VEDIAMO vediamo / ecoute - общие вопросы и ответы по программe

Вопросы по работе с программой, настройка, что и как

dzoha17

Завсегдатай
хочу создать тему коих ни так много. про ксюхи и дасы вроде как все разжеванно а вот по ведиамо пока ни все так прозрачно. итак начну
1-подскажите куда и какие файлы положить чтоб отрабатывал kurztest ?
2- чем отличаются файлы CBF от VSB? вроде как в VSB больше возможностей.
3- где брать файлы VSB?
4- как сделать правельные настройки самой программы для коррекной работы с авто?

В ТЕМЕ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПО САМОЙ ПРОГРАММЕ. КАК ПОДКЛЮЧИТЬ, КАК НАСТРОИТЬ, КАКИЕ КНОПКИ ДЛЯ ЧЕГО.
ВОПРОСЫ РАБОТЫ С НЕСТАНДАРТНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ (Не eCOM/SD Connect) В ОТДЕЛЬНЫХ ТЕМАХ!

ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ С БЛОКАМИ (ЛЮБЫЕ ОПЕРАЦИИ В ОКОШКЕ ВЫБРАННОГО БЛОКА НИЖЕ УРОВНЯ ИМЕНИ БЛОКА: ЧТО, ГДЕ, КАК, КОДИРОВАНИЕ, ПРОГРАММИРОВАНИЕ, ГДЕ ИСКАТЬ ФАЙЛЫ) - СОЗДАВАЙТЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕМЫ!

ПРОСТОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НУЖНОГО ИМЕНИ БЛОКА И ВОПРОСЫ
ПОИСКА НУЖНЫХ ФАЙЛОВ - VEDIAMO - Поиск нужных CFF/ CBF

ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАВАТЬ ТУТ ВОПРОС - ПРОЧИТАЙТЕ ИМЕЮЩИЕСЯ ТЕМЫ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ С ПРЕФИКСОМ
VEDIAMO!
А ТАК-ЖЕ ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ ПО РАЗДЕЛАМ!

Добрый день.
Как это можно исправить?
Легко
Главное в папке с файлами smr-d не должно быть больше 280 smr-d файла. Также в папке с cbf файлами не должно быть больше 500 cbf файлов. А так для удобства создаете папку и туда закидиваете те cbf или smr-d файлы, с которым вы хотите работать.

Спасибо.
Про это везде написано.
Знаю, что на программном уровне можно убрать данное предупреждение, но не знаю как это сделать.

Ну, есть в настройках что-то похоже на лимит cbf и smr-d, вопрос "нужен ли кому нибудь работать с таким большим количеством блоков?" мне допустить, ни хрена не нужен, большинству диагностом тоже не нужно столько файлов запихать в одну папку.

жадность - глаза завидущие, руки загребущие

вопрос в другом , @inco , почему текстом проблему не написать, зачем фотками? ведь никто потом не найдёт поиском.

Лично я озадачился этим лимитом, когда только-только начинал знакомиться с vediamo. Даже на mhh задавал вопрос, на что один грамотный юзер(@Anturage ) ответил," Надо ли вам столько файлов при работе с авто? "

" Надо ли вам столько файлов при работе с авто? "

про что и речь. в реальной жизни для определённых работ можно делать vsb с отдельными каталогами-сборниками того, что надо ля КОНКРЕТНЫХ задач. один-два-три блока. и грузится быстро и нет лишнего.

тут нормальная тема - чувак получил инструмент и его конечно-же надо на 100% использовать. 8)

Я знаю, что можно разбивать папки и пользоваться только нужными на данный момент файлами. И все эти общие ответы я читал на mhh.
Вопрос был можно или нельзя. Кстати на mhh кто-то решает эту задачу.

По факту, проблемы нет. Используется обычно один блок. Хотел освежить свою память. Сам лично дела это лет 5 назад, но сейчас не могу вспомнить.

Приветствую,

Vediamo 05.01.01 + SDConnect.
С блоками работает, а Симуляция CAN шины (Rest Bus Simulation) почему-то нет.
Окно открывается, но в выпадающем поле Resource пусто.

В чем может быть проблема?

Заранее благодарен!

Поиском нашел вот это:

Т.е. получается с симуляцией кан шины с SDConnect-ом можно только в 4й ведиаме работать?

Получается, что вы первое сообщение темы этой не прочли, и с другими темами не ознакомились.

По поводу певого сообщения этой темы это к тому, что не там вопрос задал?

Вроде другие темы пересмотрел, поиском тоже лазил - не нашел. Может подскажете в какой теме это?

на part J (MDI) можно заставить can bus работать? может кто сталкивался.
сообщение автоматически приклеено:

Вложения

• Снимок.JPG
    18.7 KB · Просмотров: 52