хочу запустить на столе приборку от W221, Может кто копал ID кан шины | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

хочу запустить на столе приборку от W221, Может кто копал ID кан шины

• Автор темы Автор темы mosvol
  • Дата начала Дата начала

mosvol

Новичок
Всем привет! хочу запустить на столе приборку от W221, Может кто копал ID кан шины, которые идут на приборку? или может у кого кан-лог есть шины приборки? скорость там 500кб.с. Хочу разобраться и найти ID пиктограмм, стрелок и прочего. Методом перебора ID найти не удается( Заранее спасибо!

Спасибо!, SDscan посылает диагностические ID. а мне нужны реальные, т.е. те на которых машина работает штатно, к тому же стара и других "шнурков" у меня нет, только канхакер.
сообщение автоматически склеено:

Спасибо!, SDscan посылает диагностические ID. а мне нужны реальные, т.е. те на которых машина работает штатно, к тому же стара и других "шнурков" у меня нет, только канхакер.

SDscan посылает диагностические ID
Он ничего не посылает. Он позволяет вменяемо видеть сигналы и данные которые принимает или посылает блок.

Т.е. видеть, что именно на CAN живёт. и какие сигналы кто кому передаёт.

нужны реальные, т.е. те на которых машина работает штатно, к тому же стара и других "шнурков" у меня нет, только канхакер.
Там всё это можно в демо режиме смотреть без аппарата - информация о ID и назначении пакетов. Потом твоей тыкалкой играться - слать и менять битики.

понял! только нету с3 у меня и ничего аналогичного, что бы зацепить к SDscan приборку и посмотреть "тыкалкой")))

Там всё это можно в демо режиме смотреть без аппарата - информация о ID и назначении пакетов. Потом твоей тыкалкой играться - слать и менять битики.

или я не так понял? или можно в программе запустить демо и в самой же программе покажет ID?

там у каждого ID есть контрольная сумма, которая передается в 7 бите, и именно из-за нее я "перебором" и не могу подобрать

друг, CRC есть очень в некоторых фреймах и это вообще до балды тебе на столе
просто запиши лог с реального авто и крутани его обратно на столе в свою приборку - и все будет показывать

p.s. непоянтно только зачем

друг, CRC есть очень в некоторых фреймах и это вообще до балды тебе на столе
просто запиши лог с реального авто и крутани его обратно на столе в свою приборку - и все будет показывать

p.s. непоянтно только зачем
Если бы какая добрая душа записала бы лог с машины, я был бы ОЧЕНЬ благодарен. У меня нет 221 что бы записать.

будете пинать))) хочу поставить приборку в 211))) нравится мне щиток от 221. с напилингом встает. Осталось согласовать сигналы. это не проблема. Проблема найти лог с 221. SDScan помог, но не очень сильно. все же нужен живой лог, что бы "проиграть" и отсортировать.

будете пинать))) хочу поставить приборку в 211))) нравится мне щиток от 221. с напилингом встает. Осталось согласовать сигналы. это не проблема. Проблема найти лог с 221. SDScan помог, но не очень сильно. все же нужен живой лог, что бы "проиграть" и отсортировать.
берёшь sdscan, смотришь какие id у пакетов которые приборка принимает на 211, потом на 221, делаешь список, потом анализируешь и делаешь фильтр-конвертер.

даже если у тебя лог будет - всё равно нужно знать кто что шлёт чтоб всё работало.

п.с. хренью занимаетесь.

добавлю - базовые пакеты которые ожидает приборка на шине - можно выцепить посмотрев на коды ошибок/событий и их описание (если есть) - там (в описании) может быть указано какое название фрейма-пакета не получилось :)

вот по C001 ошибке - кан сообщение CTRL_U отсутствует.
Код:
TestCondition: Normaler Spannungsbereich 9,5 V <= UBat <= 16,5 V. 
CAN-Bus aktiv;
Beginn der Гњberwachung wenn "Ring Stabil"
Kein Motorstart + 5s
Kein Bus-Off
Kl 15 = aktiv;
TestTime: zyklisch alle 100 ms;
SetCondition: 10 fache Zykluszeit Гјber CAN-Treiber
Botschaften: CTRL_U_A2 / CTRL_U_A3
Wirkung:
Es kann zu FunktionsstГ¶rungen kommen.
ResetCondition: Alle Botschaften werden wieder empfangen.
Handlungsanweisung : CAN-Anbindungen ГјberprГјfen

всё это конспектируешь, топаешь в SDSCAN, находишь ID этих пакетов и изучаешь. принцип такой :)

и , да, приборка использует не какой-то свой один ID, а получая с шин массу ID отбирает нужные, и посылает так-же РАЗНЫЕ ID для разных систем.

