В ксентри вариант блока определяется (в монако целенаправленно не проверял) но после первой неудачной попытки закодировать скопировал smr-d файл из папки ксентри в проект монако. (обычно помогало в похожих ситуациях например при NRC 13, когда например не совпадает длина кодировочной строки). По моей логике (хотя опыта у меня кот наплакал) если ксенти используя свои файлы нормально подключилась к блоку (не ругаясь на то что вариант не определен и тд, то файл в плане подключения и идентификации годный)
Проверил что с софтом в блоке (не понимаю стремления шить новый оригинальный блок в любой непонятной ситуации как некоторые рекомендуют, не на данном форуме). По HW id через SW finder мне выдало 2 набора прошивок. Один для SPC167 второй для SPC167AMG (мой варинат) все 4 файла прошивок совпали с теми что были уже в блоке - трогать ничего не стал.
В более новых файлах smr-d появились дополнительные значения параметров кодирования (грубо говоря если в первом файле у меня был выбор для одного из параметров в виде 5 значений то в новом уже их было под десяток)
Т.е. я менял файлы предполагая что из-за того что в более старых нет необходимых мне значений, блок не принимает те что я ему пытаюсь закодировать. Они ведь могут присутствовать в списке значений, но не значит что они подходят под конкретный блок с конкретной прошивкой и он их не понимает (может моя логика не верна, недостаточно опыта)
0x31 | requestOutOfRange | This response code indicates that the requested action will not be taken because the server has detected that the request message contains a parameter which attempts to substitute a value beyond its range of authority (e.g. attempting to substitute a data byte of 111 when the data is only defined to 100), or which attempts to access a dataIdentifier/routineIdentifer that is not supported or not supported in active session. This response code shall be implemented for all services, which allow the client to read data, write data or adjust functions by data in the server. |
Описание ошибки я то прочитал, но видать не понял. В моем понимании ошибка указывает на то что команда кодировки либо синтаксически построена неправильно, либо лезет туда куда ей нельзя, там нет ни слова про верификацию значений самих параметров.
А вот в вашей подсказке есть:
... другой вариант - это не верная кодировка.
nrc31 - это в том числе не проходные параметры внутри кодировки.
Учитывая это, думаю мне нужно найти полную кодировку с аналогичного блока с таким же софтом, пробовать ее и только тогда можно будет менять конкретные параметры под авто.
К сожалению к машине теперь доберусь теперь только в понедельник.
Ребят, спасибо за подсказки и участие, обязательно отпишусь о результате
ПС "теория без практики мертва"©