W164 не заводится пока не скинуть клему | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

W164 не заводится пока не скинуть клему

• Автор темы Автор темы iKirill
  • Дата начала Дата начала

iKirill

Новичок
КАКАЯ МАШИНА!?!
Добрый день
Подскажите может кто сталкивался с проблемой:
ML350 USA 2009 W164
Машина не заводится (Зажигание включается, но стартер не крутит) пока не скинуть клемму с АКБ
Когда происходит также не переключаются передачи, то есть ISM не работает.
Санкционирование доступа в ISM обозначено как f (fail)
В ISM висит ошибка связи с замком - не получено сообщение, в замке ответная - не получено сообщение от ISM
Сначала подумал что дело в ISM, тогда попробовал не скидывать полностью клемму с АКБ, а обесточить и включить (перезагрузить) сам ISM - еффекта нет.
А вот если снять питание с замка, подождать 5-10 секунд, поставить предохранитель на место - все начинает работать и продолжает пока машина не постоит какое-то время.
Вроде как бы вывод напрашивается что проблема с замком, но не могу дотумкать как происходит санкционирование доступа - для моторника ок, для коробки ок а ISM не проходит, хотя источник у всех замок....

164.125
Машина не заводится (Зажигание включается, но стартер не крутит) пока не скинуть клемму с АКБ
с кнопки или с ключа в замке?

передачи не переключаются когда - какие-то индикации есть?

допка на машине какая-то есть типа автозапуска?

В ISM висит ошибка связи с замком - не получено сообщение, в замке ответная - не получено сообщение от ISM

почему не написать коды и расшифровки в теме? кто на что жалуется если есть что-то из ошибок?

Есть и кнопка и ключ - поведение идентичное - включается зажигание, стартер молчит, на приборке никаких сообщений нет, индикация акпп показывает паркинг. На попытки переключиться просто не реагирует.
Допов нет.
Ошибки... Да они настолько общие, что мало проливают свет на происходящее.

Нашел на просторах описание этой проблемы, все-таки она в замке и связана с CAN-H на котором появляются паразитные пики в сигнале - при высоком уровне вместо 4в там проскакивает в начале периода 4.5, хоть я и смотрел как осцилографом, но толи недостаточно внимательно, толи у меня не так четко выражено, что не посчитал это причиной.

Тут видео которое описывает проблему
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Более подробную информацию см. на нашей странице о файлах cookie.

сообщение автоматически склеено:

Из особенностей что заметил:
Проявляется в основном! Но не в 100 процентов случаев в мороз. После отключения/подключения замка машина заводиться, но есть мизерный лаг в пол секунды между тем как ключ уже повернут в положение старта и началом самой работы стартера, тоже самое с переключением передач в первый раз после старта.

Да замок я еще с самого начала разобрал. там было пару косяков, но не существенных - паяли когда-то конннектор 3х пиновый - был похабно припаян, но припаян (перепаял по-нормальному) и окислы от флюса на коннекторе и пинах (соотвественно тоже все привел в порядок). Проверил пайку проца и других микрух - все в норме. Единственное что не понравилось - номер замка - он не совпадает с тем что должен быть по EPC - видимо уже меняли, но к делу не пришьеш, он то сколько-то лет работал и проблем не было

Пол дела сделано, осталось научиться его менять. Есть замок с другой машины и по номеру он такой как должен быть и ключ к нему есть
Взял CGDI MB покататься, буду изучать

Добрый день
Подскажите может кто сталкивался с проблемой:
ML350 USA 2009 W164
Сначала подумал что дело в ISM, тогда попробовал не скидывать полностью клемму с АКБ, а обесточить и включить (перезагрузить) сам ISM - еффекта нет.
А вот если снять питание с замка, подождать 5-10 секунд, поставить предохранитель на место - все начинает работать и продолжает пока машина не постоит какое-то время.
Вроде как бы вывод напрашивается что проблема с замком, но не могу дотумкать как происходит санкционирование доступа - для моторника ок, для коробки ок а ISM не проходит, хотя источник у всех замок....
А если тепло, как я понимаю - такого не происходит? Только при минусовой, или около нее, температуре?

А если тепло, как я понимаю - такого не происходит? Только при минусовой, или около нее, температуре?
Случалось, но намного реже и специально поймать сложно, а если на улице и мороз, то после ночной стоянки практически наверняка
сообщение автоматически склеено:

Тест в пдф кладите.
Завтра повыкладываю тест и номера замков. Сегодня завалили со всех сторон еще и своей Е39 надо было позаниматься, а то третий день уже жрет дт как не в себя расход резко с 10 стал 14

Назад
Верх