Обнуление ic172 ведиамой

shar0

Новичок
Привет,
Что-то не успеваю обнулить ic172 ведиамой /прописать своим/.
Разлочил писание в еепроме, заменил некоторыe байты для теста (0x380-388), но никак не дает писать в km/ssid.
На 8/16 байтов в регионе 0х00-0х1f ругатется на доступ (7f 3d 33) а на ssid (0х20-0х28) - на рейндж (7f 3d 31).
Что-то пропускаю?

п.п. Еще лень ковырять в железо, но все таки придется для очищения антирефлекторное покрытие дисплея. Если нет софт вариант, буду обнуливать в программаторе.

программами для скрутки пробега точно первая область правилась.

Надо всесть диапазон нечетный запроса пробомбить 2701 , 2703 и посмотреть где ключи выпадут.

Не то до доступа..больше 7ми нету, если верить cbf-ке. Все варианти проиграл (0,3,7) + 71

Думаю что нужно в development как-то залезть. Какой-то протекшн есть, похоже как у ODO_Reset_Start.
Сейчас на "DT_STO_ID_Aktive_Diagnose_Information_Aktive_SG_Software Aktive" пишет "Production".

Цветный из w166 +804.

Смотрел какие доступы нужни в командах. Во такое было (кроме 0 и 7):
Security-Level des Service : 0 bis EEPROM-Ruckstellwert ansonsten 7

Разобрал его для очистки дисплея и завтра закодирую програматором.

Ради интереса - пробомбил. Кроме известных (0х03 0х0D 0x71) нет других - subFunctionNotSupported .
После 0х80 нельзя послать.
Напрограмил програматором, но можно поковырятся еще немножко - для общее благо :)

Возможно ждет что-то из замка?
Или заливали более старую прошивку (где-то читал, что более свежие не обнуляются через uds).

Пока заказчик (я и кот) доволен :)

Возможно ждет что-то из замка?
кто ждёт? UDS команды напрямую приборка исполняет. я не изучал эти вопросы, но были байки про цепочки 27 запросов с повышением уровня. не знаю.

вот 200% через OBD делалось. так-же слышал, что на каких-то это не делается.

Всё уже давно придумано, алгоритмы есть, не у всех, даже с инструкцией можно безвозвратно положить приборку, поэтому самое надёжное выпаял, считал, изменил, записал. Оно того не стоит.

кто ждёт? UDS команды напрямую приборка исполняет. я не изучал эти вопросы, но были байки про цепочки 27 запросов с повышением уровня. не знаю.
Щит думал...понятно...это секрет. Тоже ответ.

Всё уже давно придумано, алгоритмы есть, не у всех, даже с инструкцией можно безвозвратно положить приборку, поэтому самое надёжное выпаял, считал, изменил, записал. Оно того не стоит.
Ну, приборку можно положить и паяльником, и молотком...думаю что разумний человек - если не знаю что то делает - не трогаю.

Назад
Верх