Ввод в эксплуатацию блока управления SPC167 ( AIRMATIC активная система подвески и амортизации. | Страница 3 | benzpro

Ввод в эксплуатацию блока управления SPC167 ( AIRMATIC активная система подвески и амортизации.

что значит открыть замок?
нрц=0 что щначит не может если это уже факт.
о, тут видимо надо с азбуки начинать. явно не в этой теме.

0x00positiveResponseThis response code shall not be used in a negative response message. This positiveResponse parameter value is reserved for server internal implementation.

при работе с блоком NRC быть таким не может.

может чтото не так с какиминибудь настройками программы. но то что я получаю ответ нрц0 это факт.
сообщение автоматически склеено:

о, тут видимо надо с азбуки начинать. явно не в этой теме.

0x00positiveResponseThis response code shall not be used in a negative response message. This positiveResponse parameter value is reserved for server internal implementation.

при работе с блоком NRC быть таким не может.
я это тоже почитал все. олнако кодировки не меняются к сожалению.
сообщение автоматически склеено:

так что значит открыть замок?

дружище, кодировки не меняются по причине чего-то.

вот это что-то тебе скажет.

если просто зайти в блок - будет сначала 33 nrc
если разблокировать кодировку - то будет ок.

что вы там и где тыкаете - никто не знает.

хотите о проблеме написать - ЛОГ КОНСОЛИ в тэге CODE сюда, без ВСРАТЫХ ФОТО

про открыть замок - читайте форум. я ещё раз говорю - НЕ НАДО АЗБУКУ УЧИТЬ В ТЕМАХ, ГДЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ.

всё я примерно понял. любая кодировка на машине блоков только после разблокировке в замке зажигания - так?
или напрямую в блок подключатся. - верно?

всё я примерно понял. любая кодировка на машине блоков только после разблокировке в замке зажигания - так?
или напрямую в блок подключатся. - верно?
Вдобавок к секурити анлокам в блоках появился еще фаервол в замке, случилось это 7-8 лет назад на разных машинах. Странно, что не сталкивались до этого.

Вдобавок к секурити анлокам в блоках появился еще фаервол в замке, случилось это 7-8 лет назад на разных машинах. Странно, что не сталкивались до этого.
Не сталкивался т.к. работаю с более старыми.
Но вот например не так давно блок управления аирматиком на 222 кодировал без всяких анлоков. после убиения кодировки лаунчем и у меня как видите вопросов не возникло совсем. всему надо учится. всем спасибо.

подниму тему: господа, может кто поделится документом WIS-ar32.22-p-0013me ? надо ввести в эксплуатацию подвеску на 167ом. заранее спасибо

1757528802534.png

1757528837816.png

1757528854907.png

Добрый вечер.
Столкнулся с проблемой кодировки нового блока SPC167AMG - не принимает кодировки с ошибкой NRC 31 Request out of range.
В EZS167 открываю фаервол (Level 3B)
В самом SPC167AMG запускаю extended session
Меняю значения и пробую записать кодировки, получаю NRC 31
Пробовал подкидывадь разные smr-d файлы - результат тотже....
Чего ему собаке не хватает? Вроде ж ничего там такого не должно быть...

Столкнулся с проблемой кодировки нового блока SPC167AMG - не принимает кодировки с ошибкой NRC 31 Request out of range.
0x31requestOutOfRangeThis response code indicates that the requested action will not be taken because the server has detected that the request message contains a parameter which attempts to substitute a value beyond its range of authority (e.g. attempting to substitute a data byte of 111 when the data is only defined to 100), or which attempts to access a dataIdentifier/routineIdentifer that is not supported or not supported in active session. This response code shall be implemented for all services, which allow the client to read data, write data or adjust functions by data in the server.

вариант блока определён?

0x31requestOutOfRangeThis response code indicates that the requested action will not be taken because the server has detected that the request message contains a parameter which attempts to substitute a value beyond its range of authority (e.g. attempting to substitute a data byte of 111 when the data is only defined to 100), or which attempts to access a dataIdentifier/routineIdentifer that is not supported or not supported in active session. This response code shall be implemented for all services, which allow the client to read data, write data or adjust functions by data in the server.

