ME_KE - М273 x164 заводится и почти сразу глохнет | Страница 2 | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

ME_KE М273 x164 заводится и почти сразу глохнет

Системы с распределённым впрыском
если клапан подклинивают, то фаза начинают убегать только при работающем моторе, потому изменение фаз происходит за счет давления масла, а метки вы проверяете на заглушенном моторе, нет давления масла, и метки в норме.
Спасибо за информацию ещё вопрос
Из-за уплывающих фаз ЭБУ может сам глушить мотор хотя вроде как он пытается работать , или он просто физически захлебывается из-за сбитых фаз?
Что в такой ситуации чаще неисправно — сам клапан муфты распредвала (который в вал вворачивается) или уже внутри муфты стопор разбит?
И ещё деталь: зимой на сильном морозе при запуске на холодную буквально пару секунд был легкий стук сверху, в ГБЦ, потом проходил. Это ведь тоже в сторону муфты/клапана намек?

Даст ли отключение соленоидов в диагностической цели результат?

Это можно исключить отключив магниты.

В принципе, насколько я помню - на работу двс (для работы) положение валов не влияет. То есть глохнуть не должно. Эти датчики так же можно отключить

Спасибо за информацию ещё вопрос
Из-за уплывающих фаз ЭБУ может сам глушить мотор хотя вроде как он пытается работать , или он просто физически захлебывается из-за сбитых фаз?
Что в такой ситуации чаще неисправно — сам клапан муфты распредвала (который в вал вворачивается) или уже внутри муфты стопор разбит?
И ещё деталь: зимой на сильном морозе при запуске на холодную буквально пару секунд был легкий стук сверху, в ГБЦ, потом проходил. Это ведь тоже в сторону муфты/клапана намек?

Даст ли отключение соленоидов в диагностической цели результат?
если клапан заклинил в режиме активации, то отключение соленоида не поможет, магнит сними и подергай клапан рукой

В принципе, насколько я помню - на работу двс (для работы) положение валов не влияет. То есть глохнуть не должно. Эти датчики так же можно отключить
В том-то и дело! Я пробовал отключать датчики распредвалов — мотор вообще перестает запускаться. Стартер делает 2 оборота и сбрасывает.

Без датчиков Холла ME9.7 на этом моторе у меня запуск не дает вообще.

мотря в каком положении заклинил, может сразу колбасить и глохнуть, сталкивался

вообще перестает запускаться. Стартер делает 2 оборота и сбрасывает.
Откройте вис и посмотрите функциональную схему запуска. Что там используется. Если положение валов не нужно - значит у вас проблема в механике еще.

мотря в каком положении заклинил, может сразу колбасить и глохнуть, сталкивался
Да, похоже на мой вариант.

Что самое интересное: когда я только поменял датчики и соленоиды, машина какое-то время ехала нормально без этих симптомов. Потом заглушил, пришел, завел — она тут же заглохла. Еще через пару пусков поехала, но глохла сразу, как только отпускаешь газ. Кое-как доехал до дома, и всё — теперь заводится, секунду-две работает, начинает колбасить и тухнет.

Судя по всему, плунжер как раз тогда и подлипал на горячую, а сейчас его окончательно переклинило в открытом положении.

Завтра сниму магнит, и буду дергать шток клапана. Еще раз огромное спасибо!
сообщение автоматически склеено:

Откройте вис и посмотрите функциональную схему запуска. Что там используется. Если положение валов не нужно - значит у вас проблема в механике еще.

The ME-SFI control unit requires the signals from the camshaft Hall sensor and crankshaft Hall sensor.
В висе пишут то что МЕ9.7 нужны сигналы с датчика распредвала и коленвала для синхронизации впрыска и зажигания
dsLNGpK.png

Назад
Верх