temai77777
Новичок
Распишу максимально подробнотак начните свою тему с описанием машины, ошибок, проблемы, истории машины...
какой смысл на свою симптоматику мерять чужие проблемы?
симптом один - проблемы у всех разные.
W211 2008 год 646 делфи 170 сил. нет приемистости с 1200 до 1700 оборотов. Ощущение что машину НЕМНОГО держат за жопу(ну типа она должна ехать лучше и ехала когда ее купил пару лет назад каждый старт сопровождался миганием стабилизации). Если бы я ездил по трассе то мне было все равно, но движение 90% город. Скорость 40-50 придавливаешь 1-2-5% газ, а в ответ медленный разгон и есть звук дизеления(похожий на детонацию). Все датчики проходят проверки XENTRY. КРОМЕ ОДНОГО это EGR, пишет заменить его. Заменил на вроде исправный, стало лучше, но после теста тоже пишет заменить. Сегодня придет еще один - посмотрим.
Что делал не для решения этой проблемы, а в целом для себя:
1)Форсы превентивно отремонтировал оригинальными комплектами(прописал, сделал калибровку 0 объема),
2) обороты не плавают, работает ровно
3)гидротрансформатор и датчик блокировки заменен на оригинал, масло в коробке свежее.
4)ДМРВ новый оригинал.
5)Актуатор проверил вчера турбины без люфта, в турбине люфт совсем минимальный можно сказать нет,
6)датчик распредвала менял. Экология вся на месте, сажи нет с завода, лямбда новая оригинал.
7)ошибок нет.
8) патрубок после интеркулера был печален с трещинами заменил на оригинал б/у
9) На интеркулер соты загнутые были, заменен на отличный оригинал.
10) Заслонки в коллекторе живы(снимал и мыл его), двигаются, пневмоклапан который их открывает цел.
Теперь личные наблюдения: появились легкие подергивания когда едешь в натяг на тех же 1200-1700 оборотов, как будто отключается цилиндр, после замены на другой клапан egr как буд-то прошли, стали намного менее заметные, но они точно есть. Клапан EGR не забит работает четко, двигается, но тест не проходит, возможно не корректно подмешивает.
Не сказать, что машина тупая, но она была в более худшем состоянии по навесному и ехала с НИЗОВ значительно лучше, после 2000 тыс к ней претензий нет.
P.S. Может я за 30 тыс км так и не привык к дизелю, но когда купил реально думал что задней резины не хватит и на месяц и типа все пишут что он слабый и не едет...а он с места в спинку вдавливал, сейчас такое есть только при педали на 100%