ME_DE - после замены блока Motor type остаётся неизменным: M270DE20 155kW, а у меня же мотор M270DE16 115kW, не заводится | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

ME_DE после замены блока Motor type остаётся неизменным: M270DE20 155kW, а у меня же мотор M270DE16 115kW, не заводится

Системы с прямым впрыском

abwwww

Новичок
Доброго времени,
прошу подсказать, как оживить это все.

VIN: WDD1173431N003997

Авто после ДТП, блок лопнул, плата тоже возле проца, вобщем труп.

Купили такой же блок б/у как от такого же авто......, на корпусе все цифры и буквы идентичные кроме одного длинного числа.

Обнулил его аутел 508, потом персонализировали и активировали, но запуска нет :)

позже выяснилось, что вин в блоке остался старый: WDD1760442J067381
Ну и естественно блок оказался от немного другого авто...

Ошибки:
ECM:
P069212
P119012

TCM:
061000

EZS:
B21DC01

разрешение на запуск вроде как во всех этих 3х блоках есть, вот только ошибка в блоке TCU судя по всему не очень хорошая....

Попробовал ECU закодировать, но Motor type остаётся неизменным:
M270DE20 155kW, а у меня же мотор M270DE16 115kW.

В EZS смотрел че там в ведиамо, так там мотор увидел вообще так прописан: M270 DE20 LA 150 kW

Собственно.... как правильнее поступить дальше?
Завтра приедет рабочая машина с таким же двигателем, но GLA200. Может имеет смысл сделать клон её блока, обнулить и попробовать привязать?

Заранее благодарен

Собственно.... как правильнее поступить дальше?
коды ошибок всегда писать с описанием кода. перед тем, как тему создавать - поиском почитать. моторник надо кодировать в ту мощность, которая была.

Попробовал ECU закодировать, но Motor type остаётся неизменным:
M270DE20 155kW, а у меня же мотор M270DE16 115kW.
поэтому коробка не даёт.

нужно нулить, кодировать, потом уже привязывать.

Обнулил его аутел 508, потом персонализировали и активировали
Нулить и делать ввод в эксплуатацию.
Активация это вообще САМЫЙ последний пункт в вводе в эксплуатацию.

При слабых навыках в Мерседесах, но хороших навыках в электронике, проц местами перекинуть.

проц местами перекинуть.
увы он так же труп

коды ошибок всегда писать с описанием кода
прошу прощения, про коды увидел, про описание не доглядел...

то есть шить мне блок в другой софт не нужно, а нужно:
сделать Renew с помощью аутел
кодировать с помощью Vediamo под мой мотор и поменять вин
с помощью того же аутел сделать personalized и activation
?

1787123360054.png

у чела есть оборудование, он занулил и привязал. пропустил только кодирование и прошивку.

может надо, может не надо. никто не знает что у вас, но что делать при замене блока вам написали.

НУЛИТЬ _ ШИТЬ _ КОДИРОВАТЬ _ПРИВЯЗЫВАТЬ

именно такая последовательность.

шить и кодировать можно пропустить только если блок с машины 1:1 по комплектации.

*воБщем
сообщение автоматически склеено:

может надо, может не надо. никто не знает что у вас, но что делать при замене блока вам написали.

НУЛИТЬ _ ШИТЬ _ КОДИРОВАТЬ _ПРИВЯЗЫВАТЬ

именно такая последовательность.

шить и кодировать можно пропустить только если блок с машины 1:1 по комплектации.
могли бы Вы подсказать, какой софт нужно шить соответственно моему VIN?

ну, делайте руками , раз порблема.

кодировки из имплизит набора берите по своему кузову. там базово всё что надо встанет, радио заработает и коробка даст завести :)

нужно:
сделать Renew с помощью аутел
кодировать с помощью Vediamo под мой мотор и поменять вин
с помощью того же аутел сделать personalized и activation
все именно так получилось, ничего не шил.

огромное спасибо за помощь!

Назад
Верх