ME_KE Обнуление ME20/ME2.1

Системы с распределённым впрыском

ivan86

Постоянный
Приветствую всех!

Собственно вопрос, как и чем можно обнулить блок ME20? Можно ли сделать это vediamo без выпайки моторолы MC68HC11E?

нельзя... оно хэшами не нулится.
Благодарю. Полазив по блоку и не увидев там ничего связанного с fbs, так и подумал.
Тут на форуме попадалась еще информация что заливая другой софт слетала авторизация, может кто нибудь прольет свет, зависит ли это от блока и софта в нем, или это из-за софта который заливается.

там в любом случае программатором всё делается...
Да нет Максим, сам так думал. Пока не попробовал
1. Слил оригу
2. Залил софт от блока другого поколения (разница в них в одних в активациях можно катушки одного плеча отключать, в другом нет)
3. ПРоверил что блок не активирован
4. Залил то что из пункта 1

Но чессно говоря делаю по старинке, меняя в еепроме байты проггером

Да нет Максим, сам так думал. Пока не попробовал
1. Слил оригу
2. Залил софт от блока другого поколения (разница в них в одних в активациях можно катушки одного плеча отключать, в другом нет)
3. ПРоверил что блок не активирован
4. Залил то что из пункта 1

Но чессно говоря делаю по старинке, меняя в еепроме байты проггером
соответственно чина кесс даже делает по-моему, софтами поделитесь?)

обычно пишу эти блоки галей. Кесс выставлять скорость низкую надо - но как то из за просадки напруги завалил блок - поднял только галей
И да - номер своего блока то дадите?

обычно пишу эти блоки галей. Кесс выставлять скорость низкую надо - но как то из за просадки напруги завалил блок - поднял только галей
И да - номер своего блока то дадите?
я - нет) я так, в личную копилку информации проверенной, вдруг пригодится на будущее)

Ну для инфы думаю хватит информации
Но мне ьыстрее еепром ку в панель кинуть - чем час вычитывать софт из блока а потмо еще манипуляции

Ну для инфы думаю хватит информации
Но мне ьыстрее еепром ку в панель кинуть - чем час вычитывать софт из блока а потмо еще манипуляции
обленились что-то последнее время)) лучше час подожду, чем буду паять моторолку )) хотя такие ЭБУ уже крайне редки стали в последнее время.

Назад
Верх