Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
датчик мочи в баке должен показывать полный бакБлок открыт , убрать сообщение не получается, есть ли какая-то последовательность этих команд? :
Dj_Adblue Warnscenario reset
Dl_C258 SCRCtl_ctTampProt
Dl_C263 EndOfLineTask_Inducementsystem
сообщение автоматически склеено:
На все команды пишет Successfully executed, это уже хорошо
Hard reset моторника и приборки делал,
А изменений нет
Бак полный, проверял и через приборку и в Xentry смотрел.датчик мочи в баке должен показывать полный бак
блок SCR не должен посылать никаких ошибкок
Я думаю тоже что проблема в софте, блок и мотор тот же, думаю Update должен быть.было такое на cr43, правда на ОМ651, никак не удавалось скинуть. в итоге свалил блок в бут, и из бута поднял на тех же софтах, после этого сообщение с неисправностью пропало.
проблема не в софте, а в том, что байт в еепроме, который содержит значение\сообщение о неисправности, не переписывается. и вот переход блока в бут, и последующий пролив софтов инженерными средствами позволяют этот байт переписать.Я думаю тоже что проблема в софте, блок и мотор тот же, думаю Update должен быть.
сообщение автоматически склеено:
Я понял, спасибо. Значит буду искать либо его же CFF либо обновление.проблема не в софте, а в том, что байт в еепроме, который содержит значение\сообщение о неисправности, не переписывается. и вот переход блока в бут, и последующий пролив софтов инженерными средствами позволяют этот байт переписать.
только не забыть ima значения форсунок и кодинг забекапить перед экспериментамиЯ понял, спасибо. Значит буду искать либо его же CFF либо обновление.
Эххх. Флеш память не имеет никакого отношения к еепром. Даже если он виртуальный. Вам просто удалось ребутнуть процессор, и запись в еепром произошла из процессора. Если б вы дали машине уснуть, и повторили процесс все бы получилосьтолько не забыть ima значения форсунок и кодинг забекапить перед экспериментами
Хорошо, так какой выход, остаётся только перепрошивка софта? Или я что-то недопонял?Эххх. Флеш память не имеет никакого отношения к еепром. Даже если он виртуальный. Вам просто удалось ребутнуть процессор, и запись в еепром произошла из процессора. Если б вы дали машине уснуть, и повторили процесс все бы получилось?
У вас же есть были ошибки по датчику NOx ? Вы же его заменили БУ? Новый?Я понял, спасибо. Значит буду искать либо его же CFF либо обновление.
Ерунду пишите. У него 651, а не 642 мотор, там не было 30o, scn при замене датчиков только для документирования их номеров нужен. То есть ему не надо.Во-вторых при замене датчика Вам 100% нужен scn так как их 2 вариант TT3 нового образца так сказать код O30 или 03O, и старого образца. Если купили бу аналогию.
Теоритизируете, или практикой подтверждено(про переход шины в режим покоя, естессно)?Эххх. Флеш память не имеет никакого отношения к еепром. Даже если он виртуальный. Вам просто удалось ребутнуть процессор, и запись в еепром произошла из процессора. Если б вы дали машине уснуть, и повторили процесс все бы получилось?
Я полагал что это связано именно с датчиками и не зависит от двигателя. Но вы правы, по сути на практике не встречал 651 с такой темой??Ерунду пишите. У него 651, а не 642 мотор, там не было 30o, scn при замене датчиков только для документирования их номеров нужен. То есть ему не надо.
Из практики. Однажды отключал мочивину, но манипуляции которые обычно делал после программирования, произвел до того. Все отлично, все хорошо. Машина запускается, ошибок нету, блок адблю отключен, тра та та. Раз 5-6 запускал после отключения. Ушел к другой машине, ту начинают забирать. А она не запускается. Ключ, на - стартер тишина?. Cdi61 успел схватить в память байт, о блокировке стартера, но записал он его в еепром только когда ушел «спать» до тех пор машина запускалась, кстати, количество циклов зажигания после возникновения ошибки было 5. Предполагаю что эта ошибка появилась сразу после перепрошивки. Возможно и до. Но запускаться она перестала только после того как уснула??Теоритизируете, или практикой подтверждено(про переход шины в режим покоя, естессно)?
Всё сделал по выше предложенной схеме, произвёл адаптации,удалил ошибки, но одна дополнительная осталась, разблокировал блок, Warnscenario reset, Xentry сбросил сообщение, выкл зажигание, 5 мин , старт.У вас же есть были ошибки по датчику NOx ? Вы же его заменили БУ? Новый?
Во-первых его нужно сбросить, адаптации по датчикам NOx.
Во-вторых при замене датчика Вам 100% нужен scn так как их 2 вариант TT3 нового образца так сказать код O30 или 03O, и старого образца. Если купили бу аналогию. То ок ладно. Если нового, то scn вам в помощь + менять 2 датчик. С ошибкой p204FFD вы не скинете сообщение хоть 500 раз флеш перезаписывайте. Вам удастся скинуть сообщение только при отсутствии ошибок. И судя по истории темы изначально у вас проблема с адаптациям NOx датчиков. Поменяли - молодец. Адаптации кто будет скидывать? Вы сможете скинуть сообщение ТОЛЬКО!!! при наличии ошибки об ограничении p13E400. Других ошибок не должно быть.
Поэтому вам нужно: сбросить адаптации NOx => удаляете ошибки => убеждаетесь что есть только одна ошибка p13e400=> разблокировать блок управление (0С) => выполнить функцию «adblue_warnscenario_reset” => не выключая зажигания подключаетесь ксюхой => заходите спец функции адблю/cdi43 (нужное подчеркнуть) => выполняете функцию «сбросить сообщение о неисправности на приборке» => при запросе online => жмете стрелку назад. Радуетесь. Не получаеться. Убеждаетесь в наличии только одно ошибки. Выключаете зажигание, вынимаете ключ, ждете выбег, минут 5. Повторяете процесс. Иногда нужно один байт в кодировочной строке CR43 поменять?
Мы используем необходимые файлы cookie, чтобы этот сайт работал, и необязательные файлы cookie, чтобы сделать его более удобным для вас.
Просмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения