0.75 и в этом диапазоне держится. Левая задняя лямбда работает исправно, +- 450 как и положено.
Что проверил
- менял местами датчики
- опрессовку впуска делали (склоняюсь сам что проблема в этом) еле пропускает резинка с тройника фильтров. как сожалению пока не нашёл новую, ни где нет в продаже.
- насосы и фильтр новые (машина прям поехала после этого) . До замены топливной не было этого перекоса по задней лямбде.
- так же слетает адаптация по распредвалам, не знаю из-за этого или нет.
- ошибки по лямбдам нет, катов нет, стоят обычные обманки. Если фишку снять ошибка есть, то есть маску ошибок не рубанули как я понимаю.
- впуск снимали, почистили, заменили прокладки и кольца форсунок, все оригинал
- вкг поменяли, нижняя трубка тоже мягкая и сидит плотно не пропускает
- по передним лямбдам слева норм, справа немного бедная смесь держится 1.07
Что ещё проверить , какой алгоритм работы кислородных датчиков на этих моторах, проблема есть ошибки нет?

Скорее всего проблемы у него нет. Кривые обманки, и по цифрам проблема не слева , а справа.

После проделанных работ машина значительно лучше поехала, но ощущение что низов не хватает. И они подтвердились, проехался на cls63 с аналогичным мотором, с низов он лучше тянет, хотя там проблемы с насосами (потребление тока 13-14.8 А на холостых и ШИМ за 40)

Скорее всего проблемы у него нет. Кривые обманки, и по цифрам проблема не слева , а справа.
Обманки стоят самые обычные, просто с дырочкой, авто только месяц куплено, привожу в порядок потихоньку, каты уже заказал (правда спортивные 300 от gskill , по моему такое название). Так и написано что справа проблема, завтра проверю расходомеры по напряжению сигнала, насколько это имеет смысл на этих моторах? Если получится думаю с того cls подкинуть тоже не помешает дмрв.
сообщение автоматически приклеено:

шейте завод, проверяйте, на заводе.
Тоже идея, был sl63 там постоянно ошибка была что задние лямбды перепутанны. Прошили в сток и машина ожила. Кто и за сколько может прошить сейчас?

Да не меньше сотни машин сделано ни у кого нет проблем.Так же много кто еще делает и то же все ок.
Под нормальной имел ввиду заводская (по типу того что можно сделать на ме28) . А то что поднимают температуру включения дк или маску рубят, это не то все.

На машине поездил, лямбды выровнялись, адаптация распредвалов больше не слетает. Но все же по ощущениям расходомеры не в порядке

Под нормальной имел ввиду заводская (по типу того что можно сделать на ме28) . А то что поднимают температуру включения дк или маску рубят, это не то все.

На машине поездил, лямбды выровнялись, адаптация распредвалов больше не слетает. Но все же по ощущениям расходомеры не в порядке
На ME2.8 нет заводской.Кодировками не рубится полностью.Ошибки на подогрев датчиков ДК будут.На ME9.7 можно так же сделать

Не знаю, у меня на 2.8 есть машина, без задних кд, ни каких ошибок нет. Были заводские ме2.8 без кислородных задних. А вот ме9.7 не было без задних кд, там или 918 код или все четыре.

Поездил немного, лямбды задние выровнялись при этом адаптация норм, несильно убежали , машина поехала ещё лучше. Может из-за того что машина долго стояла такое было и теперь продулась, 304км/ч легко взяла.
Пока ставил 390 тормоза , ходовая и тд недели две точно стояла
1000036979.jpg

Не знаю, у меня на 2.8 есть машина, без задних кд, ни каких ошибок нет. Были заводские ме2.8 без кислородных задних. А вот ме9.7 не было без задних кд, там или 918 код или все четыре.

Поездил немного, лямбды задние выровнялись при этом адаптация норм, несильно убежали , машина поехала ещё лучше. Может из-за того что машина долго стояла такое было и теперь продулась, 304км/ч легко взяла.
Пока ставил 390 тормоза , ходовая и тд недели две точно стояла
Просмотреть вложение 19115
На ME9.7 так же есть пункт в кодировках диагностика задних датчиков кислорода

Назад
Верх