ME_KE - W221 m272 поднять обороты холостого хода выше возможного | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

ME_KE W221 m272 поднять обороты холостого хода выше возможного

Системы с распределённым впрыском

w203

Новичок
Здравствуйте. W221 m272 4matic 2010.
Второй год борюсь с сильной вибрацией на холостом ходу на передаче+тормоз (D\R), ездил по сервисам (известным и не очень), сам пытался решить через star\замену привода\трипоида\подушек и т.д., уже устал. Поднял обороты через Star до максимума, стало гораздо лучше, но не хватает ещё совсем немного, чтобы забыть про вибрацию и спокойно стоять в пробках.

Подскажите, как можно поднять обороты выше возможного через Star (инженерка есть), или другими способами? Готов заплатить за совет, сплю и просыпаюсь с этой проблемой, сил нет, честное слово. Машина больше стоит, чем я на ней езжу. Заранее очень благодарен!

Уже исправил (смотрите сами внимательно)

Настройка в дасе штатно делается через меню кодирование. Там будут настройки октана и оборотов.

Здравствуйте. W221 m272 4matic 2010.
Второй год борюсь с сильной вибрацией на холостом ходу на передаче+тормоз (D\R), ездил по сервисам (известным и не очень), сам пытался решить через star\замену привода\трипоида\подушек и т.д., уже устал. Поднял обороты через Star до максимума, стало гораздо лучше, но не хватает ещё совсем немного, чтобы забыть про вибрацию и спокойно стоять в пробках.

Подскажите, как можно поднять обороты выше возможного через Star (инженерка есть), или другими способами? Готов заплатить за совет, сплю и просыпаюсь с этой проблемой, сил нет, честное слово. Машина больше стоит, чем я на ней езжу. Заранее очень благодарен!
Поднятие оборотов не поможет , вибрация переместиться немного , но не пропадет
Напишите что меняли
Замена трипоида частично решает проблему , а замена приводов в сборе как правило решает проблему полностью

замену привода\трипоида\подушек и т.д., уже устал. Поднял обороты через Star до максимума, стало гораздо лучше, но не хватает ещё совсем немного, чтобы забыть про вибрацию и спокойно стоять в пробках.
А, так чел уже максимум выкрутил. Что менял на что - не ясно.

Тема про обороты, про вибрацию в отдельную тему.

Настройка в дасе штатно делается через меню кодирование. Там будут настройки октана и оборотов.
В этом пункте как раз и поднял на максимально возможные (+150 насколько помню), и на холостых, и на передаче. Не хватает ещё немного, но здесь уже не добавить, ищу другой вариант (где-то читал про vediamo, но увы было написано без конкретики).

Поднятие оборотов не поможет , вибрация переместиться немного , но не пропадет
Только отпускаю газ, и всё проходит, т.е. обороты поднимаются буквально на 20-30+-, и никакой вибрации. Так же вибрация проходит, если зажать тормоз, включить D или R, и педалью газа совсем немного поднять обороты. Замучался искать причину вибрации, готов уже на "костыль", лишь бы машина ездила, и я вместе с ней.
P.s. Без поднятия оборотов в Star, т.е. на стоковых значениях, после поездок, так же стоя на D\R + тормоз, тряска в салоне настолько сильная, что кажется, сейчас всё развалится (обшивки и пластик в салоне скрипят-трещат\ходят ходуном). На P и N тишина, двигатель как будто заглушен. Ищу решение в поднятии оборотов ещё немного, чтобы забыть про это всё.

Замучался искать причину вибрации
Не вижу ни одной темы вашей с проблемой этой.

Не хватает ещё немного, но здесь уже не добавить, ищу другой вариант (где-то читал про vediamo
Не поможет. Потом лето настанет, кондей нагрузку даст, еще понадобиться, а я поднимать выше уже некуда.

Лечи причину, а не борись с симптомами. В новой теме.

Не вижу ни одной темы вашей с проблемой этой.
Создам позже, сейчас ищу как поднять обороты выше допустимых в штатном кодировании. Авто нужно на каждый день, реально второй год стоит почти каждый день.

кондей нагрузку даст
Езжу с кондеем круглый год (с климатом). Без него нагрузка меньше, и вибрация чувствительно меньше. В дасе увидел этот пункт. Под рукой именно с даса фото нет, но есть с другой диагностики, пункт точно такой же. Он должен быть активирован?
IMG-20251216-170512.jpg
сообщение автоматически склеено:

IMG-20251216-170512.jpg
image replace feature

Ну возьми и активируй , не взорвется машина ведь
Star не даёт через кодировки, выкидывает ошибку инициализации. Но нужно понять, может ли в этом быть причина, если нет, то и не лезть тогда лишний раз. К тому же, нагородить можно многого, потом уже не разберёшься, в чём дело.

вам надо почитать темы про то КАК изменять, а не начинать в этой теме узнавать азбуку.

по коду ошибки легко НАЙДЁТЕ.

тут не надо учить азбуку. вопрос - изменить - пробуйте. как - сто раз писалось.

никак. как кодировать - другие темы где обжёвано изменение кодировок. это не имеет отношения к конкретной вашей кодировке, это базовый принцип.

Вы предполагаете, или знаете наверняка? В любой эбу можно попасть и поменять любую конфигурацию, это я и пытаюсь узнать здесь.. Повторюсь, была информация про корректировку Vediamo, но было давно, не могу найти. Это не прихоть, а серьёзная проблема, с которой борюсь два года, и это единственное решение, которое я вижу. Подожду ответов, спасибо

Вы предполагаете, или знаете наверняка? В любой эбу можно попасть и поменять любую конфигурацию, это я и пытаюсь узнать здесь..

только чип тюнингом.

Повторюсь, была информация про корректировку Vediamo
всё что вашей волшебной ведиамой вам хочется сделать - делается из инженерки даса.

про изменение кодировок и отказ (ошибку) - воспользуйтесь поиском.

Подскажите, как можно поднять обороты
Если действительно это нужно, то...имхо
Только правкой карт хх, в принципе ничего сложного для калибровщиков в этом нет...
Карт холостого хода несколько, кроме основной, при движении, с кондиционером, и прочее и прочее...кодировки тут точно не помгут

Назад
Верх