CDI - W166 GLE OM651 CR43 ошибка 0101FA по расходомеру воздуха | Страница 2 | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

CDI W166 GLE OM651 CR43 ошибка 0101FA по расходомеру воздуха

Дизельные системы
Да я поставил новый фильтр просто, это решило проблему, Filtron изучу на досуге, но он очень уж легко надевался на вывод расходомера, может там подсос какой-то был, зазор....

Отпишусь и тут, пришло время менять фильтр, поставил hengst и снова поймал ошибку по расходомеру со всеми вытекающими, как и раньше. Решилось адаптацией расходомера, указав, что установлен новый фильтр, при этом некая шкала заполнения, как была 0, так и осталась, но ему видимо достаточно самого факта. Видимо пропускная способность разная у фильтров и воздухомер не оценил происходящего...

нахрена менять фильтр каждое т.о. на какое-то дерьмо и заниматься этими проблемами? почему не купить нормальный и менять по регламенту?

нахрена менять фильтр каждое т.о. на какое-то дерьмо и заниматься этими проблемами? почему не купить нормальный и менять по регламенту?
Почему же сразу дерьмо? hengst вроде хороший производитель, а что есть "нормальный"? Оригинал? Регламент вроде каждое ТО и подразумевает, я не понимаю кодов ТО, а в сервисах естественно говорят менять всё каждый раз...

Основная проблема в том, что даже при выборе аналога все покупают самый дешевый из списка, который в 99% подделка даже аналога, просто покупайте с официального склада от импортеров. На свой 651 ставил Манн или Green filter, проблем за 5 лет не было, но у последнего клей на входе от температуры стекает в корпус 😂😂😂Но это в тему запчастей

А что нельзя для проверки удалить фильтр , сбросить адаптации и понять в нем дело или еще что то??

привет, есть W166 GLE с om651 с ошибкой по расходомеру, по документу TIPS заменил воздушный фильтр ДВС, стоял оригинал, несильно засоренный, после тест драйва проблема возобновилась, прошелся по проводке, ничего не нашел, на всякий случай пропаял соединительные точки питания расходомера, посмотрел сигнал осциллографом, все красиво, подставил донорский расходомер, сбросил адаптации HFM, которые кстати исходно были в нулях, после тест драйва то же самое, проверили герметичность впуска дымогенератором, проблем не найдено, подставил донорские вакуумные преобразователи регуляторов турбин - без результата, проблема проявляется только в движении, один-два резвых старта и после остановки на светофоре авто уже не едет, складывается впечатление что проблематика проявляется не на наборе а на сбросе, все проверки которые можно провести через Xentry без движения проходят, кроме проверки дроссельной заслонки, там показывает неправильный перепад давления, возможно это корявость софта и Xentry, адаптация упоров дросселя проходит, софт обновили, возможно кто то уже сталкивался... прикрепил входной тест с фризами, прикрепить HTML файлы ошибки с фризами из ведьмы не получается, не поддерживается тип файла

0101FA Расходомер воздуха 1 имеет функциональное нарушение. _
Такая же ситуация! Как решили проблему?
сообщение автоматически склеено:

привет, есть W166 GLE с om651 с ошибкой по расходомеру, по документу TIPS заменил воздушный фильтр ДВС, стоял оригинал, несильно засоренный, после тест драйва проблема возобновилась, прошелся по проводке, ничего не нашел, на всякий случай пропаял соединительные точки питания расходомера, посмотрел сигнал осциллографом, все красиво, подставил донорский расходомер, сбросил адаптации HFM, которые кстати исходно были в нулях, после тест драйва то же самое, проверили герметичность впуска дымогенератором, проблем не найдено, подставил донорские вакуумные преобразователи регуляторов турбин - без результата, проблема проявляется только в движении, один-два резвых старта и после остановки на светофоре авто уже не едет, складывается впечатление что проблематика проявляется не на наборе а на сбросе, все проверки которые можно провести через Xentry без движения проходят, кроме проверки дроссельной заслонки, там показывает неправильный перепад давления, возможно это корявость софта и Xentry, адаптация упоров дросселя проходит, софт обновили, возможно кто то уже сталкивался... прикрепил входной тест с фризами, прикрепить HTML файлы ошибки с фризами из ведьмы не получается, не поддерживается тип файла

0101FA Расходомер воздуха 1 имеет функциональное нарушение. _
Такая же ситуация! Как решили проблему?

И никто не вспомнил про TIPS трещину во впускном коллекторе. Такая же история была, меняли фильтра, подкидывали дмрв, даже патрубки. Трещина в коллекторе. Ошибки по наддуву еще не было но потерю видел. Сняли впуск, раскрывался при наддуве (но ошибку не давал за потерю давления, видимо трещина была маленькая)

там по дырам впуска насколько я помню - другие КН. в этой теме у всех с указанной ошибкой проблемы из-за фильтров левых.

там по дырам впуска насколько я помню - другие КН. в этой теме у всех с указанной ошибкой проблемы из-за фильтров левых.
Да мы тоже так думали, пока на 3 день не залезли зеркалом. Кстати болт был один оторван. Уже не удивляемся ничему
сообщение автоматически склеено:

Все описанные фильтра мы так же ставили и все ездят на них и сейчас. я бы искал сечь

Ну я когда разбирался , дымил авто с пристрастием. Если болт оторван, точно проявится.

Оборудование позволяет создать. Но это опасно и не нужно. Обычно проявляется на меньшем давлении. Главное не торопиться и быть внимательным. )

Оборудование позволяет создать. Но это опасно и не нужно. Обычно проявляется на меньшем давлении. Главное не торопиться и быть внимательным. )
Оборудование то может и да, но вот открытые клапана.....в общем я сказал а вы думайте. Мы решили такую проблему

Назад
Верх