дооснастил w166 системой rdk(475 опция) скачут датчики…меняет правые колеса на левые

ialex767

Новичок
Добрый день уважаемые! Нужна помощь, голову сломал уже, начитавшись интернета, дооснастил w166 системой rdk(475 опция), все сделал предельно четко по инструкциям. Расположил как многие в багажнике, под обшивкой справа, прописал все датчики вручную заведомо зная их ид, прокатился и бац левое колесо стало правым, что спереди что сзади, подумал что блок стоит справа и читает по растоянию мол правое заднее правое колесо ближайшее, разобрал багажник поставил его слева. Все тоже самое, психанул поставил его на днище четко по WIS, и опять та же ситуация, меняет правые колеса на левые… и ручками писал, и давление через кодировки бросал, все бестолку… куда копать? В tmp_172 нечего путного нет, хотя уже хотел автопоиск отключать, в eis166 отключил 477 включил 475, в ic172 включал только лампочку… Прошу помощи, че от меня немец хочет ? Уже неделю голову ломаю…

Вложения

• IMG_5264.jpeg
    IMG_5264.jpeg
    1.6 MB · Просмотров: 35
  • IMG_5431.jpeg
    IMG_5431.jpeg
    2.9 MB · Просмотров: 29
  • IMG_5427.jpeg
    IMG_5427.jpeg
    2.3 MB · Просмотров: 26
  • IMG_5426.jpeg
    IMG_5426.jpeg
    2.4 MB · Просмотров: 29
  • IMG_5417.jpeg
    IMG_5417.jpeg
    1.2 MB · Просмотров: 29
  • IMG_5397.jpeg
    IMG_5397.jpeg
    1.6 MB · Просмотров: 27
  • IMG_5367.jpeg
    IMG_5367.jpeg
    2.3 MB · Просмотров: 24
  • IMG_5352.jpeg
    IMG_5352.jpeg
    1.7 MB · Просмотров: 29
  • IMG_5267.jpeg
    IMG_5267.jpeg
    1.2 MB · Просмотров: 32
Решение
Точь точь мучались , пока не поставили датчики от аутел , сразу все определилось верно и больше не глючило
До этого стоял Китай очень похожий на Ваш на фото
Диздайк за фото экранов.

Датчики оригинал?

Ставь блок в штатное место. Если оригинал.
По-другому оперативно было никак, так что палками не бейте… Блок стоит сейчас на штатном месте на брюхе около редуктора слева. Датчики не Мерседес но schrader, сказать точно ли оригинал или реплика не посмею, так как качество на высоте. Датчики распознаются идеально, но постоянно выкидывает слева направо. Правильно ли понимаю что он автоматом их распознает по показанию антенны rssi ?

Датчики не Мерседес но schrader,
Значит найдите прибор для кодировки датчиков и закодируйте их под мерс. Или купите оригинал.

Лево и право определяется датчиком по направлению вращения. Перед зад по силе сигнала.

Лево и право определяется датчиком по направлению вращения. Перед зад по силе сигнала.
Хорошо, перед и задница по сигналу уже понятнее, а лево и право по вращению, если по вращению то как именно они определяют куда идет вращение ? Короче нужно кодировать прибором что то типа maxitpms ?
сообщение автоматически приклеено:

А почему тогда когда я вручную их прописываю через ксентри, они слетают автоматом ? Если ид известен …

если по вращению то как именно они определяют куда идет вращение
Датчик имеет сенсор который будит его при езде и им определяться направление вращения.

А почему тогда когда я вручную их прописываю через ксентри, они слетают автоматом ? Если ид известен …
Купите оригинал.

Миллион раз ставил датчики не ориг, проблемы были только с уровнем сигнала, но я бы их не прописывал. Если они сами не определились правильно, значит с ними есть проблемы. Пару раз сбрось в приборке давление ок и должны заработать корректно. Может ты сам перепутал номера когда прописывал

я ещё раз напишу - есть неоригинальные датчики универсальные, для них есть программаторы - которые задают их модификации под конкретные авто. длина серийника и прочее. челы, кто продают их имеют эти приборчики и могут зашить.

разумеется, те, кто продаёт паль под оригинал - этого не имеют, так как продают типа оригу :)

поэтому - надо или оригу ставить, или брать там, где могут закодировать.

датчики , кстати, стоят не дорого. я брал сейчас комплект дисков на лето, датчики с ЦС были 1800р ориг. (или около 2р). за штуку.

на фото - левантосный датчик, там в QR коде закодирован номер и Q01, без других данных типа серийника, и тем более не Q05 как на самом датчике :)

1745355473375.png

вот это, алиэкспресс 3200 комплект :D

на фото - левантосный датчик, там в QR коде закодирован номер и Q01, без других данных типа серийника, и тем более не Q05 как на самом датчике :)

Просмотреть вложение 18839

вот это, алиэкспресс 3200 комплект :D
Да я не спорю, я просто нашел одного продавца на Али и у него уже несколько лет беру. Сейчас на летние колеса воткнул, 10 минут поездки и само все прописалось. Но это рулетка.

я ещё раз напишу - есть неоригинальные датчики универсальные, для них есть программаторы - которые задают их модификации под конкретные авто. длина серийника и прочее. челы, кто продают их имеют эти приборчики и могут зашить.

разумеется, те, кто продаёт паль под оригинал - этого не имеют, так как продают типа оригу :)

поэтому - надо или оригу ставить, или брать там, где могут закодировать.

датчики , кстати, стоят не дорого. я брал сейчас комплект дисков на лето, датчики с ЦС были 1800р ориг. (или около 2р). за штуку.
А номера датчиков что подходят и лучше ссылку на магазин, с проверенными, есть ? Буду признателен

А номера датчиков что подходят и лучше ссылку на магазин, с проверенными, есть ? Буду признателен
Номера, что подходят по вину смотреть и у поставщиков з/ч посмотреть какие крестятся, тут выше написали проверенные бренды. Я сталкивался с тем, что одни датчики работают с любым расположением блока, другие только с наружным. В ГЛК я его поставил в багажник и вот там датчики перебирал, причем те что не работали у меня отлично работали на машинах с вынесенным наружу блоком

Это Мега юмор! Но, нашел фото датчиков в переписке с продавцом, где есть указание какой где ид, поставил все колеса именно так как по фото… прокатился 60км, все супер идеально, но при поездке домой обратно они бац! И снова поменялись местами ахахахаха, короче как я понял или прибором зашивать их фиксировать, или все таки покупать оригинал… фокус не удался

Вложения

• IMG_5436.png
    IMG_5436.png
    581.5 KB · Просмотров: 18
  • image.jpg
    image.jpg
    2.2 MB · Просмотров: 19
Это Мега юмор! Но, нашел фото датчиков в переписке с продавцом, где есть указание какой где ид, поставил все колеса именно так как по фото… прокатился 60км, все супер идеально, но при поездке домой обратно они бац! И снова поменялись местами ахахахаха, короче как я понял или прибором зашивать их фиксировать, или все таки покупать оригинал… фокус не удался
Если датчики нормальные их и прописывать не надо

Назад
Верх