Есть желание достучаться на столе до WPRA223 нужен CAN to LIN Gateway

KostYK

Постоянный
Есть желание достучаться на столе до WPRA223, моторчик работает по LIN, если купить SAM222, можно будет его использовать в качестве гейтвея?

Есть желание достучаться на столе до WPRA223, моторчик работает по LIN, если купить SAM222, можно будет его использовать в качестве гейтвея?
Как мастера шин, точно использовать получится. А на столе, чтоб его читать, надо смотреть по какому can идет диагностика, если он по CAN-D диагностируется, то проблем с подключением не должно быть… если CAN-C или CAN-E то 50/50, возможно еще нужен будет Gateway или замок.
Фара например, на 166 ресте висит на CAN-E, но если ее на CAN-D подключить она начинает диагностироваться. А EZS со 164, на столе без Gateway не подключается…

именно lin не много (мне помнится всего 1 раз, когда с вентиляцией разбирался, но не помню, чего я добился) в теории, если мастер Sam, то lin к Sam, Sam к Can. В чем загвоздка?

лин блок - он на шине создается тем блоком, куда он включен. То есть физически он может не иметь никаких возможностей диагностики через uds протокол за счет своей простоты , а отдааать старшему мастеру какие то данные, которые он идентифицирует и предоставит в шину дальше в нужном формате как если бы блок был самостоятельным.

лин блок - он на шине создается тем блоком, куда он включен. То есть физически он может не иметь никаких возможностей диагностики через uds протокол за счет своей простоты , а отдааать старшему мастеру какие то данные, которые он идентифицирует и предоставит в шину дальше в нужном формате как если бы блок был самостоятельным.
Все верно, поэтому с мастера он сможет отправлять команды для теста, включения и выключения при помощи диагностики.
Если честно, я не ожидал, что вопрос могут задать в таком ключе. Если этот Sam не стоял на этой машине и даже если они имеют аналогичные устройства. Функционал, адрес ведомого устройства, подключение. Все будет различаться, особенно 222 и 223.

то, что вы нашли - не для автомобильной диагностики предназначено, а для разработки оборудования.

Назад
Верх