GLC (253) / 253.909 В процессе езды отваливается почти вся электроника | benzpro

GLC (253) / 253.909 В процессе езды отваливается почти вся электроника

svyat

Новичок
Всем привет.
Подходящего радела не увидел, разместил здесь, приношу извинения, перенесите, пожалуйста, если здесь нельзя.
Последний месяц время от времени наблюдаю неприятную ситуацию с электроникой, а именно:
Еду на ACC 100 км\ч предположим и внезапно вываливается гирлянда ошибок по помощникам, свету, коробке, abs\esp, отрубается спидометр, усилитель руля, двигатель при этом работает, можно ехать. Вариантов быстрого решения 2, либо потереть прямо на ходу все ошибки через ELM(в этом случае остаётся только ошибка по фарам и через некоторое время снова отваливается дистроник), либо остановиться и перезапустить машину. Закономерности не наблюдаю, за 500км было раза 3.
Прикладываю Короткий тест, может быть о чем-то скажет, насколько я вижу начинается всё с ЭБУ двигателя,т.к. на нём при появлении низкое напряжение, по остальным блокам уже напряжение в норме, но ошибки естественно есть.
Понимаю, что полноценная диагностика наше всё, но может быть есть у этих машин какая-то известная проблема с проводкой, на которую стоит обратить внимание в первую очередь? Судя по всему кратковременно отваливается генератор?
Началось км через 200, после замены опор двигателя, не знаю, есть ли связь и если есть, что проверить в первую очередь?

Всем привет.
Подходящего радела не увидел, разместил здесь, приношу извинения, перенесите, пожалуйста, если здесь нельзя.
Последний месяц время от времени наблюдаю неприятную ситуацию с электроникой, а именно:
Еду на ACC 100 км\ч предположим и внезапно вываливается гирлянда ошибок по помощникам, свету, коробке, abs\esp, отрубается спидометр, усилитель руля, двигатель при этом работает, можно ехать. Вариантов быстрого решения 2, либо потереть прямо на ходу все ошибки через ELM(в этом случае остаётся только ошибка по фарам и через некоторое время снова отваливается дистроник), либо остановиться и перезапустить машину. Закономерности не наблюдаю, за 500км было раза 3.
Прикладываю Короткий тест, может быть о чем-то скажет, насколько я вижу начинается всё с ЭБУ двигателя,т.к. на нём при появлении низкое напряжение, по остальным блокам уже напряжение в норме, но ошибки естественно есть.
Понимаю, что полноценная диагностика наше всё, но может быть есть у этих машин какая-то известная проблема с проводкой, на которую стоит обратить внимание в первую очередь? Судя по всему кратковременно отваливается генератор?
Началось км через 200, после замены опор двигателя, не знаю, есть ли связь и если есть, что проверить в первую очередь?
Вы хоть напишите что за машина и какие-либо подробности

CEPC
U010087 Связь с блоком управления 'ДВС' имеет функциональное нарушение. Сообщение отсутствует.
U012287 Связь с блоком управления 'Система регулирования тягового усилия' имеет функциональное нарушение. Сообщение отсутствует.

VGSNAG3
U012100 Связь с ESP® имеет функциональное нарушение. _
U014600 Связь с центральным интерфейсом имеет функциональное нарушение. _
U015531 Связь с комбинацией приборов имеет функциональное нарушение. Сигнал отсутствует

BC_F222
U012887 Связь с электрическим стояночным тормозом имеет функциональное нарушение. Сообщение отсутствует
U11A302 Связь с блоком управления 'Многофункциональная камера' имеет функциональное нарушение. Имеется общая ошибка сигнала.
U118A02 Связь с блоком управления 'Система регулировки угла наклона света фар слева' имеет функциональное нарушение. Имеется общая ошибка сигнала.

EIS222
U012208 Связь с блоком управления 'Система регулирования тягового усилия' имеет функциональное нарушение. Имеется ошибка сигнала или сообщение неверно.

HLI_FL253
U012100 Связь с ESP® имеет функциональное нарушение. _
U015500 Связь с комбинацией приборов имеет функциональное нарушение. _

LRR205
U010100 Связь с блоком управления 'КП' имеет функциональное нарушение. _
U012200 Связь с блоком управления 'Система регулирования тягового усилия' имеет функциональное нарушение. _

MMPC222
U012287 Связь с блоком управления 'Система регулирования тягового усилия' имеет функциональное нарушение. Сообщение отсутствует.

EPS205
U012200 Связь с блоком управления 'Система регулирования тягового усилия' имеет функциональное нарушение. _
U015900 Связь с блоком управления 'Система парковки' имеет функциональное нарушение. _
U021200 Связь с электронным модулем рулевой колонки имеет функциональное нарушение. _

PARK222
U103E88 Связь с FlexRay ходовой части имеет функциональное нарушение. Шина ВЫКЛ (Bus OFF)
ESP205
U0404FD Были приняты недостоверные данные от электронного модуля рычага селектора КП. _
U0427E4 Были приняты недостоверные данные от электронного замка зажигания

проблема с FLEX конкретной грядки где все эти блоки сидят. какой-то разъём не одели, вода попала или питание одного из блоков.

почему самому нормально в текст не написать то, что тут ?

приложил пдф - зашибись, базовые данные стоит указывать в тексте всегда!
1764411212474.png

Спасибо за ответы, прошу прощения, думал профиль заполнен GLC OM651.
Буду искать косяк в проводке.
ПДФку прицепил, что бы не захламлять пост, там ошибки по всем блокам практически.

Да его нет, но мысль интересная и вспомнился нюанс, о котором я не сказал ранее.
У меня с лета проводка на air balance под бардачком не подключенная никуда висит, остальные провода подключены правильно, а вот ЛИН в параллель к ЛИНу в фишке климата, может он мешает, сырость и т.д. хоть и висит в воздухе, но мало ли. Сходил снял полностью всё лишнее, буду наблюдать. Следующий шаг смотреть под полом водителя, проверить контакт на ЭБУ моторника и посмотреть, что с фишками радара....

мож там когда ставили ченить зажали 🤔 было такое снимали стоики стекла в салоне , когда ставили обратно зажали флексрей 😅

Назад
Верх