вариант блока определён?
я тоже с этим тогда мучался. если вариант блока определен то после названия блока после подключения к блоку еще будет подписть с ВАРИАНТОМ блока, Как на ведиаме грубоговоря, если сбф старый то не будет никакой подписи и врятли можно закодировать.

чел пробовал разные файлы, и не определение варианта - это один из вариантов другой вариант - это не верная кодировка.

nrc31 - это в том числе не проходные параметры внутри кодировки.

Да это теперь тоже понятно. Уже начал изучать коды ошибок)
Я пишу к тому как посмотреть определен вариант блока или нет, для меня это было не понятно сразу.

чел пишет, что файлы разные использовал, наверное понимает для чего?
Я использовал разные не понимая) Чисто интуитивно... а вот когда уже увидел "вариант" после названия тогда уже у меня всё и срослось.

Невозможно всё прочитать)) Приходится читать или просить помощи только после того как встрял)

вариант блока определён?

В ксентри вариант блока определяется (в монако целенаправленно не проверял) но после первой неудачной попытки закодировать скопировал smr-d файл из папки ксентри в проект монако. (обычно помогало в похожих ситуациях например при NRC 13, когда например не совпадает длина кодировочной строки). По моей логике (хотя опыта у меня кот наплакал) если ксенти используя свои файлы нормально подключилась к блоку (не ругаясь на то что вариант не определен и тд, то файл в плане подключения и идентификации годный)

Проверил что с софтом в блоке (не понимаю стремления шить новый оригинальный блок в любой непонятной ситуации как некоторые рекомендуют, не на данном форуме). По HW id через SW finder мне выдало 2 набора прошивок. Один для SPC167 второй для SPC167AMG (мой варинат) все 4 файла прошивок совпали с теми что были уже в блоке - трогать ничего не стал.

В более новых файлах smr-d появились дополнительные значения параметров кодирования (грубо говоря если в первом файле у меня был выбор для одного из параметров в виде 5 значений то в новом уже их было под десяток)
Т.е. я менял файлы предполагая что из-за того что в более старых нет необходимых мне значений, блок не принимает те что я ему пытаюсь закодировать. Они ведь могут присутствовать в списке значений, но не значит что они подходят под конкретный блок с конкретной прошивкой и он их не понимает (может моя логика не верна, недостаточно опыта)

Описание ошибки я то прочитал, но видать не понял. В моем понимании ошибка указывает на то что команда кодировки либо синтаксически построена неправильно, либо лезет туда куда ей нельзя, там нет ни слова про верификацию значений самих параметров.
А вот в вашей подсказке есть:
... другой вариант - это не верная кодировка.
nrc31 - это в том числе не проходные параметры внутри кодировки.

Учитывая это, думаю мне нужно найти полную кодировку с аналогичного блока с таким же софтом, пробовать ее и только тогда можно будет менять конкретные параметры под авто.
К сожалению к машине теперь доберусь теперь только в понедельник.

Ребят, спасибо за подсказки и участие, обязательно отпишусь о результате
ПС "теория без практики мертва"©

В ксентри вариант блока определяется (в монако целенаправленно не проверял)
вы в ксентри кодируете?

По моей логике (хотя опыта у меня кот наплакал) если ксенти используя свои файлы нормально подключилась к блоку (не ругаясь на то что вариант не определен и тд, то файл в плане подключения и идентификации годный)
но глазами-то смотреть надо?

Т.е. я менял файлы предполагая что из-за того что в более старых нет необходимых мне значений, блок не принимает те что я ему пытаюсь закодировать. Они ведь могут присутствовать в списке значений, но не значит что они подходят под конкретный блок с конкретной прошивкой и он их не понимает (может моя логика не верна, недостаточно опыта)
в более старых значений может не быть только если у вас вариант блока неизвестен.

Описание ошибки я то прочитал, но видать не понял. В моем понимании ошибка указывает на то что команда кодировки либо синтаксически построена неправильно, либо лезет туда куда ей нельзя, там нет ни слова про верификацию значений самих параметров.
в описании ошибки отказа чётко описано, что она может даваться в любых случаях, когда запрос выходит за заданные пределы.

т.е. какой-то пункт кодировок -может иметь значение от и до, а вы впихиваете туда значение выходящее за возможные.

т.е. сказано именно про параметры. длина кодировки и прочее - это другие NRC.

Назад
Верх