CDI - Сброс ограничения ADBLUE | Страница 5 | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

CDI Сброс ограничения ADBLUE

Дизельные системы
tampprot schutsz schriben
Дословно в дереве нет такого. Есть
DL_C258_SCRCtl_ctTampProt полагаю , что это тоже самое, поправьте пожалуйста, если нет. При задействовании этого пункта выходит ошибка: CR61: 7F 2E 33
сообщение автоматически склеено:

А точнее Request: DL_C258_SCRctl_ctTampProt
2E C2 58 00
CR61:
7F 2E 33

tampprot schutsz schriben
Дословно в дереве нет такого. Есть
DL_C258_SCRCtl_ctTampProt полагаю , что это тоже самое, поправьте пожалуйста, если нет. При задействовании этого пункта выходит ошибка: CR61: 7F 2E 33

А точнее Request: DL_C258_SCRctl_ctTampProt
2E C2 58 00
CR61:
7F 2E 33 получается что проблема в уровне доступа, если пункт правильный. Возможно уровень 9a не подходит для этой процедуры, может быть нужен уровень BC?

В общем при разблокирован 0B удалось успешно активировать пункт
DL_C258_SCRCtl_ctTampProt, но adblue warnszenario reset: CAESAR:Master interpreter:10011: runtime opcode. Счётчик не сбрасывается. Перед процедурой сбросил все активации и форсунку и датчики. В xentry в моторике больше ошибок нет вообще. При сбросе счётчика доходит до онлайн , при нажатии назад пишет процедура прошла успешно , но счётчик так и не сбросился. Куда смотреть, может из за того что бак adblue переполнен на 2 литра?

В общем при разблокирован 0B удалось успешно активировать пункт
DL_C258_SCRCtl_ctTampProt, но adblue warnszenario reset: CAESAR:Master interpreter:10011: runtime opcode. Счётчик не сбрасывается. Перед процедурой сбросил все активации и форсунку и датчики. В xentry в моторике больше ошибок нет вообще. При сбросе счётчика доходит до онлайн , при нажатии назад пишет процедура прошла успешно , но счётчик так и не сбросился. Куда смотреть, может из за того что бак adblue переполнен на 2 литра?
Дай машине уснуть для завершения процесса

рекомендуется использовать DTS и SMR-D. Требуются инженерные версии SMR-D , CBF с калькулятором КОДИРОВОЧНЫМ (BC) БЕЗ него будет 0x33 код отказа - SECURITY (или руками считать сид на 27 0C)

имена в CBF могут быть более сокращённые, искать по ключевому слову (SCHUTZ, WARN, и т.д).

CR61:

DJ Entriegelung 9A
DJ Entriegelung BC
Reset SCR Warnszenario Schreiben
Tampering Schutz Schreiben

SCRMCM3:
DJ_Zugriffsberechtigung_Drive
TriggerSetzen_Wiederbetankung_Write
End_of_Line_Task_Inducementsystem_Write

CR43:
EgrvBreakAwy_CtrAcv Schreiben

Если nrc 33 - разблокировку сделать.

предварительно в XENTRY выполнить сброс-обучение NOX/ФОРСУНКИ и дозирования, как и попытаться сделать СБРОС сценария. (ДОХОДЯ ДО ОНЛАЙНА) в 90% случаев ЭТОГО достаточно. (XENTRY)

В блоке мочевины - ДОЛЖЕН БЫТЬ ВИДЕН УРОВЕНЬ В МИЛЛИМЕТРАХ! если уровень в МИЛЛИМЕТРАХ 0 - сбросить не получится, но через XENTRY можно в блоке мочевины выставить ПОЛНЫЙ уровень через инженерную вкладку.

Дай машине уснуть для завершения процесса
Поле какого именно действия дать уснуть? Adbluewarnszenario reset не проходит если что

CR61:
DJ Entriegelung 9A
DJ Entriegelung BC

SCRMCM3:

CR43:

9A и BC разблокирует успешно
А вот
Tampering Schutz Schreiben нет у меня именно таких пунктов в дереве ЭБУ.
Есть DJ_AdBlue_Warnszenario_Reset при активации выдает ошибку, как я уже писал раньше. И есть DL_C258_SCRCtl_ctTampProt проходит успешно. Почему нет именно таких пунктов, может быть cbf не тот, или версия ведьмы 4,2 не подходит ?

Использовал бинокль все в xentry сделал и не раз

Нет таких пунктов

Все есть.

