722.9 - Замена vgs3-nag2 на vgs2-nag2 | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

722.9 Замена vgs3-nag2 на vgs2-nag2

• Автор темы Автор темы mun
  • Дата начала Дата начала
7G Tronic

mun

Новичок
Всех с наступившим!
Прошу помощи.
Авто GLK350 2009 года. Vin: WDCGG87D39F306387. Хочу заменить плату аккп vgs3-nag2 на vgs2-nag2. Подскажите пожалуйста, какую прошивку залить?
Стояло:
Плата 003 446 0310
EHS 2202702306
SW 0114480310 Y174
Хочу поставить:
033 545 7332
EHS 2202701306
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось модератором:
Я тоже ставил плату 2 вместо 3, всё работало без нареканий!
сообщение автоматически склеено:

В таблице есть подходящие этой паре софты и кодировки

Последние изменения:
Привет всем, извиняюсь, не подскажите какую прошивку лить и кодировку? поставили плату 0335457332 вместо 0034460310, кузов 164.886, ehs 2202700060

ДАС Оффлайн Вам подберет по. но номер EHS надо вписать тот, который с VGS2 идёт.

Последние изменения:
Извините, если можно уточню: правильно ли я понимаю, что ДАС Оффлайн подберет подходящий cff и кодировку для блока VGS2?
Например, для гидроблока 2202702106 используется прошивка 0074484410 и кодировка XE8X - и коробка с более новым гидроблоком 2202700060 сможет корректно работать на этой конфиге?

2202700060 сможет корректно работать на этой конфиге?
у вас коробка с синим маслом - и гидроблок и коробка нового поколения с пониженным трением.

РАЗУМЕЕТСЯ, софт который вы будете пихать со старой платой не будет полноценно работать. но вам-же надо как-то сделать, чтоб уехало, и потом дальше трахались следующие или нормально?

Оно никуда не уедет, точнее, я не уеду - моё авто 🙂
Средств хватило только на «железо», а время на его проверку уходит.

По софту скачал SD Flash со всеми CFF для VGS до 2012 года. Нашел тулзу от Samik’а(я так понимаю база просто всех людей кто видел какие либо кодировки), как и думалось она ничего не даёт, как и поиск по форумам. Нашёл единственное упоминание, где с таким же гидроблоком для VGS3 поставили такую же плату VGS2, и человеку скинули версию CFF и кодировку - и она поехала (не смог там задать вопрос, нужен платный акк).

Вопрос: получится ли сделать так, чтобы нормально поехала на VGS2?

И доп. вопрос если можно: АКПП приехала с красным маслом, полагаю, это 236.14. Точно ли с 236.15 должна быть? Старт-стопа нет.

А не подскажите мне нужно делать как написано где?:)
И что именно искать(или в какую сторону искать) в темах по замене плат? Прошелся по всем схожим темам, по vgs, по номеру гидроблока, по номеру акпп, по версиям HW, по номеру кузова, ничего нужного мне не нашел.

Вопрос тем кто по настоящему сможет помочь, подскажите пожалуйста:
- Получится ли сделать так что бы нормально поехала плата VGS2 на гидроблоке 2202700060?
- И как узнать какое масло должно быть в акпп? Выше сказали что синее (236.15), но приехала акпп с красным маслом (предположительно 236.14).

А не подскажите мне нужно делать как написано где?:)
как написано в каждой первой теме про замену платы

- Получится ли сделать так что бы нормально поехала плата VGS2 на гидроблоке 2202700060?

если себе делаете - покупайте новый блок.

как написано в каждой первой теме про замену платы
А как это поможет в моем случае? Вы же внимательно читали мое первое сообщение в этой теме?

если себе делаете - покупайте новый блок.
Если бы деньги решали всё, вопросы на форумах как этот вообще бы не существовали.
К сожалению, реальность немного сложнее, и многие ищут решения из того, что уже есть: подбирают совместимые варианты, прошивки и кодировки, а не просто “купить новое”.
Именно поэтому я и задал вопрос - чтобы найти рабочее решение, а не просто дорогой путь.

А как это поможет в моем случае? Вы же внимательно читали мое первое сообщение в этой теме?

как быть в вашем случае вам написали.

сменить EHS на VGS2 совместимый и оффлайн-дасом сделать ввод в эксплуатацию.

внизу есть темы, где вопросы переноса освещены в том числе. вам надо ПОЧИТАТЬ, тут КАЖДАЯ ПЕРВАЯ ТЕМА по замене - всё это талдычится.

как быть в вашем случае вам написали.

сменить EHS на VGS2 совместимый и оффлайн-дасом сделать ввод в эксплуатацию.
Очень не хотелось бы спорить, но не подскажите где это было написано? Я читаю и вижу только что в акпп "синее масло" и "коробка нового поколения с пониженным трением", по логике это немного противоречит тому что в нее просто можно поставить EHS от старой акпп.

Не суть, старый EHS больше мертв чем жив, новый аналогичный под VGS2 будет стоит с соленоидами столько же сколько и плата VGS3, по крайней мере у нас (если отдельно EHS вообще получится найти).
сообщение автоматически склеено:

Вопрос актуальный. Если кто-нибудь сможет помочь: как нормально привязать плату VGS2 к железу от АКПП, которая шла с VGS3?

Для тех кто будет искать в будущем, из того, что на данный момент нашёл:
  • Достаточно информации о том, что прошивку от VGS3 нельзя залить в VGS2 - при прошивке просто вывалится ошибка.
  • Кодировки от VGS3 будут недоступны в списке VGS2.
  • Есть несколько упоминаний, что можно подобрать аналогичную прошивку и кодировку на VGS2 для гидроблока, на котором стоял VGS3, и АКПП при этом нормально себя ведёт. Как подбирать - пока не ясно.
  • Также пишут, что для 164.825 при замене VGS3 (0034460310) на VGS2 (0335457332) залили прошивку 003 448 69 10 с кодировкой XFUG, и вроде как всё поехало.
  • Для эксперимента попробовал обнулить другую полу-рабочую плату VGS2 - 0335457332 (через Vediamo с помощью подменного CBF-файла и Sequence - оказывается, и так можно) и поставить на неё прошивку с кодировкой с последующим вводом в эксплуатацию. Вроде как получилось.
  • Из aktab-файла выяснил, что для 164.886 с VGS3 и с гидроблоком 2202700060 идёт CFF с номером 0009025107_001 и кодировкой Y150 или Y153.
  • На форумах выяснил, что для 164.871 (тот же 164.886 только объем 4.7) с VGS3 и с гидроблоком 2202700060 идёт CFF с номером 0009021603 и кодировкой Y2TM.
  • В планах - поэкспериментировать и залить прошивку от VGS3 на VGS2: версия по aktab - 0009025107_001, по тулзе Samik - 0009021403.
  • Из заметок, большинство шьют и обнуляют через AVDI, я как понял это Abrites (получилось на время найти китайский аналог, попробую и его).

Очень не хотелось бы спорить, но не подскажите где это было написано?
что ЭТО?

в этой теме вопрос был переделки VGS2-3-2, есть варианты, когда это возможно сделать совместимо и без проблем.

например при установке на старых тачках более свежих коробок под синее масло. (низкого трения).

методика написана. смена номера EHS на совместимый и подбор под эту комбинацию ПО. DAS для ДАС машин, машины XENTRY - в таблице, но как правило у них не было вариантов с красным маслом.

Назад
Верх