722.9 - VgsNag2 не прошивается ведиамо Flash data is not available. | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

722.9 VgsNag2 не прошивается ведиамо Flash data is not available.

7G Tronic
Статус
Тема закрыта для ответов.

magnitar

Постоянный
Привет!
Vediamo при выборе режима прошивки, выдает сообщение
Flash data is not available.
IMG_2899.jpeg

Окно выбора прошивки открывается, но добавить туда прошивку через add не получается, vediamo вообще не видит содержимое папок и не дает переключаться между ними.

Мне кажется, что дело не в плате, а в самой программе, хоть и из профильной ветки, мой вопрос удалил.

Если запускаю прошивку через DAS, фаил прошивки подгружает но просит код разблокировки. Может есть у кого его добыть?))

Решение
Вроде разобрался с загрузкой фаила, подкинул CFF к CBF и vediamo увидела Фаил. Но на этом ничего не закончилось, нажал на кнопку прошивка.
И выдало сообщение: ecu flashing is broken off

Я так понял - это и есть та проблема, котору обсуждали в той теме, которую я никак не могу найти.

Другим CBF не пробовал делать…
Окно выбора прошивки открывается, но добавить туда прошивку через add не получается, vediamo вообще не видит содержимое папок и не дает переключаться между ними.
Ведиамо щипитильно относится к месту нахождения файлов, положи файл туда откуда она его увидит

сли запускаю прошивку через DAS, фаил прошивки подгружает но просит код разблокировки. Может есть у кого его добыть?))
этот код никто Вам не посчитает, лушче разберитесь и залейте Ведиамо или Монако

тема про обрыв прошивки была, воспользуйтесь пожалуйста поиском. есть охрененная тема:

во-первых есть раздел АКПП
во-вторых есть префикс темы - 722.9 (это отбросит все другое)

ну, и полистайте, а если-бы не ленились - сразу нашли-бы.

смотрите. у вас всратое фото, в нём нет информации.

если чтото искать или ещё -нужно нормально ТЕКСТОМ вывод окна консоли сюда.

во-первых . так в дальнейшем будет возможность найти .

во-вторых - не понятно что у вас там не работает, а Flash data is not available - на каком этапе.

Вроде разобрался с загрузкой фаила, подкинул CFF к CBF и vediamo увидела Фаил. Но на этом ничего не закончилось, нажал на кнопку прошивка.
И выдало сообщение: ecu flashing is broken off

Я так понял - это и есть та проблема, котору обсуждали в той теме, которую я никак не могу найти.

Другим CBF не пробовал делать…

Request 10 85
Response 50 85
Это последний запрос и ответ

Ecu flashing is broken off

17:32:26 Error: Service execution failed. Reason: CAESAR:ProgBlock: 20010: FLASH - ProgrammingMode has been successful: CAESAR:ProgBlock: 20010: FLASH - ProgrammingMode has been successful.

Service execution failed - не удалось выполнить службу.

Надо было запускать сессию прошивки наверное.

Правильно я понимаю?
IMG_2902.jpeg
эту функцию надо выполнить перед началом записи.

(Прощайте за фото, нет возможности скрины делать, рабочий комп с минимальными функциями интернета)

Сегодня уже не проверить… остается только думать ?

Да, сначала запускаешь сессию , программирования , далее жмешь флешь
Тут скорей всего я и ошибся. Ноут уже садился, день был потрачен на нее полностью, нервы на пределе… к делу надо подходить с холодной головой, а пообщаться с умными людьми всегда приятно! Спасибо за внимание! В пн попробую, думаю (надеюсь))) все получится…
Вывод, чтобы ведьма подтянула прошивку, нужно ее закидывать в папку с файлами откуда загружаешь CBF.

бляха, не нужно никакие сессии запускать!!!! надо понять что не так! если сессия программирования не открывается - то причина того, что блок не на машине! автор ничего не пишет..
Блок на машине, был занулен канхакером, обучен и закодирован кодировками с родного блока.

Изначально я не мог понять, почему не могу выбрать нужный мне Фаил, точнее вообще никакой не мог выбрать… Влад направил на путь, Фаил подгрузился… а дальше вот:

Ноут уже садился, день был потрачен на нее полностью, нервы на пределе…

GL w164 2010 год
Плату заменили на идентичную.
Занулил, прописал, закодировал… поехал, а машина затягивает переключение на вторую и четвертую, и назад есть небольшой затуп. Начал разбираться, версия прошивки разная, вот и начал с прошивкой возиться и в ступор впал…

блок с какой машины? - история об этом умалчивает

сессия программирования запускается? - не совсем понял вопрос…
Пробовал и cid и расширенный режим. Но все до того, как подгрузил прошивку. Думаю проблема все таки во мне))

ну как история может умалчивать, если там ВИН ПРОПИСАН!!!!! при чём тут расширенные режимы, если вам конкретно задали вопросы.

какая прошивка стоит
какая машина донор
сессия запускается?

почему надо всё это несколько раз клещами вытаскивать?

ну как история может умалчивать, если там ВИН ПРОПИСАН!!!!!
Это кстати интересный момент, пока обнулял ее, копался в данных в ведьме, запрашивал вин через Vin original lesen и данных не получал, ответ был, что-то типо ОК. Не помню точно… поэтому умалчивает история, я искал, но не нашел старый VIN

У меня теперь не хватает информации.
0104488010 Это версия софта родной платы
0104482010 Версия которая сейчас в новой плате.
Еще странный момент в идентах старая плат EGS а новая EGS2 и новая на столе вообще версию не отображала. Не посмотреть сейчас, по памяти вспоминаю…

сессия запускается? Не как не пойму, что за сессия, но прошивка запись не начинает, сразу ошибку выдает. А в целом, вроде все функции норм выполняет. Зануляться только не хотела, пришлось канхакер купить.))

почему надо всё это несколько раз клещами вытаскивать? - у тебя взгляд очень опытный, а мне бороться с мыслями приходится.
Номер платы: 003 446 03 10
Vgs_04_02

SES_ECU_Flash_Reprogramming_Session_functional
Когда ее запускаю, пишет Successful

Статус
Тема закрыта для ответов.
Назад
Верх