1782408165775.png

CR61:
DJ Entriegelung 9A
DJ Entriegelung BC

SCRMCM3:

CR43:

DJ Entriegelung BC
У меня в этот пункт отсутствует почему то, но разблокировку BC я сделал

CR61:
DJ Entriegelung 9A
DJ Entriegelung BC

SCRMCM3:

CR43:

DJ Entriegelung BC
потому, что надо CBF брать инженерный. в ксентревском нет этого.
Ну так я несколько уже несколько раз про то что подозреваю , что файл не тот писал, наконец то лучик света ) теперь другой вопрос , а где взять / приобрести инженерный файл cr61 ?

там, где всегда. или там, где брали программу, или в проектах дтс или в разделе поиска CFF/SMR посмотреть. кнопка поиск работает.

ещё раз просьба - НЕ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ АЗБУКИ В ЭТОЙ ТЕМЕ. тут написано как, остальные вопросы - другие темы.

9A и BC разблокирует успешно

DJ Entriegelung BC

у вас то успешно, то отсутствует. что и как делали - хз, но NRC 33 (см тему с самого начала, где написано ЧТО ТАКОЕ 33)

Прделитесь ссылкой
Интересно получается, сначала говорили что я поиском пользоваться не умею, хотя за файл в теме я несколько раз спрашивал, потом всё-таки когда выяснили что cbf всё-таки другой нужен получаю ответ что он в открытом доступе, да я верю вам , но что мешает ссылку скинуть , или файл ,
Реально демагогии больше получается лишней на форуме чем помощи. Ну я не знаю ребят, разобщённость какая то. Реально делаю свое авто , никакой коммерции. Приобрел прошивку на форуме , ну думаю займусь , а ребята подскажут. Я не нашел в свободном доступе. Мб не там ищу.

Интересно получается, сначала говорили что я поиском пользоваться не умею, хотя за файл в теме я несколько раз спрашивал, потом всё-таки когда выяснили что cbf всё-таки другой нужен получаю ответ что он в открытом доступе, да я верю вам , но что мешает ссылку скинуть , или файл ,
потому, что вы не можете нормально тему прочитать и пишите постоянно разное

дали конкретно шаги

вы тыкаете, и не можете прочитать ЭТУ ТЕМУ с самого начала, где ВАШ ВОПРОС обсуждался ДОСЛОВНО. где было написано что делать когда ЧТО-ТО.

эта тема НЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ПО И ФАЙЛОВ, это МЕТОДИКА СБРОСА.

остальные вопросы в других темах решаются. когда поймёте это - будет проще.

Реально демагогии больше получается лишней на форуме чем помощи
не нужно мешать в одну тему решения ВСЕХ ПРОБЛЕМ. есть азбука, есть инструкция.

в теме про инструкцию - азбука не изучается.

У меня cbf есть только в xentry. Помимо xentry есть только ведьма 4,2 и библиотеки cbf к ней не было почему то. Все ваши рекомендации я конечно же первым делом проверяю и выполняю, ничего мимо еэне пропускаю. Так как ещё 20 лет назад на форумах уже по вашим темам было понятно , что вы профессионал и авторитет в своем деле.

можете руками сид посчитать. калькуляторы тут и везде есть. онлайн, оффлайн... есть тема про это - там можно почитать как пользоваться чтоб вопросов не было для понимания принципа.

проблем никаких нет.

можете руками сид посчитать. калькуляторы тут и везде есть. онлайн, оффлайн... есть тема про это - там можно почитать как пользоваться чтоб вопросов не было для понимания принципа.

проблем никаких нет.
Так вроде все посчитал блок разблокирован просто в нем нет
Данных пунктов
DJ Entriegelung BC
Для BC тоже все разблокировано, с доступом проблем нет. Вроде как решили что CBF нужен инженерный, или не понимаю где я туплю уже , честно.

значит нету. чё спорить, если у вас всё разблокировано, но ответ 0x33? инженерный отличается только наличием калькулятора для доступа к кодировкам, который как раз нужен для сброса. его можно посчитать РУКАМИ.

Ну да 33 отказ доступа, я с этой проблемой вчера справился , после удалил все ошибки из ЭБУ движка, сегодня прокатился ошибок нет, адаптации форсунки датчиков все скинул до этого. Но не получается только ресетнуть счётчик. Error:Service execution failed. Reason: CR61::DJ_AdBlue_Warnszenario_Reset: CAESAR:MasterInterpreter: 10011:runtime bad opcode. И с этой ошибкой я не понимаю что сделать , что она означает?

Вот только сейчас читал в инете , где люди писали , если 10011:runtime bad opcode то меняйте CBF файл, правильно? Но так то согласен с этого и начинали.

Назад
Верх