Последние изменения:
да, все верно! с этим всем согласен! НО! в 221 есть ошибки на приборке изза того, что она банально не видит ID с нужными данными, например TELEAID, темпомат. перебор ID, а так же SDScan тут не поможет. Каждый ID тупо не переберешь. Изза чего и нужен лог 221. в Логе уже проставлены ID с нужными байтами для всех блоков в т.ч. и для приборки. Проигрываешь по каждому ID и смотришь как реагирует приборка (ее ли ID или другого блока). Все эти принципы известны мне, я так же нашел все для 211, под рукой живая машина. Теперь нужно знать какие ID и какие байты нужны приборке 221, а потом вопрос времени составления фильтра).
в SDScan есть названия блоков, известны которые наверно только ГУРУ. например фрейм лист - ECM. потом список сокращений с ID. например D_RS_ECM, D_RS_FSCM и т.д., некоторые догадался, некоторые не могу понять. не перебирать же ID вручную.
Не могу найти на 221 уровень топлива, ID уже все перебрал заднего SAM -( датчики к нему по схеме подключены). не подходят. и "Чек".
Был бы лог - с ним было бы в сто раз проще, проиграл, отсортировал и все ясно. так же как я сделал на 211 - имея свой лог и взяв приборку домой.

для того, что бы посмотреть ошибки в приборке 221 нужен стар и шнурок - его нет у меня

может не там нашел, или не там смотрел, но в SDScan можно посмотреть какие ID ШЛЮТ блоки, а не какие ОЖИДАЮТ?

НО! в 221 есть ошибки на приборке изза того, что она банально не видит ID с нужными данными, например TELEAID, темпомат. перебор ID
Вроде русским языком показал как что.

для того, что бы посмотреть ошибки в приборке 221 нужен стар и шнурок - его нет у меня
Купите part-j

можно посмотреть какие ID ШЛЮТ блоки, а не какие ОЖИДАЮТ?

И то и то.

если вы про Signal list, то там только названия. самих ID, что ждет приборка я не нашел.
если эти же названия искать в Frame list, то их там нет. только исходящие.

в фрейм лист - пакеты с id, в сигнал листе - ты видишь расшифровку содержимого пакета.

там все сигналы которые умеет блок.

Если бы какая добрая душа записала бы лог с машины, я был бы ОЧЕНЬ благодарен. У меня нет 221 что бы записать.

советую TC ставить сразу приборку от 213
работы столько же - результат другой кардинально
если вы можете перелопатить все 300 фреймов в каждом в среднем по 5 сигналов = 1500 формул, то я бы сразу начал с 213го, а вообще наверное MBUX можно смело ставить

если вы про Signal list, то там только названия. самих ID, что ждет приборка я не нашел.
если эти же названия искать в Frame list, то их там нет. только исходящие.

вообщем, если не полностью понимаете как пользоваться программой, можно в разделе

обсудить вопросы - что, зачем и как ей делается. где что смотреть и что значит то или это.

советую TC ставить сразу приборку от 213
работы столько же - результат другой кардинально
если вы можете перелопатить все 300 фреймов в каждом в среднем по 5 сигналов = 1500 формул, то я бы сразу начал с 213го, а вообще наверное MBUX можно смело ставить
Спасибо ВАМ! Большое прибольшое!!!! в названии посмотрел файла - шина CAN_Е это шина кузова и или приборки? приборка (по схеме шина Can_F, 500 кб.с. ) нет ли возможности записать шину F? в Е - шлюз может отбрасывать пакеты, нужные приборке, но не нужные кузову.

CAN_Е это шина кузова и или приборки?
can_e - это центральный кан. по схеме - на приборке называется CAN_F

сигналы с салонного (CAN B)
диагностического (CAN D)
шасси (CAN E)
и фронтального (CAN G)

приборка получает ЧЕРЕЗ CGW.

возьмите в руки вис, откройте gf00.19-p-0999le и посмотрите.

сетевая структура ОЧЕНЬ сложная.

ID одних и тех-же пакетов НА ОДНОМ кане могут быть ОДНИ, на другом - ДРУГИЕ.

1608910516548.png

Понял ребята, спасибо! значит ID сквозные и все равно где слушать шину. Я когда то давно по началу, когда столкнулся с бмв, так там долго искал почему вроде шина кан и есть кан, но одной есть одни ID, а в другой каких то не было. Там "шлюх" фильтровал их.

Назад
Верх