W211 дорест 2004, автосвет всегда НОЧЬ. | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

W211 дорест 2004, автосвет всегда НОЧЬ.

s-cat

Новичок
Всех приветствую. WDB2110611A574673 При включении режима АВТО, свет горит всегда, даже если свечу прямо в датчик. В DBE ошибок нет.
Плафон, линзу, датчик дождя-света, передний и задний SAM менял, кодировки стекла пробовал разные. Стекло XYG Laminated, до переклейки линзы (была приклеена криво) дворники в режиме АВТО работали не пойми как, сейчас с ними вроде лучше. В текущих данных - датчик в порядке, режим - ночь. Свечу прямо в датчик - нет переключения.
Смущает, что в разделе электропитания статус - ВКЛ, но напряжение - 0. По ведомой диагностике - проверка питания 4 и 5 контакт, конечно, масса и питание в норме, после этого ДАС шлёт меня на замену плафона. Но замена ничего не даёт, все номера деталей чётко по EPC. Новый плафон, естественно, б/у, уже задумываюсь не попался ли мне такой же.

Решение
Датчики оба рабочие, если светить фонариком секунд 10 то головной свет тухнет. Обратил внимание, что синяя тёмная полоса сверху идёт без окна для датчика, только шелкография его обходит. Если светить снаружи окошка, то линзы едва видно. Приехали. Похоже китайцы забыли вырез сделать. Кодировки пробовал все, не катит, ну не стекло же менять... В ведьме нельзя коррекцию сделать? Или может есть датчики более чувствительные? Мой с номером 2118206026
Датчик или плафон так решает. Снимал датчик, светил прямо в сенсоры, не переключает.
сообщение автоматически склеено:

Подсветка штатной магнитолы тоже работает странно, видимо из-за проблем с датчиком, на ярком свете может убавить яркость так, что не видно ничего.

Получается, у меня из вариантов - или плафон или датчик такой же как мои. Но что именно?

1789046968795.png

в данных электропитания 0 вольт
в каких данных????

Проверял так - запуск мотора, переключатель дворников в АВТО, дверь закрыта, селектор в D и пульверизатором воду на датчик, включается ровно так как набрызгаешь, перестаёшь - отключается. Вроде так и должно быть?

Датчик света сколько нужно светить? Секунд 30 точно держал

Даже чувствительность убавил в кодировках

В смысле чтобы позже включался и раньше выключался

хорошо. едем дальше. свет проверять как я написал. именно снятый именно хорошим фонариком.
Понял, завтра пробую, сколько светить в него?

Хорошо, верну в 0, предыстория неизвестна, т.к. был куплен лет 8 назад уже с такой бякой, только сейчас руки дошли

В основном дворники донимали, работали как хотели, то не включаются, то машут без остановки

Датчики оба рабочие, если светить фонариком секунд 10 то головной свет тухнет. Обратил внимание, что синяя тёмная полоса сверху идёт без окна для датчика, только шелкография его обходит. Если светить снаружи окошка, то линзы едва видно. Приехали. Похоже китайцы забыли вырез сделать. Кодировки пробовал все, не катит, ну не стекло же менять... В ведьме нельзя коррекцию сделать? Или может есть датчики более чувствительные? Мой с номером 2118206026

Назад
Верх