722.9 - Блок ISM Обнулить FBS4 | benzpro

722.9 Блок ISM Обнулить FBS4

7G Tronic
Статус
Тема закрыта для ответов.

grovnioy

Новичок
Автомобиль Спринтер WDB9076351P019086, требуется помощь, обнулить блок ISM
Предистория - авто стоит на кузовне, выполнялись сварочные работы, аккумулятор большой отключали, маленький нет.
После того как накинули клемму, переехали на другой участок, заглушили и после этого не переключает передачи. Авто заводится.
После подключения диагностики , пишет нет связи с блоком ISM, по проверкам старуха попросила выполнить обновление.
Выполняя онлайн обновление выполняя RESET на 25 процентах выдала ошибку. При повторном обновлении требует установить новый блок.

Дружище, снимаете свой блок и ищите кто починит. Никаких обнулений. А лучше - нормально диагностировать.

Уже сняли, ищу как раз, кто сможет помочь. FBS4 мало кто может с ним справиться.
Если его обнулить, образно превратить в новый, то онлайн привязать смогу, такая возможность есть
сообщение автоматически склеено:

Если есть у кого-то контакты или есть возможность помочь или информация , буду признателен

При попытке обновления просит установить новый блок, глюк поймал какой-то.
Я до конца не понимаю, что с ним случилось, произошел сбой

При попытке обновления просит установить новый блок, глюк поймал какой-то.
Я до конца не понимаю, что с ним случилось, произошел сбой
сделайте нормально диагнозу. положите в тему - то, что в блоке. ошибки, скрины значений... какой смысл в ваших движениях, если вы не понимаете что делаете?

Для замены просто сделаете backup через программатор (vvdi prog) и заливайте в новый блок , штук 10 сделал (w222,w205,w166)

Или вскрывайте и ремонтируйте, чтобы вышел на связь, а дальше обновление. Может обновление и не понадобится. Или ставьте новый и ввод в эксплуатацию. Бу не привяжете даже обнуленный на FBS4.

У меня есть доступ к официальной базе Мерседес, обнуленый разве не получится привязать? Прибор AUTEL ULNRA SYS. На данный момент просит поставьте новый блок. По механике все ровно, по электронной части дал сбой, поймал глюк.
Хотелось бы попробовать обнулить , а потом прописать. Если не получится , тогда новый.
Поэтому ищу кто может обнулить, блок снят. Сам я не могу обнулить, нет оборудования и опыта.

У меня есть доступ к официальной базе Мерседес, обнуленый разве не получится привязать? Прибор AUTEL ULNRA SYS
Это фигня, он ни новое ни бу обнуленное не привяжет, там не настоящий онлайн.
По механике все ровно, по электронной части дал сбой, поймал глюк.
Хотелось бы попробовать обнулить , а потом прописать
Результат теста покажи.

Если по тесту Ксентри не смог прочитать номер блока, или номер софтваре то блок молчит намертво, но ксюха все равно предложит его ввести в эксплуатацию, что окончится безрезультатно и будет предложение заменить блок. Надеюсь хоть питание на блоке и напряжение на КАН проверили?

Автомобиль Спринтер WDB9076351P019086, требуется помощь, обнулить блок ISM
Предистория - авто стоит на кузовне, выполнялись сварочные работы, аккумулятор большой отключали, маленький нет.
После того как накинули клемму, переехали на другой участок, заглушили и после этого не переключает передачи. Авто заводится.
После подключения диагностики , пишет нет связи с блоком ISM, по проверкам старуха попросила выполнить обновление.
Выполняя онлайн обновление выполняя RESET на 25 процентах выдала ошибку. При повторном обновлении требует установить новый блок.
как выше упомянуто, питание на разъеме проверить, должно идти через пред, может блок в буте по итогу сейчас? диагностируете то по аутелем?

Статус
Тема закрыта для ответов.
Назад
Верх